Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Нетбук Asus Eee PC 1215T с диагональю 12.1 дюймов

🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1929
  • 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нетбук Asus Eee PC 1215T с диагональю 12.1 дюймов

Прикупил вот такой нетбук для замены кпк :D

Техническое описание:

Экран: Диагональ дисплея 12.1 LED '' TFТ Разрешение дисплея 1366х768 !!!

Система:

Процессор: AMD Athlon II Neo Mobile K125 1.7 Ghz

Видеокарта: Radeon HD4250

Оперативная память: Тип DDR3 Объем 2048 Mb

Устройства хранения данных: Жесткий диск 320 Gb

Привод: Привода нет

Связь: Wi-Fi BlueTooth (версия 3.0)

FM/LANLAN 10/100

Порты и слоты расширения: USB 2.0

Внешний монитор VGA (D-Sub 15-pin)

Дополнительно: ОС Windows 7 Starter дрочь ещё та, нельзя менять обои и темы, но удалять не стал, так как лицуха, решил проблему установкой проги
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
меняет всё в два клика )))) Прогу удалил на хер, нарыл в нете ключи, с помощью Windows Anytime Upgrade обновился до виндовс домашняя расширенная !

Автономная работа до 7 ч. но реально 4 часа 30 минут или чисто в нете 5 часов :(

Веб-камера: 0.3 Мп ;) на НР https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1329177 такая-же 0.3 но показывает гораздо лучше :клас:

Аккумулятор Li-Ion 4400 mAh

Считыватель карт памяти 2-in-1

Размеры296 x 203 x 38 мм

Вес: 1.46 кг

Цена: 470 $

Личное впечатление: довольно хороший нетбук от очень хорошей фирмы Асус (до этого был ноутбук этой же фирмы, отработал порядка пяти-шести лет без каких либо проблем :клас:). Интернет, музыка и фильмы тянет отлично, для этого он и брался, экран ну очень хорошь, яркий, сочные краски, ну конечно разрешение матрицы радует, единственное что хотелось, так это б батарею более ёмкую. Клавиатура удобная, мне нравится тем, что клавиши разделены, буквы одинакового размера и разного цвета, правда немного туговато нажимать, на старом ноуте асуса были гораздо мягче.

P.s. хотел и уже почти собрался брать нетбук с диагональю экрана 10 дюймов, но посмотрев на этот 12 дюймовый и купил, так как более комфортно для глаз :пиво:

Вкладення

• IMG_3055.jpg
    IMG_3055.jpg
    91.2 КБ · Перегляди: 326
  • IMG_3057.jpg
    IMG_3057.jpg
    91.1 КБ · Перегляди: 243
  • IMG_3058.jpg
    IMG_3058.jpg
    78.9 КБ · Перегляди: 311
  • IMG_3059.jpg
    IMG_3059.jpg
    83.9 КБ · Перегляди: 214
  • IMG_3060.jpg
    IMG_3060.jpg
    82.9 КБ · Перегляди: 276
  • IMG_3061.jpg
    IMG_3061.jpg
    83.9 КБ · Перегляди: 305
  • IMG_3062.jpg
    IMG_3062.jpg
    126.6 КБ · Перегляди: 254
  • IMG_3063.jpg
    IMG_3063.jpg
    74.3 КБ · Перегляди: 203
  • IMG_3065.jpg
    IMG_3065.jpg
    199 КБ · Перегляди: 219
  • IMG_3067.jpg
    IMG_3067.jpg
    85.7 КБ · Перегляди: 227
Останнє редагування:
  • 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Прикольно, тока тяжелый и процик слабенький.

Прикольно, тока тяжелый и процик слабенький.

ну так это ж нетбук, по весу не мал конечно. А проца для основных задач хватает, если б был более мощный, то батарея держала б меньше.

Купил нетбук Asus 1215T. Все нравится - хорошая и быстрая машинка, достаточно сбалансированная, видео HD показывает без тормозов и лагов!
Но так как всегда нахожусь в погоне за лучшим, вот и встал вопрос - как разогнать Asus 1215T?

Нашел один форум, где обсуждаются модифицированный bios для asus 1215T.
C помощью сделанного (модифицированного) биос для нашей модели смог разогнать ноут самым удобным и простым способом (через фирменную утилиту Asus SHE, которая идет в комплекте с нетбуком). Это намного удобнее, чем гнать через SETfsb и другие утилиты, к тому же и безопаснее, т.к. используется фирменный алгоритм производителя.

Принцип разгона действия таков - частота меняется автоматически, в зависимости от загрузк процессора (с помощью фирменной утилиты SHE), но верхняя граница частоты повышена до 1900 МHz. Это вполне безопасно, т.к. верхняя граница разгона, при которой процессор начинает зависать и перегреваться находится по различным подсчетам на уровне 2100-2000 Mhz.

Модифицированный биос для Asus 1215T (с верхней частотой 1900) можно скачать по адресу хттп://narod.РУ/disk/5445017001/1215T_0402_1900.ROM.html

Инструкция по прошивке предельно проста - прошивается стандартной асусовской утилитой для прошивки bios (идет в комплекте или качается с офиц.сайта) как обычный биос.

Тестируем и делимся впечатлениями от простого и быстрого разгона Asus 1215T!

подняв мощность, тем самым уменьшив время работы от батареи !

не зря ведь данная линейка процессоров, так-же как и интел атом разрабатывалась как энергосберегающие

я вот одного не пойму - зачем покупать нетбук, а потом его разгонять? купите полноценный ноут раз нахватает производительности.

Пост про разгон Asus 1215T был опубликован не для тех, кто не понимает "зачем покупать нетбук, а потом его разгонять" и не для тех, кто считает "подняв мощность, тем самым уменьшив время работы от батареи"...

По второму умозаключению есть простой ответ - не поднимая напряжение питания (вольтаж) процессора при разгоне мы увеличиваем его энергопотребление ничтожно мало, если вообще увиличиваем...
Кроме этого, разгон можно активировать только при подключении к сети (при работе от батареи можно задействовать другой профиль SHE, например, Power Saving).

По второму умозаключению - мне, например, приятно знать, что мой нетбук может (при необходимости) быть переключен в более производительный режим работы.. Я от этого ничего не теряю, т.к. имею возможность работать и на штатных частотах, а разгон активируется только при переходе в Super Performance Mode.
Кстати, указанный режим работает у всех, однако изначально (по умолчанию) он разгоняет проц всего на 70-90 Мгц (а не на 200, как у меня)..

Так что - кажджому своё:))

ну хорошо, объясни мне дураку, что тебе дало подняв частоту проца с 1.7.до 1.9 ?

у тебя после этого начали запускаться игры, такие как need for speed hot pursuit или call of duty black ops ? :D ясный хрен, что нет, так как видео карта на это не способна !
поэтому менять прошивку биоса на нетбуке я не вижу смысла, да и тем более, если девайс на гарантии ! единственное, что я сделал, так это тоже самое, что и с ноутбуком, подставил ключ от виндовс 7 домашняя расширенная в прогу windows anytime upgrade и обновил свою старт !

Ответ может дать каждый - с увеличением частоты процессора растет скорость его работы... Вот и весь ответ)

Если ты этого не приветствуешь - покупай самые медленные процессоры)

А вообще это не тема для обсуждения необходимости/целесообразности разгона процессоров... Здесь конкретную модель обсуждают и то, что связано конкретно с ней.

Ответ может дать каждый - с увеличением частоты процессора растет скорость его работы... Вот и весь ответ)

Если ты этого не приветствует - покупай самые медленные процессоры)

странный ты человек, нетбуки не предназначены для ресурсоёмких процессов, а всего лишь как фотобанк, интернет, музыка и не тяжёлые фильмы ;)
для всего остального к примеру у меня есть ноут на процессоре интел i5 и системник на интеле Е8500 :rolleyes:

какой ты человек я не знаю, поэтому делать выводы в отличие от тебя, не буду))
Я рад, что ты определил круг приоритетных задач для своего нетбука. Это гуд)

Еще раз повторяю - тема о разгоне не для тебя, а для тех, кто не ставит себя в описанные тобой рамки. Да и просто для тех, кто любит иметь резерв.

Разгонять нетбук - вздрочь :)

Для обсуждения разгона есть раздел Железо. Создай там тему , как ты нетбук разгоняешь. Пусть народ посмеется :)

ага и сразу тему в мужском, у кого писька больше :D

Еще раз повторяю всем, кому не нравится тема разгона - не разгоняйте.
И не надо разводить здесь флуд на эту тему.
Я создал всего лишь один пост (№4) где описал, как разогнать Asus 1215T.
Кому не интересно - не читает и переходит дальше.

Единственное, что мне не понятно - откуда такая нелюбовь к более выоским тактовым частотам...
Понимаю такую позицию, когда это идет в ущерб времени автономной работы или стабильности или температурному режиму...
В предложенном мной варианте не производится подъема напряжения, а всего лишь увеличивается верхняя граница разгона, который производится встроенной асусовской утилитой. Без какого-либо ущерба.
Кстати, для тех, кто смеется над разгоном нетбука - посмейтесь в первую очередь на собой, т.к. если у вас нетбук фирмы АСУС, заводской разгон вам обеспечен (опять же, речь идет о фирменной утилите SHE).

Еще раз повторяю всем, кому не нравится тема разгона - не разгоняйте.
И не надо разводить здесь флуд на эту тему.
Ты ошибься разделом - это фотоотчеты, со своей мутью тебе в другой раздел - хай тек, железо. Так что не флуди

Назад
Зверху Знизу