Статус:
Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 204550
Адреса: Харків
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 204550
Адреса: Харків
- 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #1
Неурожай 2010 года повлияет на стоимость конфет
Харьковские кондитеры обеспокоены, что им снова придется поднимать цены на свою продукцию. С конца лета практически все сырье, которое они закупают на внутреннем рынке, значительно подорожало. Об этом «Объектив-новостям» рассказали в корпорации «Бисквит-Шоколад». Причиной всего кондитеры называют засушливое лето и неурожай
Из-за дефицита подсолнечника различные виды жиров подорожали на 30-50%, и рост цен продолжается. Также повысились в цене патока и мука. Не произошло и сезонного удешевления сахара, говорят производители. Впервые за много лет его цена осенью не только не только не снизилась, но даже выросла.
Харьковские производители сластей говорят, что с августа им понемногу пришлось поднимать цены на свою продукцию. И до конца декабря стоимость конфет и печенья вырастет еще на 2-3 процента.
«Ситуация серьезная. Думаю, никто в отрасли не предполагал такого расклада на рынке сырья. Все это вынудило нашу компанию с августа постепенно поднять на 4-10%, в зависимости от вида продукции, свои отпускные цены. Мы не исключение – цены на кондитерские изделия подняли все производители. Но даже этот шаг не компенсирует взлета цен на сырье, мы вынуждены уменьшать свою рентабельность», - отмечает президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко.
В таких условиях проявляется тревожная тенденция роста импорта кондитерских изделий в Украину: «Уже по итогам 9 месяцев этого года импорт вырос на 37%, тогда как экспорт украинской сладкой продукции увеличился только на 13%. В абсолютных цифрах баланс, конечно, для нас положительный: 290,7 тыс. тонн экспорта против 34,6 тыс. импорта. Но настораживают темпы роста импортных поставок на фоне подорожания украинского сырья», - сказала А. Коваленко.
Харьковские кондитеры обеспокоены, что им снова придется поднимать цены на свою продукцию. С конца лета практически все сырье, которое они закупают на внутреннем рынке, значительно подорожало. Об этом «Объектив-новостям» рассказали в корпорации «Бисквит-Шоколад». Причиной всего кондитеры называют засушливое лето и неурожай
Из-за дефицита подсолнечника различные виды жиров подорожали на 30-50%, и рост цен продолжается. Также повысились в цене патока и мука. Не произошло и сезонного удешевления сахара, говорят производители. Впервые за много лет его цена осенью не только не только не снизилась, но даже выросла.
Харьковские производители сластей говорят, что с августа им понемногу пришлось поднимать цены на свою продукцию. И до конца декабря стоимость конфет и печенья вырастет еще на 2-3 процента.
«Ситуация серьезная. Думаю, никто в отрасли не предполагал такого расклада на рынке сырья. Все это вынудило нашу компанию с августа постепенно поднять на 4-10%, в зависимости от вида продукции, свои отпускные цены. Мы не исключение – цены на кондитерские изделия подняли все производители. Но даже этот шаг не компенсирует взлета цен на сырье, мы вынуждены уменьшать свою рентабельность», - отмечает президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко.
В таких условиях проявляется тревожная тенденция роста импорта кондитерских изделий в Украину: «Уже по итогам 9 месяцев этого года импорт вырос на 37%, тогда как экспорт украинской сладкой продукции увеличился только на 13%. В абсолютных цифрах баланс, конечно, для нас положительный: 290,7 тыс. тонн экспорта против 34,6 тыс. импорта. Но настораживают темпы роста импортных поставок на фоне подорожания украинского сырья», - сказала А. Коваленко.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі