Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неужели мы не хотим жить в чистом городе и ходить по не скользким улицам?!

• Автор теми Автор теми ivan80
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы помочь городским властям в борьбе за чистый и комфортный город?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    109
  • Опитування закрито .
С каким это нормальным? Шли с ненавистью к организаторам. Особенно, коммунисты на Пасху любили устроить субботник. Что бы унизить верующих.

Ой не надо!!! Не припомню на Пасху субботников!!!!

Ну шо, лузеры. 67% не считают, что они должны учавствовать в своём благополучии - это фейл, фейл всей нации. это критично много. уровень социальной ответсвенности в европе стремится к единице, а у нас 0.31. Более того 0.55 - "принципиально будут сидеть в ****е". Я теперь полностью поддерживаю бояр, которые заборы по 2.5 метра из кирпича кладут, тут лучше вообще землянку вырыть или свалить из страны.

:клас::клас::клас::клас:Отлично констатировано

высаживаю липки ,райские яблоньки под окнами ,а там посмотрим,может и увижу красоту.Дворникам помогать не буду-**** ноют, а с обеда бегут по домам.

Останнє редагування:
но это ж фантастика.
я заплатил - знач вы должны. у местного электората может существовать только один мир.
барин-холоп.
другого их мозг понять не может.
Я заплатил за чью-то работу, и работа должна быть им сделана — это нормальные взаимовыгодные деловые отношения, имеющие общемировую многовековую практику. Но Вы почему-то считаете, что "мала денех, хачу больше, всё украли" — достаточная причина, чтобы работу не делать и призывать оплачивающего услугу самому себе её и оказывать. Или я Вас неправильно понял?

Ви - жалкая, ничтожная личность и коллаборционист.

И тебе - бокер тов или шалом !(когда прочтешь) Я на величие личности не претендовал, а вот ты - позор героического Цахала...Пока загнивающий запад с потрохами продал родину, оставив ее фактически на растерзание экстремистам (которых этот запад самсоздал и финансирует), ты ищешь в моих социальных постах политическую подоплеку и прямо намекаешь, что Юля энд компани( а Юля и компани - агенты влияния мирового империализма))))...так вот ты намекаешь что Юля энд компани организовали бы коммуналку идеально....помним мы ее коммуналку и товарища Авакова, при котором нихрена не делалось вообще...ни летом ни зимой тоже помним.....

Я заплатил за чью-то работу, и работа должна быть им сделана

так она и сделана

ты заплатил копейку - тебе на копейку и сделали
а хочешь ты, чтоб заплатил копейку, а сделали на рубль

коммуналку и товарища Авакова, при котором нихрена не делалось вообще...ни летом ни зимой тоже помним.....

та точно так же делалось, как и сейчас.

не было показухи за деньги населения, и не ставили столбы под мусорки посреди тротуара

так что, каких-то сдвижек после смещения авакова в городе тупо не наступило. а теперь ещё и асфальтовый заводик отобрали, так что и на дороги можно не посматривать

Ой не надо!!! Не припомню на Пасху субботников!!!!
Когда учился в школе, постоянно такое было. Причем, даже не субботники, а воскресники. Пасха ведь всегда в воскресенье. Гнали убирать мусор на земле между трамвайными путями и пешеходной дорожкой. Теперь там киоски и стоянки.

так она и сделана
Погоди. У нас где-то прейскурант висит: убрать полметра — столько-то, убрать всю тротуарную дорожку — столько-то, посыпать песком — плюс три рубля метр, сбить сосульки с козырька — десять копеек за штуку? Нет, всё не так.

У нас есть чёткие договорные отношения: закон определяет, что и как должно быть, местная власть в лице горсовета определяет стоимость, я согласен и плачу. Работа не делается так, как должна. Ты пытаешься сделать крайним меня, который платит. Не закон, который обязывает делать "слишком" много. Не горсовет, который не хочет публиковать экономические обоснования для стоимости работ. Не исполнителя, который не выполняет качественно то, что ему предписывает закон, за ту цену, которую указал горсовет.

Ты сейчас пытаешься доказать, что когда мне в магазине продают некачественный продукт, то это моя вина, что я не подбежал к завмагу с парой хрустящих купюр и не предложил оплатить ему втридорога процесс приведения в соответствие того, что на ценнике и упаковке с тем, что внутри. И что те недовольные, которые в таких случаях начинают вместе с ОЗПП, СЭС и прочими кошмарить магазин, являются ну очень нехорошими и глупыми людьми. А те, кто просто ругает жульё, подсунувшее ему подпорченное в магазине, — жертвы системы ценностей "холоп-барин". Может, пересмотришь позицию в дискуссии?

PS: Если тебе кажется, что дворники мало получают за то, что они не делают, давай посчитаем вместе, сколько уходит с одного дома на уборку придомовых территорий. Потом вспомним про льготу на оплату коммунальных услуг для них. И про служебное жильё, которое после определённого срока работы переходит в их собственность. То, что не всё из этого доходит до дворников, а большей частью разворовывается в дороге, совсем не вина жильцов и не повод хватать лопаты, чтобы за свои деньги себя же и обслуживать. Это, скорее, повод хватать совсем другие предметы. Или пытаться "пилить" их через столь любимое мэром правовое поле.

PPS: Нет, я в дворники не пойду, раз у них всё так хорошо. У них не хорошо, а нормально. Я могу лучше. Чтобы было чем платить за их нелёгкий труд и служебное жильё. И чтобы мне ещё оставалось.

Готовы ли вы помочь городским властям в борьбе за чистый и комфортный город?
Понимаете ли, ТС... Я не хочу помогать городским властям в борьбе за чистый и комфортный город. Я хочу, чтобы в этой борьбе за чистый и комфортный город победили горожане. Громада. Которой эти власти будут подчиняться, наконец, и работать на её благо.

Надеюсь, Вы поняли.

PS: Помог премьеру, губернатору и мэру повысить среднесуточную температуру, чтобы растопить снежные заносы. В списывании средств не участвовал.

Останнє редагування:
[/QUOTE]
Погоди. У нас где-то прейскурант висит: убрать полметра — столько-то, убрать всю тротуарную дорожку — столько-то, посыпать песком — плюс три рубля метр, сбить сосульки с козырька — десять копеек за штуку? Нет, всё не так.

У нас есть чёткие договорные отношения: закон определяет, что и как должно быть
какой такой?
, местная власть в лице горсовета определяет стоимость, я согласен и плачу. Работа не делается так, как должна.
опять таки? кому должна, но не делается???
Ты сейчас пытаешься доказать, что когда мне в магазине продают некачественный продукт, то это моя вина,
именно так.
ты не хочешь платить нормальные деньги за нормальный продукт.
ты удавишься за копейку, а за вторую купишь ****о.
продавец будет продавать то, что ты покупаешь, и не будет того, чего не покупаешь.
поэтому в магазинах и нет нормальных продуктов и товаров. ты слишком жадный, чтобы их покупать.
PS: Если тебе кажется, что дворники мало получают за то, что они не делают, давай посчитаем вместе, сколько уходит с одного дома на уборку придомовых территорий.
давай. я послушаю
Потом вспомним про льготу на оплату коммунальных услуг для них.
не коммунальных услуг а квартплаты.
и да. давай пощитаем, сколько это квартплата, и какая им огромная экономия получается.
То, что не всё из этого доходит до дворников, а большей частью разворовывается в дороге, совсем не вина жильцов и не повод хватать лопаты, чтобы за свои деньги себя же и обслуживать. Это, скорее, повод хватать совсем другие предметы. Или пытаться "пилить" их через столь любимое мэром правовое поле.
вот тут здравые мысли начали пробиваться наружу.
да. ТОЛЬКО поддержанием порядка не надо ограничиваться
надо этой же лопатой для расчистки снега бить по голове ссущих в подъездах соседей, чиновников жека, не выполняющим свою работу, участкового, и того же мера.

но сам по себе этот процесс долгий.
если тебя устраивает жить в ****е, и ты так живешь, скулишь по кухням, вот мол, довели страну, и ничего не делают - ради бога.
маргиналы всегда были, есть и будут. вас же что-то сделать для улучшения условий своей жизни можно заставить только резиновой милицейской дубинкой.
вот если ею начинать бить - тогда и подъезд подметёте от своих лушпаек, и стены покрасите. и ссать перестаните в неположеных местах.
а без дубинки - никак.
Я могу лучше. Чтобы было чем платить за их нелёгкий труд и служебное жильё. И чтобы мне ещё оставалось.

так чо не платишь?

Когда учился в школе, постоянно такое было. Причем, даже не субботники, а воскресники. Пасха ведь всегда в воскресенье. Гнали убирать мусор на земле между трамвайными путями и пешеходной дорожкой. Теперь там киоски и стоянки.

как же вам не повезло со школой...искренне сочувствую...надо ж было заиметь директора-воинствующего атеиста:(

Живя в частном секторе никакому ЖКС не плачу, поэтому плачу рабочему, который и лед сколет и дорожки присыпет и ямку подлатает, весной цветочки высаживает и вокруг территории и дальше. Без обид на соседей, которые этого не делают, лишь бы не сорили. А вот жила б в панельном доме, хер бы вышла снег чистить (или б нанимала кого), еще б и тех, кто проповедует субботники. *** бы послала. Ибо там ЖКС платится. А за ***** чужую работу выполнять не стоит. Баловать только портить. Пускай кернес ****ует с ломом по тротуарам, если не может не спиздить, то самолично все убирает, вместе со своим ***овским отродьем.

ТС, знаешь как говорят: Чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Когда человек сможет донести свой бычок до мусорки, а власти установить эти самые мусорки в необходимых на то местах. А не тыкать их через каждые 5 метров в центре только.
Тогда у нас будет чисто. А пока к каждому, кто выбросит бычок на улице или бумажку хочется подойти и сказать: Хрюкнуть забыл!

как же вам не повезло со школой...искренне сочувствую...надо ж было заиметь директора-воинствующего атеиста:(

Да в 80-х так во всех школах было. Не удивлюсь, если директора еще и обязаны были сдавать в КГБ списки тех, кто в Пасху не вышел на работы.

видно я учился или не в 80-е или не в тех школах)

какой такой?

опять таки? кому должна, но не делается???
То есть, ты не знаешь обязательств и норм, но лезешь доказывать, что все резиновые изделия номер два, один ты в форме сердца и с гелием внутри. Ну, читай, чтобы мы могли продолжить разговор:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там и про обязательства, и про исполнителя, и про порядок, и про классы территорий, и про количество песка с солью.

именно так.
ты не хочешь платить нормальные деньги за нормальный продукт.
ты удавишься за копейку, а за вторую купишь ****о.
продавец будет продавать то, что ты покупаешь, и не будет того, чего не покупаешь.
поэтому в магазинах и нет нормальных продуктов и товаров. ты слишком жадный, чтобы их покупать.
Нет, не так. Я прихожу в магазин и вижу ах какой хороший продукт (судя по этикетке, сроку годности и приемлемой цене). Покупаю его. Прихожу домой. Открываю, а там труп продукта. Потому что поверх одной даты кто-то налепил вторую. Или стёр и нарисовал гелевой ручкой, что один раз я лично наблюдал в одном замечательном супермаркете.

Суть в обмане продавца. Напиши он честно: "Просрочка за полцены", и проблемы бы не было. Я не покупал бы просрочку или знал, что покупаю. Но я плачу полную цену за качественный продукт, а получаю обман и невыполнение обязательств предоставить мне таковой.

давай. я послушаю
То есть, вместе ты не хочешь. Ладно. Посчитаю завтра метраж дома, где живу, и дам калькуляцию.

не коммунальных услуг а квартплаты.
и да. давай пощитаем, сколько это квартплата, и какая им огромная экономия получается.
Не-не-не, Дэвид Блэйн. В Харькове дворники освобождены от уплаты за холодную и горячую воду, канализацию; квартплату и отопление оплачивают за площадь минус 21 квадрат. А теперь считай сам.

И как-то ты проглядел про служебное жильё с перспективой получения во владение.

вот тут здравые мысли начали пробиваться наружу.
да. ТОЛЬКО поддержанием порядка не надо ограничиваться
надо этой же лопатой для расчистки снега бить по голове ссущих в подъездах соседей, чиновников жека, не выполняющим свою работу, участкового, и того же мера.
Если тратить свою жизнь на выполнение работ, которые сам и оплатил уже, то времени на махание лопатой вокруг не остаётся. У меня 24 часа в сутках, семь дней в неделе. Сколько у тебя?

Так что людей, которые заваливают суды бумагой, требуя заставить исполнителей выполнить обязательства, я понимаю. И людей, которые просто не платят за отсутствующие или некачественные работы, я тоже понимаю. И тех, кто сам себе выполняет все эти работы без оплаты несуществующих услуг, тоже понимаю.

А тебя, обвиняющего плательщиков в нежелании "понять, п'астить и взять лопату", не понимаю, увы. Люди хотят жить и получать то, за что заплатили, не начиная революций и не сжигая начальника участка. Это вполне нормально.

но сам по себе этот процесс долгий.
если тебя устраивает жить в ****е, и ты так живешь, скулишь по кухням, вот мол, довели страну, и ничего не делают - ради бога.
маргиналы всегда были, есть и будут. вас же что-то сделать для улучшения условий своей жизни можно заставить только резиновой милицейской дубинкой.
вот если ею начинать бить - тогда и подъезд подметёте от своих лушпаек, и стены покрасите. и ссать перестаните в неположеных местах.
а без дубинки - никак.
Не обобщай. Это большой недочёт в твоих рассуждениях. Маргиналов, которые "всегда были, есть и будут", грозная милицейская дубинка не перевоспитала. Теперь часть их ссыт и сорит лушпайками в масштабах районов, городов и областей. А то и целого государства.

так чо не платишь?
Так я плачу. И заставляю ЖЭК выполнять работу, когда начинаются отлынивания от обязательств, влияющие на мой быт. И даже сам стеклю окна в подъезде, меняю лампочку на этаже, клумбу иногда благоустраиваю. Мне только твои соображения были непонятны. Теперь понятны: жертва сама виновата, что преступник совершает преступление. Распространённая, кстати, линия рассуждений.

[/QUOTE]
То есть, ты не знаешь обязательств и норм, но лезешь доказывать, что все резиновые изделия номер два, один ты в форме сердца и с гелием внутри. Ну, читай, чтобы мы могли продолжить разговор:

почитал
на уборку 90% тротуаров дают 2 суток после снегопада
и в центральной части - сутки.

так оно и получается
сегодня бы снег - завтра его убирают

Нет, не так. Я прихожу в магазин и вижу ах какой хороший продукт (судя по этикетке, сроку годности и приемлемой цене). Покупаю его. Прихожу домой. Открываю, а там труп продукта. Потому что поверх одной даты кто-то налепил вторую. Или стёр и нарисовал гелевой ручкой, что один раз я лично наблюдал в одном замечательном супермаркете.

Суть в обмане продавца. Напиши он честно: "Просрочка за полцены", и проблемы бы не было. Я не покупал бы просрочку или знал, что покупаю. Но я плачу полную цену за качественный продукт, а получаю обман и невыполнение обязательств предоставить мне таковой.
и как твоя грустная история хоть как-то связана с тем, что тротуары от снега убирают в последний момент, отведенный для этого законом?
То есть, вместе ты не хочешь. Ладно. Посчитаю завтра метраж дома, где живу, и дам калькуляцию.
ок
жду
Не-не-не, Дэвид Блэйн. В Харькове дворники освобождены от уплаты за холодную и горячую воду, канализацию; квартплату и отопление оплачивают за площадь минус 21 квадрат. А теперь считай сам.
считаю

площ 43.98

услуга сумма

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 43.08
КВАРТПЛАТА 67.05
ОТОПЛЕНИЕ 290.00
ГОРЯЧАЯ ВОДА 41.34
ХОЛОДНАЯ ВОДА 12.24
КАНАЛИЗАЦИЯ 5.60

итого 459.31

в случае дворника этот счет выглядел бы

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 43.08
КВАРТПЛАТА 33.60
ОТОПЛЕНИЕ 140.00

итого 216,68

экономия в самый дорогой месяц 242,63

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 38.77
КВАРТПЛАТА 67.05
ОТОПЛЕНИЕ 49.70
ГОРЯЧАЯ ВОДА 41.34
ХОЛОДНАЯ ВОДА 12.24
КАНАЛИЗАЦИЯ 5.60

итого 214.70

в случае дворника

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 38.77
КВАРТПЛАТА 33.60
ОТОПЛЕНИЕ 24.85

итого 97,22

экономия 117,48

это в самый дешевый месяц года.

среднемесячная экономия в случае пребывания на посту дворника составит 180,05 гривен.
:іржач::іржач: бодрячком, пацанчики.

огромные суммы.

[/QUOTE]
И как-то ты проглядел про служебное жильё с перспективой получения во владение.
без права на приватизацию.
детей дворникам не заводить
обойдутся
Если тратить свою жизнь на выполнение работ, которые сам и оплатил уже, то времени на махание лопатой вокруг не остаётся.

почему ты не считаешь нормальным контролировать траты твоих денег?

ты выбрал часть людей, которым делегировал часть своих полномочий и обязанностей, и отдал им часть своих денег
и тут же на НИХ же возлагаешь ответственность над тратами твоих денег и на контроль выполнения ими же части твоих обязанностей.

это на фоне того, что обязанности свои ты делегировал в полном объёме, а оплату выполнения этих обязанностей сократил на сколько там. сколько твои коммунальные платежи плюс налоги меньше 800 плюс 800 евро?

и при этом, все вокруг не правы. ты один в белом. и вообще.

ТС, знаешь как говорят: Чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Когда человек сможет донести свой бычок до мусорки, а власти установить эти самые мусорки в необходимых на то местах. А не тыкать их через каждые 5 метров в центре только.
Тогда у нас будет чисто. А пока к каждому, кто выбросит бычок на улице или бумажку хочется подойти и сказать: Хрюкнуть забыл!

А снег и лёд тоже они на улицы выкидуют?! :confused:

и как твоя грустная история хоть как-то связана с тем, что тротуары от снега убирают в последний момент, отведенный для этого законом?
Слово "аналогия", думаю, тебе знакомо. Тротуары не убирают, либо не посыпают песком. Соль на глаз не вижу, но наледь не тает. Лёд не скалывают. Человека с ломом и лопатой я вижу крайне редко. Снегоуборочной техники на дорогах за красной линией тоже не видать.

среднемесячная экономия в случае пребывания на посту дворника составит 180,05 гривен.
бодрячком, пацанчики.

Это двадцать процентов зарплаты молодой воспитательницы, учительницы, медсестры. Реализатора в киоске, не работающем круглосуточно. Соцработника без стажа. Четыре с половиной дня их жизни из рабочего месяца. Что тебя рассмешило?

Это больше двух тысяч за год. Тринадцатая зарплата. Добавь её к жалованью дворника, когда считаешь и сравниваешь.

без права на приватизацию.
детей дворникам не заводить
обойдутся
Без оплаты полутора-двух тысяч в месяц за съём квартиры. Не забывай. Можешь добавить и это к зарплате дворника.

почему ты не считаешь нормальным контролировать траты твоих денег?
Потому что мои деньги используются во многих местах. Копеечками и гривенниками, но используются. Я не могу одновременно зарабатывать эти деньги и работать клонами-надзирателеми, контролируя их освоение.

Для этого есть специально обученные люди: контролёры, ревизионисты, начальство. Но ситуация с перевоспитанными волшебной резиновой дубинкой маргиналами на местах этих людей вынуждает время от времени вступать в правовую трясину. (Я ещё пару раз тебя ткну этой твоей мечтой про невероятный общеприменимый воспитательный эффект карательных мер, если ты не против.)

Викинг, иди спать. Ты, конечно, опытный спорщик, но начинаешь невнимательно меня читать.

Слово "аналогия", думаю, тебе знакомо. Тротуары не убирают, либо не посыпают песком.
плохая аналогия подобна шубе заправленной в трусы.

где не убирают, где не расчищают ото льда?
вообще абстрактно?
и чистят и убирают.
основное, что не так - делают медленно и поздно.
Это двадцать процентов зарплаты молодой воспитательницы, учительницы, медсестры. Реализатора в киоске, не работающем круглосуточно. Соцработника без стажа. Четыре с половиной дня их жизни из рабочего месяца.

Это больше двух тысяч за год. Тринадцатая зарплата. Добавь её к жалованью дворника, когда считаешь и сравниваешь.
а ещё это писят процентов стипухи студиуса, и вся стипуха бурсака.

ещё раз.
мало получаешь - помогаешь натурой.
ужеж написали про это не раз и не два.
Потому что мои деньги используются во многих местах. Копеечками и гривенниками, но используются. Я не могу одновременно зарабатывать эти деньги и работать клонами-надзирателеми, контролируя их освоение.
но ты и не начинаешь контролировать.
не могу - это отмазка.
а если ты НЕ КОНТРОЛИРУЕШЬ. то почему ты ноешь, что с ними что-то не то происходит??
Для этого есть специально обученные люди: контролёры, ревизионисты, начальство.

которым ты тоже платишь деньги, и хочешь, чтобы они контролировали распоряжение этими деньгами :іржач::іржач::іржач::іржач:
браво, бис.

Тема стала еще актуальней - снега навалило за ночь.....

где не убирают, где не расчищают ото льда?
У меня. Я даром ясновидения не владею, что вижу каждый день, о том и говорю, в туманные дали не заглядываю. После претензий от жильцов и перерасчётов за прошлый месяц в этом начали происходить чудеса, да. Оказывается, и дворник есть, и песок есть, и лопата есть, и лом есть.

основное, что не так - делают медленно и поздно.
Ждать, пока лёд и снег растают, чтобы бодро доложить о выполнении и списать средства — это действия, но не по уборке территории. Слишком уж медленно, так и до Тал-л-лина-а-а не-е-едалеко-о-о.

но ты и не начинаешь контролировать.
Я надеюсь, за прошедшее время ты успел перечитать мои выше сообщения на свежую голову.

которым ты тоже платишь деньги, и хочешь, чтобы они контролировали распоряжение этими деньгами
Приятно открывать для человека что-то новое. Не поверишь, но это опять-таки нормальные взрослые человеческие взаимоотношения: заказчик не стоит над душой исполнителя всё время работы. И одновременно над душой его начальника не стоит. И в то же время над душой девочки-клерка, проводящей в конце дня банковскую операцию по перечислению аванса за эту работу — нет, не стоит.

Это нормальный процесс. Ты пытаешься нормальной представить ситуацию, когда плательщик с языком через плечо бегает над всеми исполнителями и промежуточными звеньями, пиная их, проверяя и перепроверяя каждый пук. Это уже деформация. Над тобой стоят, когда ты работаешь? Надо мной нет.

(60.6+46.5+30.2) [общая площадь квартир, этаж, без учёта перепланировок и пристроек] * 5 [этажей в подъезде] * 7 [подъездов в доме] * 0.705 [уборка территории, грн/м2] = 3387,8775 ~ 3387,88 грн в месяц платит мой дом только за уборку территории. При этом один дворник в Харькове очень часто выделяется на два дома. Шесть с половиной тысяч гривен в месяц только за уборку территории. В месяц. Как я понял, ты считаешь, что это мало. Надо ту же сумму умножить на десять и ещё евро вместо гривен указать в качестве валюты, чтобы у дворника был стимул ехать через весь город в шесть утра на работу. Хотя нет, постой, он же живёт рядом с местом работы. В служебном жилье, выделенном из муниципального жилого фонда за деньги налогоплательщиков. С льготами на большую часть оплат за коммунальные услуги, которые уже заложены в тариф для остальных жильцов. Опять нет стимула работать, негде кататься на купленном за евро "BMW".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу