Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

неуважительное отношение к велосипедистам

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
В Украине для велосипедов нет вообще никаких условий. По тротуарам могут ездить только дети до 7-ми лет, остальные - обязаны ездить по проезжей части и являются равноправными участниками движения. Во-первых, с точки зрения скорости и безопасности - абсолютно не равноправными. Во-вторых, дети с 7-ми лет, как я понимаю это ПДД, должны ездить по проезжей части, как равноправные участники движения? Если я своей 11-ти летней дочери хочу купить велосипед, то где она должна учиться ездить? На проезжей части?
Не только в Бельгии, но и во всех нормальных странах для велосипедов по краю дороги есть своя полоса (за заезд на которую автомобилистов штрафуют), можно ездить по тротуару и автомобили должны пропускать велосипеды.
у нас крайняя полоса занята парковщиками... этот бизнес не отдадут ради каких-то великов...

Во-вторых, дети с 7-ми лет, как я понимаю это ПДД, должны ездить по проезжей части, как равноправные участники движения? Если я своей 11-ти летней дочери хочу купить велосипед, то где она должна учиться ездить? На проезжей части?
по проезжей части можно с 14 лет... опять же все описано в ПДД... где детям кататься с 7 до 14 - загадка.

и автомобили должны пропускать велосипеды.
куда пропускать?

Не только в Бельгии, но и во всех нормальных странах для велосипедов по краю дороги есть своя полоса (за заезд на которую автомобилистов штрафуют), можно ездить по тротуару и автомобили должны пропускать велосипеды.
Не во всех. У нас тротуары поделены пополам. Велосипедистам половина и пешеходам половина. И, если кто не по своей полосе нечаянно топает-никто не нервничает. Велосипедаст или объедет, или звякнет в звонилку.
А по дорогам двухколесные ездят спокойно. И тож никого не нервирует. Раза три видела, как по дороге едет велосипедаст, а за ним еле ползет автобус. И никаких "би-би" и словестных возмущений. Конечно, не по центру дороги едет, а по обочине, но часто обочина-это автобусная полоса.

по проезжей части можно с 14 лет... опять же все описано в ПДД... где детям кататься с 7 до 14 - загадка.

куда пропускать?

Когда, например, загорается зеленый, первым едет велосипед, потом остальные участники движения

нормальные велосипедисты:

-ездят в правом ряду
-не ездят по тротуарам, когда есть нормальная дорога
-одевают шлем и свет в темноте

при невыполнении этих правил можно таких останавливать, и смело упрекать в *******изме

Если я своей 11-ти летней дочери хочу купить велосипед, то где она должна учиться ездить?

в лесу, и если у вас как у матери моск на месте, на дороги общего пользования 11 летнюю дочь вы вряд пустите

Езжу принципиально по тротуарам.

Очень важно еще как ездишь.
Если км 10-15 и со снижением до скорости пешехода при проезде вблизи людей - то и хрен с тобой.
Летунам же которые на 25-30 км/ч шныряют в толпе народу, особенно мимо маленьких детей - очень хочется как минимум подставить плечо.

так как с недавних пор я стал хозяином веломашины, то заметил что люди крайне отрицательно относятся к их владельцам. меня это огорчает.
С тех пор как меня, идущую по тротуару на Сумской, уже 2 раза чуть не сбили такие хозяины веломашин, несущиеся незнамо куда и незнамо зачем, я крайне отрицательно отношусь к их владельцам. Но меня это ни капельки не огорчает. Более того, теперь у меня натренированная реакция огреть их сумкой по спине.

складывается вспечатление что велосипедисты ****** и ПДД вообще не для них.

***рят в левом ряду, красного света в упор не видят, вылазят из непредсказуемых мест на проезжую часть.

Абажаю проезжать на красный свет,когда никому не мешаешь.
Все стоят,а ты поехал!Это одна из прелестей велосипеда в городе.

так как с недавних пор я стал хозяином веломашины, то заметил что люди крайне отрицательно относятся к их владельцам. меня это огорчает.

отрицательно не то слово,меня вон вчера фура прижала на окружной меня аж отбросило,так этот ***** еще остановился и обложил матом гад,мол как вы хрустики меня достали,это при том что я ехала по обочине,он специально вельнул в мою сторону :(:(:(

отрицательно не то слово,меня вон вчера фура прижала на окружной меня аж отбросило,так этот ***** еще остановился и обложил матом гад,мол как вы хрустики меня достали,это при том что я ехала по обочине,он специально вельнул в мою сторону
пожалей его - он ***. ему даже праститутки с трассы дают по двойному тарифу. :D

отрицательно не то слово,меня вон вчера фура прижала на окружной меня аж отбросило,так этот ***** еще остановился и обложил матом гад,мол как вы хрустики меня достали,это при том что я ехала по обочине,он специально вельнул в мою сторону
его боженька импотенцией накажет.

а по теме, как говорит мой знакомый, у которого и машина и вел: как только ты садишься за руль велосипеда - ты автоматически превращаешься в ******а.
по себе знаю, что если более-менее соблюдать пдд, не выворачивать из неожиданных углов и не пытаться обогнать лехухи, то все будет ок) меня даже клеить умудряются всякие автомобилисты)

отрицательно не то слово,меня вон вчера фура прижала на окружной меня аж отбросило,так этот ***** еще остановился и обложил матом гад,мол как вы хрустики меня достали,это при том что я ехала по обочине,он специально вельнул в мою сторону :(:(:(

Это странно, фуры на окружной практически всегда берут зазор хороший, т.к. знают о зоне разреженного воздуха за ними. И тем более нонсенс остановка и попытка выяснить отношения, мож просто познакомиться хотел?

пожалей его - он ***. ему даже праститутки с трассы дают по двойному тарифу. :D
По городу на светофорах стоять не возможно потому что дело каждого прокомментировать мои формы и был прецедент когда шлепнули по мягкому месту я в ответ обложила отборным ... и крепко двинула ножкой по переднему крылу,правда пришлось быстро делать ноги шоб не переехали :ги:Обидно что езжу по правилам ибо сама я автовладелец, когда сама за рулем уважительно ко всем отношусь.а самой сплошная непруха :(

По городу на светофорах стоять не возможно потому что дело каждого прокомментировать мои формы и был прецедент когда шлепнули по мягкому месту я в ответ обложила отборным ... и крепко двинула ножкой по переднему крылу,правда пришлось быстро делать ноги шоб не переехали :ги:Обидно что езжу по правилам ибо сама я автовладелец, когда сама за рулем уважительно ко всем отношусь.а самой сплошная непруха :(
это потому шо нельзя быть красивой такой:D

Назад
Зверху Знизу