Допомагаємо ЗСУ!

Нет тяги в вытяжном отверстии на кухне.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 700
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нет тяги в вытяжном отверстии на кухне.

Есть такая проблема, живу на 5 этаже 10 этажного дома. Тяги в вытяжном отверстии нет. Почему не скажу, может мусором забили, может сосед сверху кирпичами заложил :D. Ну нет и всё. Как можно бороться с такой напастью? Как я понимаю можно обратиться в ЖЭК. Но это вариант муторный и по ходу бесперспективный, быстрее Христос второй раз спустится. Есть ли какие то альтернативные варианты? Потому что хотелось бы купить вытяжку и установить её на кухне, но не хотелось бы чтоб она кроме гудения никакого эффекта не производила :)

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
День добрый, уважаемые форумчане.
Живу в 5 этажке, не так давно обнаружил, что вентиляция на кухне и в туалете практически не тянет.
И собственно вопрос к тем, кто сталкивался с этим или просто знает: куда нужно обращаться (предполагаю что в ЖЭК, на мало ли какие еще коммунальные предприятия появились у нас в Харькове) и есть ли какие-то законы или нормы, на которые можно сослаться для ускорения процесса очистки вентиляции профильной организацией?

Всем заранее спасибо за ответы!
??? А эта тема ? Брат близнец?

Недавно обнаружил интересный ресурс - погуглите "московская вентиляция". Может найдёте похожие случаи и что с ними делать.

Потому что хотелось бы купить вытяжку и установить её на кухне, но не хотелось бы чтоб она кроме гудения никакого эффекта не производила :)

Так это ж у Вас в канале нету естественной тяги, а если Вы поставите вытяжку будет механическая тяга. Если сечение канала свободное (если нет - будет дуть соседям) - но работать будет. И не забывайте, что когда Вы включите свою вытяжку - тяги не будет у остальных (если она до этого была)

будет механическая тяга
Ага, особенно если дымоход кирпичами заложен :)

Кстати, тягу надо проверять при открытых окнах. Ну, чтобы приток воздуха был.

Всем спасибо, тяга есть, это я по своей глупости неправильно её проверяла. Во первых там решётка стояла с мелкими отверсиями, которые частично заросли, хотя если рассматривать со стороны кухни то этого не видно, во вторых я не открывала окно. Стоило открыть окно и снять решётку и вуаля :) поднесённая спичка, разгоревшаяся, не то что начинает гореть в сторону вытяжного канала - сразу тухнет. Т.е. огонёк отклоняется внутрь и моментально тухнет, так что дует по ходу будь здоров :) Вытяжку можно покупать и устанавливать, главное чтоб приток воздуха был. Жаль только что если включать вытяжку у себя, то у соседей тяги не будет :(, хотелось бы как то жить в гармонии с остальными, не создавая себе комфорт ценой дискомфорта у соседей.
Всем спасибо за ответы, извините за проблему на ровном месте, желаю хорошего дня и хорошего настроения :)

Так это ж у Вас в канале нету естественной тяги, а если Вы поставите вытяжку будет механическая тяга. Если сечение канала свободное (если нет - будет дуть соседям) - но работать будет. И не забывайте, что когда Вы включите свою вытяжку - тяги не будет у остальных (если она до этого была)

Ага, особенно если дымоход кирпичами заложен :)

Для тех, кто в бронепоезде.

Жаль только что если включать вытяжку у себя, то у соседей тяги не будет :(

А у Вас работа вытяжки планируется круглые сутки? Могу предположить, что некоторые Ваши соседи уже давным-давно поставили себе вытяжки.

Останнє редагування:
А у Вас работа вытяжки планируется круглые сутки? Могу предположить, что некоторые Ваши соседи уже давным-давно поставили себе вытяжки.

Да нет, слава Богу, так - покушать приготовить. Наверное у кого то уже стоит :)

На крыше бетонного 9-эт дома наблюдал ряд труб(соты), каждая из "своей" кухни, этим и занята вся стена кухонного и ванного блока.
В старых домах были драмы, когда утечка газа внизу, а травятся два этажа сверху, здесь имеем индивидуально для кухонь с газом, по уму и технике безопасности.
Тяга проверятся самоприжимом листа бумаги на окно вытяжки, у кого евроокна без проветривания, те сидят в закрытой банке и тяги не наблюдают.Кухонной вытяжке окна открытые не обязательны, можно и с открытых в квартиру дверей(балкона) воздух подтянуть, а если всё на кухне закрыто, то это бег на месте.

Я вчера целый боссовский пакет выгребла из вытяжки листьев, песка и камешков, нужно хоть раз в пару лет чистить.

Кухонной вытяжке окна открытые не обязательны, можно и с открытых в квартиру дверей(балкона) воздух подтянуть, а если всё на кухне закрыто, то это бег на месте.

Я не инженер строитель, но читала что есть какие то специальные клапаны для приточной вентиляции. Сверлятся стены и в них вставляются цилиндрические клапаны. Вроде нет проблем со звукоизоляцией и теплоизоляцией, но обеспечивается приток воздуха. Т.е. можно и с закрытыми дверями и окнами. Насколько это эффективно и целесообразно я не скажу.

Я не инженер строитель, но читала что есть какие то специальные клапаны для приточной вентиляции. Сверлятся стены и в них вставляются цилиндрические клапаны. Вроде нет проблем со звукоизоляцией и теплоизоляцией, но обеспечивается приток воздуха. Т.е. можно и с закрытыми дверями и окнами. Насколько это эффективно и целесообразно я не скажу.

Ничем не отличается от приоткрытой форточки, по крайней мере в плане звуко/тепло изоляции, притока воздуха

вентиляция дело хорошее, особенно когда она есть, у меня с недавних пор проблема тоже нарисовалась, живу 1/9 чешка( собственно в этом и проблема), захожу в туалет а там картошкой жареной воняет, в кухне тяга тоже не очень, ставлю кухню и вытяжку на 600м3/ч, в ванной на моторчике вентилятор в вент канал, знаю что нельзя, но получается что все ставят и я один такой правильный.
А жек придет проверит скажет что погода такая и тяги нет изза повышеной влажности или ещё какой херни и уйдет. В квитанции написано что вент каналы обслуживают....

Кухонной вытяжке окна открытые не обязательны, можно и с открытых в квартиру дверей(балкона) воздух подтянуть, а если всё на кухне закрыто, то это бег на месте.

Все х-ня, Миша - затянет через вентканал в санузле или в щели вокруг двери с вонючего подъезда :-)

ставлю кухню и вытяжку на 600м3/ч,
все классно, только реально вентканал больше 200-300 м3/час не пропустит, хоть на 6000 вытяжку покупай :-)

все классно, только реально вентканал больше 200-300 м3/час не пропустит, хоть на 6000 вытяжку покупай :-)

Кто сказал что вытяжка тянет свои заявленные 600 м3/час ? Китайцы ? :D А так конечно да, нельзя впихнуть невпихуемое :D

захожу в туалет а там картошкой жареной воняет
Всяко лучше чем говном :D

Все х-ня, Миша - затянет через вентканал в санузле или в щели вокруг двери с вонючего подъезда :-)

Даже если и не пропустит - это не означает, что вытяжка не выкинет из кухни эти 600 кубов/в час. Доказательство этому та самая жареная картошка вместо говна.

Назад
Зверху Знизу