какой такой?
опять таки? кому должна, но не делается???
То есть, ты не знаешь обязательств и норм, но лезешь доказывать, что все резиновые изделия номер два, один ты в форме сердца и с гелием внутри. Ну, читай, чтобы мы могли продолжить разговор:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там и про обязательства, и про исполнителя, и про порядок, и про классы территорий, и про количество песка с солью.
именно так.
ты не хочешь платить нормальные деньги за нормальный продукт.
ты удавишься за копейку, а за вторую купишь ****о.
продавец будет продавать то, что ты покупаешь, и не будет того, чего не покупаешь.
поэтому в магазинах и нет нормальных продуктов и товаров. ты слишком жадный, чтобы их покупать.
Нет, не так. Я прихожу в магазин и вижу ах какой хороший продукт (судя по этикетке, сроку годности и приемлемой цене). Покупаю его. Прихожу домой. Открываю, а там труп продукта. Потому что поверх одной даты кто-то налепил вторую. Или стёр и нарисовал гелевой ручкой, что один раз я лично наблюдал в одном замечательном супермаркете.
Суть в обмане продавца. Напиши он честно: "Просрочка за полцены", и проблемы бы не было. Я не покупал бы просрочку или знал, что покупаю. Но я плачу полную цену за качественный продукт, а получаю обман и невыполнение обязательств предоставить мне таковой.
То есть, вместе ты не хочешь. Ладно. Посчитаю завтра метраж дома, где живу, и дам калькуляцию.
не коммунальных услуг а квартплаты.
и да. давай пощитаем, сколько это квартплата, и какая им огромная экономия получается.
Не-не-не, Дэвид Блэйн. В Харькове дворники освобождены от уплаты за холодную и горячую воду, канализацию; квартплату и отопление оплачивают за площадь минус 21 квадрат. А теперь считай сам.
И как-то ты проглядел про служебное жильё с перспективой получения во владение.
вот тут здравые мысли начали пробиваться наружу.
да. ТОЛЬКО поддержанием порядка не надо ограничиваться
надо этой же лопатой для расчистки снега бить по голове ссущих в подъездах соседей, чиновников жека, не выполняющим свою работу, участкового, и того же мера.
Если тратить свою жизнь на выполнение работ, которые сам и оплатил уже, то времени на махание лопатой вокруг не остаётся. У меня 24 часа в сутках, семь дней в неделе. Сколько у тебя?
Так что людей, которые заваливают суды бумагой, требуя заставить исполнителей выполнить обязательства, я понимаю. И людей, которые просто не платят за отсутствующие или некачественные работы, я тоже понимаю. И тех, кто сам себе выполняет все эти работы без оплаты несуществующих услуг, тоже понимаю.
А тебя, обвиняющего плательщиков в нежелании "понять, п'астить и взять лопату", не понимаю, увы. Люди хотят жить и получать то, за что заплатили, не начиная революций и не сжигая начальника участка. Это вполне нормально.
но сам по себе этот процесс долгий.
если тебя устраивает жить в ****е, и ты так живешь, скулишь по кухням, вот мол, довели страну, и ничего не делают - ради бога.
маргиналы всегда были, есть и будут. вас же что-то сделать для улучшения условий своей жизни можно заставить только резиновой милицейской дубинкой.
вот если ею начинать бить - тогда и подъезд подметёте от своих лушпаек, и стены покрасите. и ссать перестаните в неположеных местах.
а без дубинки - никак.
Не обобщай. Это большой недочёт в твоих рассуждениях. Маргиналов, которые "всегда были, есть и будут", грозная милицейская дубинка не перевоспитала. Теперь часть их ссыт и сорит лушпайками в масштабах районов, городов и областей. А то и целого государства.
Так я плачу. И заставляю ЖЭК выполнять работу, когда начинаются отлынивания от обязательств, влияющие на мой быт. И даже сам стеклю окна в подъезде, меняю лампочку на этаже, клумбу иногда благоустраиваю. Мне только твои соображения были непонятны. Теперь понятны: жертва сама виновата, что преступник совершает преступление. Распространённая, кстати, линия рассуждений.