Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

неуправляемая красотка из евпатории

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
тему из СОС переносим в общий раздел?
я не вижу здесь ситуации сос, но поговорить есть о чем )

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Начну с глобального.
За стерилизацию. Ни в коем случае, без медицинских показаний. Вы отнимите у собаки пять лет жизни. Минимум. Плюс испорченная имунка.
Второе. Отнесите рулетку туда, где вы ее купили. Рулетка дает ИЛЛЮЗИЮ контроля человеку и ИЛЛЮЗИЮ свободы собаке. Возьмите два поводка. Длинный на 3 метра - рабочий и метровый для прогулок.
Третье. Адресник.Проще всего лейкопластырь (который катушка тканевый) с номером телефона. Это даст вам уверенность, что собаку вернут в любом случае.
Четвертое. Прогулки только вдвоем с собакой! Я не знаю в каком районе города вы живете, но найдите место без раздражителей. Никаких собачников, кошек и голубей. Источник внимания только вы! На поводке неделю. Потом без поводка неделю. Но только вы вдвоем!
Пятое. Собака в руки не дается. Предположу, что её руками били. Вот руками её и не трогайте. С начала она к вам привыкнет, потом начнет доверять. И потом в руки пойдет.
Это позже она на улице будет еду искать и подбирать. Ну то я вам отдельно раскажу.

Отнесите рулетку туда, где вы ее купили.

Не надо относить:)- она пригодится, когда собака станет управляемой. Тогда на рулетке гулять будет одно удовольствие ( как и без нее))...

Рулетка - зло! Имхо на рулетке собу нормально не воспитаешь - нет понимания рабочего расстояния.

Рулетка - зло! Имхо на рулетке собу нормально не воспитаешь - нет понимания рабочего расстояния.

Воспитанная собака и на рулетке гуляет прекрасно- можно ходить рядом, можно идти на расстоянии, а можно и вовсе отпустить... Поводок уже не удобен: короткий- собака не может отойти, длинный- под ногами телепается, постоянно нужно скручивать. Но это только для уже управляемой собаки. Молодого воспитывали на обычном поводке( да еще и со строгачем)

. Прогулки только вдвоем с собакой! Я не знаю в каком районе города вы живете, но найдите место без раздражителей. Никаких собачников, кошек и голубей. Источник внимания только вы! На поводке неделю. Потом без поводка неделю. Но только вы вдвоем!
Пятое. Собака в руки не дается. Предположу, что её руками били. Вот руками её и не трогайте. С начала она к вам привыкнет, потом начнет доверять. И потом в руки пойдет.
Это позже она на улице будет еду искать и подбирать. Ну то я вам отдельно раскажу.
Вот это и есть моя главная ошибка !!!! Я веду уединенный образ жизни и когда выходили гулять старалась ей найти собак друзей, порезвиться рядом с детьми на горках. Думала, что так она набегается, и будет ей хорошо. А оказывается надо было делать с точностью до наоборот.
Я ей ПОМОГАЛА находить впечатления и рессеивать внимание.
В руки не дается не только мне. Я заметила это у нее тактика такая даже с собаками в игре: а ну ка догони!
Спасибо за советы. Про стерилизацию расстроилась, ибо собачка-метис и надеяться, на востребованность щенков не приходится. А во время течек весело жить будет. Это я знаю и по прежней собаке.

Воспитанная собака и на рулетке гуляет прекрасно- можно ходить рядом, можно идти на расстоянии, а можно и вовсе отпустить... Поводок уже не удобен: короткий- собака не может отойти, длинный- под ногами телепается, постоянно нужно скручивать. Но это только для уже управляемой собаки. Молодого воспитывали на обычном поводке( да еще и со строгачем)
да именно такую собаку хочу сделать--но надо напомнить что это мелкая комнатная собачка и придется как то без строгача выкручиваться:)завтра начнем новую жизнь--гулять без развлечений и на длинном поводке

Останнє редагування:
гулять без развлечений и на длинном поводке
Чего это без развлечений? Как это без развлечений? Как раз с развлечениями только развлечения должны быть с вами!
Идёте туда где нет людей, собак, машин, собака на поводке у вас, и на поводке начинайте с ней бегать, играть, кидать игрушки, что ещё в голову придёт лишь бы было весело ) Когда набегается берёте поводок коротко и идёте это задаток к команде рядом, за кусочек вкусняшки команда сидеть-лежать-стоять (ну постепенно конечно) и к дрессу вам надо, сильно надо.

Кстати купите бечёвку или верёвку какую то прочную, но лёгкую (собака то мелкая), метров 10-15. Привязываете надёжно к поводку и отпускаете (ну это позже не прям сейчас). Так вы её всегда сможете отловить без нервов и страха со стороны собаки что вы её сейчас СЛОвитЕ!
И когда подтягиваете к себе собаку на верёвочке не кричать, не ругать, не волочь чтоб аж лапы постирала, наоборот показывайте доброе ей отношение, если она подойдёт будет всё хорошо, дадите вкусняшку, поиграете или ещё как сделаете ей приятно. Приговаривайте -ко мне, молодец, лети Муха ко мне- ))

Ув. Чичча, к сожалению Вам придется по многим вопросам принимать решения самостоятельно не полагаясь на советы собачников, потому что отношение у разных людей кардинально разное.
Например выше написали что стерилизация - это зло. Есть альтернативное мнение - что это просто медицинская процедура которая облегчает жизнь и собаке и владельцу. Некоторые даже говорят о её возможной пользе для здоровья (если операция проведена у хорошего врача без осложнений). Но Вам придется самостоятельно изучить все плюсы и минусы, и даже в таком случае однозначно правильного решения не будет.
А по поводу поведенческих проблем могу посоветовать Вам обратится в кинологическую группу Авангард. Или на занятия по послушке, или лично поработать с Вячеславом или Натальей.
У нас, например результат занятий даже получился с перегибом в обратную сторону))) Наша йорка не особо теперь воспринимает других собак как объект для игры, понюхается и к хозяевам. Потому что собака считает что улица предназначена либо для того чтобы дойти куда-то либо для игр и занятий с хозяевами) Ну правда у нас и не было изначально проблем с поведением, но я уверена что их можно поправить.

Помню как я приобрела своего нынешнего стаффа ))) Первые прогулки ... И тут я поняла, мама дорогая, это не собака это ужас )))) На первой прогулке он умудрился меня уронить, убежать, нажраться какой то дряни, короче за одну первую прогулку он сделал всё чего нельзя ))) Пришла домой, напилась успокоительного, позвонила заводчице и сказала что мне продали самого дурного щенка )))))
Но потом уже было значительно легче, я просто не ожидала такой прыти от этого колобка ))) И конечно он не дурной, он очень умный, он моя гордость, моя любовь, в любой ситуации он ведёт себя умнее чем некоторые люди )

Чего это без развлечений?
Я имела в виду без развлечений внешних (котов, голубей, праздношатающихся псов и ищущих знакомств)))
Сегодня утром было очень холодно, поэтому прошлись в одиночестве, обнюхали окрестности и в норку. Играли уже дома. Муха как попрыгунья стрекоза носится за мячиком. Соседи подумают, что у меня дети поселились:D

Ув. Чичча, к сожалению Вам придется по многим вопросам принимать решения самостоятельно не полагаясь на советы собачников, потому что отношение у разных людей кардинально разное.
Например выше написали что стерилизация - это зло. Есть альтернативное мнение - что это просто медицинская процедура которая облегчает жизнь и собаке и владельцу. Некоторые даже говорят о её возможной пользе для здоровья (если операция проведена у хорошего врача без осложнений). Но Вам придется самостоятельно изучить все плюсы и минусы, и даже в таком случае однозначно правильного решения не будет.
.
Абсолютно и полностью согласна. Никто не знает на 100% правильного ответа на такие глобальные вопросы, как жизнь и смерть, здоровье и счастье. Я решила, что первую течку переживем, потому что она и так недоверчива к людям, а это новый стресс. А там соберу информации побольше и примем решение. Может быть врача толкового найду. Сейчас так устала от врачей. Моя девочка перед Мухой ушла за Радугу легко и спокойно (сердечная недостаточность), но это мне стоило постоянной медицинской помощи и поддержки иммунитета. Ходила в ветклинику, что рядом с домом, что бы удобней. Спасибо им, спасали и помогали, но вот есть некая чуйка, что где то могли бы помочь больше.
Кстати эту собаку стерелизовали в 15 лет по вынужденным обстоятельствам и именно после этого пошли проблемы со здоровьем (ожирение, сердце, ложные беременности с осложнениями мастита)
Но как говорится в таком возрасте это сложно сказать: стерелизация убила или старушка-смерть сама нагрянула.

Останнє редагування:
О стерилизации. Мы тоже стерилизовали нашу старшую накануне 13 лет, т.к. течка перешла в кровотечение. Операция прошла хорошо, все заросло отлично. НО мы имеем теперь псевдотечки по 3 месяца к ряду. Гипофиз запускает программу течки после того, как собака нанюхается чужих течных меток на улице, или когда течет наша младшая собака. В этом году течка была с августа по ноябрь, только успокоилась, как потекла младшая, и у старшей опять течка. Обратной связи с яичниками нет, т.к. их нет, команда на окончание жизни яйцеклетки не поступает. Кобели на нее реагируют. Ветеринары говорят, что надо делать операцию во время спойствия гормональной системы т.е посередине между течками...но у нас то выбора не было.
У знакомых собака была повязана в первую течку ( гость пришел через забор), выкормила щенка и вскоре ее стерилизовали, у них нет никаких проблем. Для лучшей ситуации в будущем нужно выбрать правильное время для операции, но и это не исключит возможных других побочек. А если нет никаких неприятных последствий, то конечно стерильная собака намного удобнее.

Чичча
у вас что-то случилось, что удалили свою тему? :confused:
тревожно за собачку и за вас

Благодарю за заботу!!! Напротив, я за этот месяц стала мудрее благодаря Мухе. У нас все складывается(тьфу, тьфу, тьфу). Главное-начало и я стала интуитивно ее воспитывать под себя. А она понемногу становится УПРАВЛЯЕМОЙ и уже беспроводная на процентов 80.
Беру на поводок, когда домой идти...
Удалила тему, потому что уже никто не участвует
А вообще: рискну еще раз::: думала-я думала по вопросу стерилизации и все же жалко мне ее подвергать операции. Такой милый, розовый, юный животик...и такой игривый характер---природа дала ей так много...
Найти мужа для Мухи, может быть , возможно....
Она наполовину левретка со всеми характерными чертами характера и если б найти левретку-мальчика, то и щенки были бы востребованы...Тогда метисы были бы уже на 80-90 % А это что то!!!
Ну и второе мое безумное желание: Муха такой активный ребенок, что общение ей просто необходимо, как воздух. Если судьба подбросит мне возможность усыновить еще одну собаку-я соглашусь. Но это должна быть молодая, активная и игривая собака, но уже дрессированная. Ну и не большого размера до 7 кг.только короткошерстного
А вообще -всем спасибо за общение

Останнє редагування:
жалко мне ее подвергать операции.
Выгул в течку на поводке и в стороне от возможных ухажеров, дела сделали и домой. Всего-то опасного времени - неделя, хотя пока не знаете цикла нужно 20 дней на поводке водить, а там увидите. Обычно сука первую неделю течки кобелей еще не подпускает, потом следует неделя активного желания, и третья неделя, когда сука уже не подпускает кобеля. Не обязательно собаке рожать и это не значит, что обязательно будет пиометра. Я говорила об этом с заводчицей далматинов с 20 летним опытом. Пиометра может быть и у рожавшей суки, и может не быть у нерожавшей.желание иметь щенков от своей любимой собаки есть наверное у всех. НО, подумайте хорошенько, на кого бы она вам не была похожа, по факту - дворянка, т.к нет документов. А пристроить щенков, даже породных, сложно т.к кризис и т.д. А вы будете в ответе за них, т.к пустили их в этот мир.

Найти мужа для Мухи, может быть , возможно....
если такие мысли уже сейчас, то лучше ее стерилизовать.

вот зачем вам от нее щенки? осчастливить этот жестокий мир очередной партией потенциальных бездомышей?
вы представляете себе труд заводчика, сколько времени, сил и финансов надо, чтобы хорошо вырастить щенков и не подорвать здоровье вашей девочке?
роды и особенно выкармливание - серьезная нагрузка и испытание организму суки.
судя по огромному числу бесплатного пристройства, найти хороший дом щенкам очень сложно.
щенки от бездомных собак, выброшенцы жестокими людьми, повязавшими свою суку "для здоровья" или у идиотов, не следивших за своей собачкой в течку.
и породистые щенки засиживаются подолго, разнося квартиры, не говоря уже о дворняжках.
так ради чего это делать?

не выдумывайте ей левреточное происхождение, этой породы у нас совсем мизер, не плодятся они по стройкам, поверьте! даже в Крыму. а скрюченное креведко рождается и без участия левреток.
потом, выращенное в вашем доме, в любви и заботе, в бессонных ночах и с немалыми финансовыми вложениями, будет раздарено кому-попало и - с высокой долей вероятности - выброшено на улицу. что даром досталось - мало ценится. тем более, если еще и растет откровенной дворняжкой, а не обещанной креветкой левреткой

разве вы ее забрали с улицы для того, чтобы ее дети снова туда вернулись?
под колоса авто, жестокость людей, бездомных стай? с холод и голод? жить гонимыми отовсюду, зашуганными псевдо-левретками-креведками?

разве ваша девочка не достойна жить просто в любви без того, чтобы не плодила она никому не нужных щенков?

я считаю, ни вам, ни вашей собачке нечего делать в разведении.
кроме горя ее потомству, ничего толкового из этой затеи не выйдет

Конечно мне и даром не нужно ее потомство!!! мужа найти это что бы не испортить здоровье ей. боюсь ложных беременностей-от них маститы бывают (проходила с чиччей))

Да и врача надо найти(если стереализация) что бы наркоз щадящий и руки не из попы

[

bjjj5b.jpg
[/URL] Дом 2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/IMG]

Останнє редагування:
фигасе муха выросла
наверное хорошо кушает)

Назад
Зверху Знизу