Допомагаємо ЗСУ!

Неустойчивый сигнал Т2

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 150
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Неустойчивый сигнал Т2

Собственно вопрос в студию: у меня стоят 2 тюнера WorldVision t59, сигнал идет через усилитель т2 (3 выхода), до начала июня качество было ровно 85% на всех 32-х каналах. Но перед началом ЧМ по футболу качество начало "прыгать" 0-65%, каналы срываются, смотреть невозможно. Напрямую без усилителя - тоже самое. Может это не только у меня?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наверное, с антенной что-то случилось. Может, кабель отгнил, и когда антенну ветром качает. контакт то появляется, то пропадает.
Ещё, возможно, помехи какие-то. Может, у кого-то рядом какое-то оборудование включается.

Та же херня последнее время.

Та же херня последнее время.
Ага. Значит, WorldVision вычёркиваем из списка годных рессиверов :)

Потому что ни у меня на встроенном DVB-T2 в ТВ Сони, ни у мамы в Стронге никаких пропаджаний сигналов не обнаружено.

Tiger+встройка в самсунг, т.е. дело не в тюнере. Но не постоянно, а временами.

Ну, тогда антенну проверяйте. Включите в настройках тюнера индикатор уровня сигнала и колдуйте с антенной.
А ещё, вероятно, кто-то что-то включает периодически. Что-то, что создаёт радиопомехи. Может, микроволновка, может, радиопередатчик, может, ещё радионяня какая-то или древний радиотелефон.

Примерно неделю тому тоже резко ухудшился сигнал на всех принимаемых мультиплексах. Стронг. Харьковская обл., 25 км. от города. Есть подозрение на уменьшение мощности передатчиков.

на даче под змиевом тоже на выходных заметил,что стало пропадать,но не системно,просто может неожиданно как-то.
встроенный тюнер в дешовом телеке не показывает уровни сигнала,а в тюнере world vision показывает примерно теже уровни что и в прошлом году.
ещё заметил,что производитель как всегда где-то сэкономил,при включении зарядки в розетку,может притихнуть звук в телеке.это не раз наблюдал.так что о качестве" дешового сегмента аппаратов" и помехоподавляемости не стоит.

Примерно неделю тому тоже резко ухудшился сигнал

тоже на выходных заметил,что стало пропадать,

Сезон отпусков начался "примерно неделю назад", что вы хотите? Некому даже в вагончик с передатчиками зайти...

Человеческий фактор, однако...

Но в основном же в вагончиках
ну хз, вагончиков не видел(кроме мобильщиков...эти облепили "основание ствола" телевышки четырьмя контейнерами)....просто работал инженером(передатчики, серваки и т.д.) на территории ОРТПЦ и бывал по рабочим делам несколько раз в аппаратном зале...

У меня пропадает сигнал под Старым Салтовом. Последний месяц примерно. При подключении антенны напрямую, без тюннера, наблюдаю помехи, но сигнал ловит.

Недавно мой коллега по работе подключал Т2 родственникам в россии. Говорит, что наткнулся на аналогичную проблему. Сигнал на Т2 периодически пропадает на секунду, потом опять появляется.

Так что пробема есть, и она явно не в ретрансляторе. Давайте думать.
Я подозреваю такие причины:
1) плохой контакт в антенном кабеле. Антенну ветром шатает, контакт то пропадает, то появляется.
2) местные радиопомехи. Когда сигнал слабый, его даже небольшая помеха перебить может.

Позавчера никаких проблем с MX-1, MX-3 не было? MX-2 (35 ТВК, 9-16 канал) и MX-5 (58 ТВК, 25-32 канал) - ловили нормально. Салтовка.

Вчера было все нормально, но пытаюсь понять причину.

Я полагаю, причина в слабом сигнале в антенне.
Вообще-то для приёмника важен не только уровень сигнала, но и соотношение сигнал/шум. Если сигнал слаб, но помех мало, то приёмник "вытянет" слабый сигнал за счёт усиления. Но если не просто сигнал слабый, но ещё и помехи возникают, то тут усилением не поможешь, потому что приёмник усиливает не только полезный сигнал, но и шумы. И тогда выделить сигнал из шумов не получается.
То есть, при слабом сигнале любая небольшая случайная помеха становится фатальной.

Недавно мой коллега по работе подключал Т2 родственникам в россии. Говорит, что наткнулся на аналогичную проблему. Сигнал на Т2 периодически пропадает на секунду, потом опять появляется.

Так что пробема есть, и она явно не в ретрансляторе. Давайте думать.
Я подозреваю такие причины:
1) плохой контакт в антенном кабеле. Антенну ветром шатает, контакт то пропадает, то появляется.
2) местные радиопомехи. Когда сигнал слабый, его даже небольшая помеха перебить может.
У меня пропадает в абсолютно безветренную погоду. И при подключении антенны напрямую в аналаговой картинке заметны некоторые помехи, либот от антенны, либо из эфира.
Кроме того, весь прошлый год и этот год в мае все было нормально- а антенна была та же самая.

сейчас у меня сосед по улице больше недели настраивает т2.купил польскую антенну,меняет усилители.а в итоге плохо или совсем не ловит третий мультиплекс. и остальные-сигнал скачет. по телефону я ему уже чем смог помог. но придется в гости к нему прийти,что-то непонятно.а антенна физически находится в районе немышли(ул.краснодарская)

сейчас у меня сосед по улице больше недели настраивает т2.купил польскую антенну,меняет усилители.а в итоге плохо или совсем не ловит третий мультиплекс. и остальные-сигнал скачет. по телефону я ему уже чем смог помог. но придется в гости к нему прийти,что-то непонятно.а антенна физически находится в районе немышли(ул.краснодарская)

И как успехи?

Назад
Зверху Знизу