Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми unbeliever
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6410
При попытке законектится к Windows pptp серверу получаю вот такой вот лог в messages
Код:
Feb 17 20:50:41 power pppd[19509]: Plugin /usr/lib/pppd/2.4.4/nm-pptp-pppd-plugin.so loaded.
Feb 17 20:50:41 power pppd[19509]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Feb 17 20:50:41 power pppd[19509]: Using interface ppp0
Feb 17 20:50:41 power pppd[19509]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Feb 17 20:50:42 power pppd[19509]: LCP terminated by peer (^?M-$hS^*<M-Mt^*^*^CM-.)
Feb 17 20:50:45 power pppd[19509]: Connection terminated.
Feb 17 20:50:46 power pppd[19509]: Modem hangup
Feb 17 20:50:46 power pppd[19509]: Exit.
На сервере разрешено использование от PAP до MSCHAP2, mpe не ТРЕБУЕТСЯ, но возможно.

Ubuntu 8.10
kernel 2.6.28.7
network-manager 0.7.0
pptp-linux 1.7.2-1

Пароль от vpn не вписывал.
Перепробовал все возможные варианты установки галочек :)
Правка конфигов вместо network-manager не приветствуется, ибо это - ноутбук и нужно иметь 6-7 разных конфигов для проводной и беспроводной сетей (включая и мобильные). Пока проблемы только с pptp.

Что делать?

Я упростил задачу, сервер мой. И там установлены максимально лояльные настройки, по которым - будет проходить даже без mpe и на pap. А вот лог с линя меня удивляет :( Непонятно с какой стороны танцевать.

Галки были перетыканы во всех комбинациях.
А с правкой конфигов есть сложность - network-manager обычно после любой правки падает.

Паталогическое нежелание читать вопрос топикстартера.. Вторая тема - тоже самое..
Руками я все сделал. Еще раз повторяю, нужно иметь десяток конфигов для раных мест. Такое количество конфигов не устраивает, тем более, что есть Network-manager.

и снова бубунту...
По делу есть чего сказать? Если это что то изменит, то с генту та же самая ситуация. Полегчало?
И если это секрет, то расскажу, что network-manager собирается из идентичных исходников. Во всех дистрибах. Максимум юзы разные, и все.

Вопрос адресован к тем, кто знает. Тем кто незнает - можно не отписыватся.

Network Manager с pptp плагином

brothers-allright-ru - выложен NetworkManager 0.7 с работающим pptp-плагином, правда это все под только Debian 5.0 Lenny проверялось, но при желании можно скомпилировать под любым дистрибутивом

я на билайне через консоль коннекчусь. все ок. через pptp. была проблема при установке - надо было с диска его ставить, а не скачанный из инета. если что - могу дать конфиг

А *** оно надо? Я подиниму впн и без него в консоли быстрее чем ты поставишь этот нетворкменеджер. *** он нужен?

а это "тайна сия великая есть"

я где-то тут читал про какие-то проблемы с установкой какго-то фаерхуера или фаерстаера...
такое впечатление что разные задрочи ищут на свою **** проблем

Мне например в ветке СОФТ-Линукс 99% тем вообще ***** непонятны. откуда народ вытягивает этот *****изм я ума не приложу.

а это "тайна сия великая есть"

я где-то тут читал про какие-то проблемы с установкой какго-то фаерхуера или фаерстаера...
такое впечатление что разные задрочи ищут на свою **** проблем
От же.. :) Вопрос был задан насчет именно гуевой настройки. Кто незнает - проходите мимо и не задрачивайте.

Руками я и сам умею. Но причины, почему так не всегда хорошо, были описаны. Ну чукча не читатель..

Назад
Зверху Знизу