Статус: Офлайн
Повідом.: 566
Повідом.: 566
Напишу, как получилось у нас. Три месяца ребенку было в самый пик заболеваний и наших карантинов. Получилось так, что и старшая болела сразу, а потом и младшая, вообщем пришлось первую АКДС делать в 5 месяцев (так получилось))), хотели уже идти покупать вакцину, но тут звонит медсестра и говорит, что есть бесплатная вакцина Пентаксим (кажется, как писать правильно уже не помню), а наша участковая сказала, что именно этот тип вакцин лучше, чем Инфанрикс. Поэтому 3 АКДС-ки нам вышли бесплатные. Только, если ты делаешь Пентаксимом, то на остальные прививки нужно использовать именно эту.
А деньги детские, ну, извините, не для покупок вакцин начисляют, для этого выделяются деньги из бюджета, только доходят они не к детям. Государство обязано следить за статистикой заболеваемости и делать все, чтобы не было эпидемий и т.п. (к сожалению, к нашему гос-ву это не относится). Как сказал всем известный доктор Комаровский, наши политики борятся с несуществующими проблемами (типа свиного гриппа), а проблему вакцинации считают не главной((. Никто не может спрогнозировать, к каким последствиям может привести отказ от вакцинации.
А, если в поликлинике, где наблюдается ребенок ТС, такие проблемы со всем, то лучше пойти и купить вакцину и сделать прививку.
А деньги детские, ну, извините, не для покупок вакцин начисляют, для этого выделяются деньги из бюджета, только доходят они не к детям. Государство обязано следить за статистикой заболеваемости и делать все, чтобы не было эпидемий и т.п. (к сожалению, к нашему гос-ву это не относится). Как сказал всем известный доктор Комаровский, наши политики борятся с несуществующими проблемами (типа свиного гриппа), а проблему вакцинации считают не главной((. Никто не может спрогнозировать, к каким последствиям может привести отказ от вакцинации.
А, если в поликлинике, где наблюдается ребенок ТС, такие проблемы со всем, то лучше пойти и купить вакцину и сделать прививку.
А по поводу детских денег и бесплатной вакцины...я бы тоже с удовольствием делала бесплатным Пентаксимом(кстати в аптеках он стоит 500! грн.) но раз уж такая ситуация в поликлинике, то почему бы не купить самим? А вообще я считаю,что это личное дело каждого как распоряжаться детскими деньгами и тем более здоровьем ребёнка и никто тут не советчик...