Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нет вакцины в поликлинике

• Автор теми Автор теми Candy_Candy
  • Дата створення Дата створення
Напишу, как получилось у нас. Три месяца ребенку было в самый пик заболеваний и наших карантинов. Получилось так, что и старшая болела сразу, а потом и младшая, вообщем пришлось первую АКДС делать в 5 месяцев (так получилось))), хотели уже идти покупать вакцину, но тут звонит медсестра и говорит, что есть бесплатная вакцина Пентаксим (кажется, как писать правильно уже не помню), а наша участковая сказала, что именно этот тип вакцин лучше, чем Инфанрикс. Поэтому 3 АКДС-ки нам вышли бесплатные. Только, если ты делаешь Пентаксимом, то на остальные прививки нужно использовать именно эту.
А деньги детские, ну, извините, не для покупок вакцин начисляют, для этого выделяются деньги из бюджета, только доходят они не к детям. Государство обязано следить за статистикой заболеваемости и делать все, чтобы не было эпидемий и т.п. (к сожалению, к нашему гос-ву это не относится). Как сказал всем известный доктор Комаровский, наши политики борятся с несуществующими проблемами (типа свиного гриппа), а проблему вакцинации считают не главной((. Никто не может спрогнозировать, к каким последствиям может привести отказ от вакцинации.

А, если в поликлинике, где наблюдается ребенок ТС, такие проблемы со всем, то лучше пойти и купить вакцину и сделать прививку.

Вакцины Пентаксим и Инфанрикс гекса или ИПВ взаимозаменяемы- слова иммунолога на "мамин форум", не доверять этому нет причины :) А по поводу детских денег и бесплатной вакцины...я бы тоже с удовольствием делала бесплатным Пентаксимом(кстати в аптеках он стоит 500! грн.) но раз уж такая ситуация в поликлинике, то почему бы не купить самим? А вообще я считаю,что это личное дело каждого как распоряжаться детскими деньгами и тем более здоровьем ребёнка и никто тут не советчик...

Попробуем. Просто если бы действительно такие знакомые были, я бы тут даже тему не открывала, а сразу бы позвонила нужному человеку. А так будем пытаться взять на понт в плане знакомства с важным дядей-доктором. Где-то закрадывается смутное подозрение, не химичит ли мед.персонал с этими вакцинами. Ведь не плохо можно заработать, если их продавать, допустим, чуть дешевле?

Когда мы делали АКДС первый раз,то нам медсестра намекнула,что можно договориться за меньшую сумму ,чтоб Инфанриксом привили детеныша(бесплатный был положен только на 4 прививку-ревакцинацию).В общем вариант дешевой вакцины не рассматривался,а этой довольны.И получилось чуть дешевле-тогда это было то ли 70,то ли 90 грн,точно не помню.

лучше пока ребенок здоров купить и привить, мы первую купили в аптеке "семейная" на холодной горе, а последующие сделали бесплатно в поликлинике. так что не факт что покупать надо будет все вакцины.

Сегодня позвонили из поликлиники и сказали: "Приходите, есть вакцина". Я поскакала как сайгак на радостях. Хорошо ума хватило спросить, какая вакцина. "Пентаксим". Пока решили не делать. Были настроены на "Инфанрикс". Всем знакомым прививки делали именно этой вакциной. А "Пентаксим" - страшновато, все-таки 2 смертельных случая в Донецкой области...

Вот еще нашла информацию в интернете:
Еще в прошлом году Счетная Палата установила, что препарат "Пентаксим", которым планируют прививать всех украинских детей, не проходил клинико-эпидемиологические исследований.

Когда в после смерти детей встал вопрос о качестве вакцины, фирма-производитель выложила "убойный" аргумент: "В киевском офисе компании «Sanofi Pasteur» объясняют, что Пентаксимом более 10 лет прививают детей по всему миру, в том числе в США и странах Евросоюза. Готовят все препараты во Франции".

Эту дезинформацию тут же продублировала чиновник Минздрава Раиса Моисеенко. Как сообщают СМИ, "Р. Моисеенко подчеркнула, что Украина сегодня пошла на закупку наиболее высококачественных вакцин, используемых в развитых странах мира, все они являются проверенными и безопасными. По ее словам, в частности, вакцина "Пентаксим" применяется для массовой иммунизации в Австралии, США, Канаде, Японии, Скандинавии и целом ряде европейских стран".

Ложь от компании Санофи Пастер звучит настолько правдоподобно, что даже депутат Корж, политический оппонент нынешнего минздравовского руководства, не обошелся без реверанса: "«Пентаксим» -- вакцина неплохая, хотя и может давать осложнения..."

К сожалению, никто из чиновников не удосужился хотя бы открыть перечень разрешенных к применению в США вакцин и убедиться, что никакого "Пентаксима" там нет и в помине. А если копнуть чуть глубже, можно узнать, что впервые пятикомпонентная вакцина была зарегистрирована в США в июле 2008 года. Называется она "Pentacel" и отличается от "Пентаксима" примерно так же, как "Мерседес" от "Запорожца" - и по конструкции, и по качеству изготовления. Таким образом, представительство "Sanofi Pasteur" распространяет ложную информацию, что вполне может быть расценено как недобросовестная реклама.

Что касается Франции, то и здесь не обошлось без лжи. 31 августа на пресс-конференции в Минздраве главный государственный санитарный врач Украины Александр Беловол во всеуслышание заявил, что во Франции обязательными являются прививки против 12 инфекций. Если бы он не поленился и открыл французский национальный календарь профилактических прививок, он бы узнал, что обязательными там являются прививки против столбняка, дифтерии и полиомиелита, а для жителей Гайаны - также против желтой лихорадки. Все остальные отнесены к разряду рекомендованных. Так что поздравляем, господин замминистра, соврамши.

Пришли они в эту же поликлинику. Им тоже сказали, что вакцины нет. Он не стал общаться с педиатром, а пошел прямо в кабинет, где делают прививки. Там тоже сказали, что вакцины на данный момент нет. Он устроил там скандал, назвал фамилию какого-то известного им всем главврача. Медсестры пошушукались и вакцину дали. Причем не только ту, которую делают в 3 месяца, а и 2 последующие, которые сказали, чтобы хранили дома в холодильнике. .
Да.... Потом этой вакциной, которая хранилась дома в холодильнике, сделают ребенку прививку и будут кричать об осложнениях после прививки. ****.
ТС, Вы хоть сами понимаете о чем пишите? Ну не мгли в поликлинике так просто взять и дать вакцину "на будущее", им же потом и колоть эту прививку.
Да и напрасно Вы от Пентаксима отказались. Одна доза Пентаксима по оптовой цене стоит около 400 грн. Я считаю, что нам крупно повезло, что мы сделали се 4 АКДС Пентаксимом. Реакции на вакцину не было.

\ Только, если ты делаешь Пентаксимом, то на остальные прививки нужно использовать именно эту.

Неправильно. Пентаксим положен всем детям как 1 АКДС, так как эта вакцина более щадящая, а далее можно делать другой вакциной, если нет возможности купить (достать) Пентаксим.

Неправильно. Пентаксим положен всем детям как 1 АКДС, так как эта вакцина более щадящая, а далее можно делать другой вакциной, если нет возможности купить (достать) Пентаксим.

А как на счет того, что хиб надо колоть два раза? Если уже начинать пентаксимом, то и вторую надо делать пентаксимом.

Для "ангелок": Вам крупно повезло, что реакции никакой не было. А как же умершие детишки из Донецкой области? Им тоже Пентаксим кололи. Если есть хотя бы один такой случай, зачем рисковать? Можно ведь колоть вакцину, о которой положительные отзывы.

Мы своим малышам( двойняшки) прививки делали только той вакциной что покупали сами: АКДС - покупали Инфанрикс ИПВ,

Кпк - Приорикс...
вакцины бельгийского пр-ва, никаких побочных эффектов не было.
вакцины покупали в день прививки после осмотра врача, никаких побочных эффектов.
зачем экономить на самом дорогом?

ко всем вакцинам прилагаются сертификаты, сами вакцины в аптеке "заворачивали" в пакеты со льдом для поддержания низкой температуры при транспортировке....

Не знаю зачем на дом вызывать, так намного дороже. Они в центре находятся, подъехать к ним никаких проблем. Очередей нет вообще.

Не хочется дите перед самой прививкой в общественном транспорте везти, по дороге есть риск подхватить что-нибудь, а если бы была очередь тем более не поехали бы...Получается дороже на 100 грн.

Я естественно поинтересовалась, сколько стоит это "удовольствие". Цена - 190 грн.!!! Я в шоке.

А от чего Вы в шоке? Деньги ведь на ребенка платят? Тем более инфанрикс считается очень хорошей вакциной.
Мы когда делали сыну в поликлинике была прививка пентаксим, а мы пошли и купили инфанрикс ИПВ, потому что она считается лучше. А 190 грн. не такие уже и большие деньги. Мы на молочной кухне каждый месяц 300 грн. оставляем.
Другой вопрос, я бы отложила деланья прививок пока чуть жара не спадет. Но это дело каждой мамочки.

Для "Игнтата": насчет того, что деньги платят - это да, действительно платят. И то,что 190 грн. не такие уж большие деньги, тоже согласна. Но мне кажется, что их платят немного на другие цели. А за эпидемиологической ситуацией в стране ведь должно государство следить? И медицина у нас официально пока еще бесплатная (другой вопрос, что за каждый чих все равно платить приходится). Да, они нам готовы были вколоть бесплатный пентаксим made in France. Но рисковать абсолютно не хочется, тем более я пообщалась с мамочками деток на 1-2 месяца постарше моего ребенка, и всем им в этой поликлинике делали прививку Инфанриксом ИПВ. Я тоже хочу! А насчет совета по поводу переждать жару, согласна на 100 %. Спасибо.

А как на счет того, что хиб надо колоть два раза? Если уже начинать пентаксимом, то и вторую надо делать пентаксимом.
Желательно, но не обязательно.
Практически все вакцины покупали сами.

Мы сидим и ждем, ничего страшного, прививку нельзя делать раньше срока, а позже - без проблем. У нас был медотвод, все сроки и так сдвинуты, сделаете позже, думаю, что 190 грн. есть куда деть:). И потом в аптеке покупать мне тоже не очень хочется из-за того, что потом никто ни какой ответственности не несет - поликлиника все свалит на аптеку, а аптека - на то, что пренебрегли условиями перевозки и хранения, например. По-моему, в поликлинике все таки понадежнее.

Мда...

Планово нужно делать ТРИ прививки.
1-я - в 3-4 месяца
2-я - в 6-7 месяцев
3-я - в 12-13 месяцев.

Учтите, что все три прививки нужно делать ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ вакциной.
(если первый раз сделали АКДС, то потом оставшиеся две - тоже АКДС)

По мнению врачей, Infanrix малышами лучше переносится (без температуры/алергий/бессонниц и т.п.)

Мы покупали Infanrix-Hexa все три раза. Стоимость (год назад) составляла 310-320 грн.

А теперь мои комментарии:
1. Я тогда, извините, еще в институте учился (доход сами понимаете какой), но для РЕБЕНКА я не жалел ничего. Я не знаю, какое материальное положение у Вас в семье, но 1000 грн (суммарная стоимость всех трех прививок, при чем не сразу, а по 300 грн.), я думаю, найти можно...
2. вакцину с аптеки я перевозил в домашнем термосе (мэйд ин CCCP) со льдом ДАЖЕ в 35-градусную жару - проблем никаких. А вот как её доставляют в поликлиники - не знает НИКТО!!!
3. сертификатов никаких у нас не требовали, а в карточку вклеивали только чек из аптеки (это обязательно).

вооот...

короче, решайте сами. я просто свои мысли набросал...

Так, мы первые две сделали Пентаксимом, и третью тоже не хочу менять а в поликлиннике-"приказ" видите - ли третью вакцинацию проводить инфанриксом. В аптеках Пентаксима нет. Вопрос: как нам быть?

Так, мы первые две сделали Пентаксимом, и третью тоже не хочу менять а в поликлиннике-"приказ" видите - ли третью вакцинацию проводить инфанриксом. В аптеках Пентаксима нет. Вопрос: как нам быть?

Обратитесь в Центр иммунопрофилактики или в Радугу. Там должен быть Пентаксим, они стараются работать с наименее реактогенными вакцинами. Переходить на Инфанрикс нежелательно.

Обратитесь в Центр иммунопрофилактики или в Радугу. Там должен быть Пентаксим, они стараются работать с наименее реактогенными вакцинами. Переходить на Инфанрикс нежелательно.
Почему нежелательно? Как раз в Центре иммунопрофилактики и развеяли сомнения.

первую вакцину сама покупала инфанрикс сразу в аптеке в 14 поликлинике, остальные делали бесплатно.
Ситуация,что кому-то дали вакцины домой насмешила. За все препараты есть строгая отчетность,тем более за вакцины.Мне как медработнику вообще смешно такое слышать.Пришел, назвал фамилию врача и все получил.
я вообще считаю,что здоровье твое и твоего ребенка это твои заботы,а не государства. Рассчитывать надо на себя ,а не на дядю из министерства,который закупит или не закупит вакцины.

Назад
Зверху Знизу