4000 грн на місяць

Неудачна операция собаке. Нужен совет.

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37227
Неудачна операция собаке. Нужен совет.

Приятелю нужен совет. Его собаку прооперировали, но так, что сразу после того, как он ее забрал, на 4-й день, швы разошлись. Ветеринары примчались, собаку забрали, но ничего сделать не смогли.
Деньги не возвратили. И считают, что они вообще не виноваты. Как это оценивают бывалые люди? Что можно посоветовать моему приятелю?

Врачебную ошибку крайне трудно доказать даже в отношении людей... Что уж говорить об ветеринарной ошибке.
Я так понимаю, что собаку не спасли? :(
Чтобы обвинять ветеринара нужны доказательства. Их можно получить только в результате вскрытия. Для этого нужно получить заключение эксперта, проводившего вскрытие о причине смерти, причем, доказательством это будет только в том случае, если в заключении будет упомянуто, что причиной смерти послужило некачественное наложение швов (формулировака может быть другой, главное смысл). Такое заключение в клинике, где проводилась злополучная операция Вас не дадут... Значит, надо было везти собаку в другую клинику. Скорее всего - в государственную.

Если это не сделано - доказательств нет.

Если у вас есть какие-то другие свидетельства, которые, пусть и не будут считаться юридическими доказательствами, но будут достоверны и убедительны - Вы можете заняться ухудшением репутации врача. Да хоть бы и тут, в Блек-листе. Но, опять же, на слово вам никто не поверит. :(

Но, это не вернет собаку.... Потому я бы посоветовала купить щенка. :) И сразу же озаботиться поиском надежного ветеринара, который бы курировал этого щенка всю его жизнь. :)

goto
а если собаку -допустим - оставили без присмотра и она сама сняла себе швы?
тоже искать другого врача?

нужно сначала владельцам разобраться, что же произошло на самом деле.
я слабо представляю, как швы сами могут разойтись на 4 сутки, если за ними ухаживали, следили за ними и за собакой :(

Я не анализировала почему это случилось. Я посоветовала, что делать, если все было так, как ТС написал. Остальное дело эксперта и по инету никак решено быть не может.

Я писала не о враче, а об о эксперте. Читайте внимательнее.

Три дня собака была в клинике, врачи разрешили ее забрать и вести свои ходом. Через метров 50 что-то начало отпадать с повязки (приятель плохо видит...), дома рана начала кровоточить. Сразу же ветеринары забрали обратно, а через два дня сообщили, что собачки нет.

Деду срочно нужен щенок взамен погибшей....Была почти овчарка..

Останнє редагування:
Н-да... Щенка в таком возрасте брать безответственно. Дай бог долгих лет вашему приятелю, но на собаку нужны еще и силы...

я прочла
И сразу же озаботиться поиском надежного ветеринара, который бы курировал этого щенка всю его жизнь.
Я имела ввиду ветеринара для нового щенка.

А есть у него родственники, которые будут помогать? Кто будет с собакой гулять, если товарищ, не дай Бог, заболеет. И вообще...
Если есть - то посмотрите темы в разделе SOS.
Например, тут: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=235470&page=34
И тут: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1160432
Иногда пристраиваются взрослые собаки, с ними, возможно, будет проще, чем со щенком.

Три дня собака была в клинике, врачи разрешили ее забрать и вести свои ходом. Через метров 50 что-то начало отпадать с повязки (приятель плохо видит...)
На третьи-четвертые сутки, выписав собаку из стационара в удовлетворительном состоянии... чтобы через 50 метров что-то начало отпадать...
что-то ваш знакомый недоговаривает :(
ну да Бог с ним.

попробуйте поискать ему собачку через
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или там увидите телефон Анжелы, дозвонитесь, может, она подскажет подходящего песика.
но не щеночка, разумеется

Я имела ввиду ветеринара для нового щенка.
и это я прочла и поняла :)
я не уверена, что те врачи, которые оперировали и лечили ушедшую собаку так уж плохи и виноваты в случившемся, чтобы обязательно искать нового врача для новой собаки

Собачке всего два года было.. Вырастил.
здоровья товарищу крепкого на долгие годы. но 74года - не шутки. с кем собачко останется, если что случится с хозяином? тем более ищите крупную собаку. снова "срочно в добрые руки" будет? не то что бы я отговариваю, но стоит этот момент предусмотреть.

я не уверена, что те врачи, которые оперировали и лечили ушедшую собаку так уж плохи и виноваты в случившемся,
Вину мы с вами на форуме ни подтвердить, ни опровергнуть не можем. А вот доверие к ветеринару у хозяина животного должно быть... Если хозяин говорит о вине, значит доверия нет. Да и судя по всему ветеринар был со стороны. незнакомый. А хорошо бы, чтобы со щенка вел. Хотя у нас, например, такого нет. Не удосужились.
Собачке всего два года было.. Вырастил.
Собачки они, если все нормально, по 12 и более лет живут. В 86 лет ухаживать за больной старой собакой будет затруднительно... А если в хозяин в больницу угодит... что с собачкой будет? Потому я спрашиваю - есть кому помогать вашему знакомому? Если дети-внуки помогают - тогда можно брать собаку. Если нет... Тогда все сложнее.

До сих пор было так, что необходимость ухаживать за собакой воспрещала ему серьезно болеть. :) В крайнем случае рядом родственники живут. Частный сектор.

Назад
Зверху Знизу