Допомагаємо ЗСУ!

Нет инета на компе.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3144
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нет инета на компе.

Есть роутер длинк дир300. Есть комп, соединенный с роутером кабелем. Есть ноут.
Суть траблы: на ноуте инет есть (вафельный), все замечательно. На компе инета нет. Но! Пинги идут куда угодно, но не получается даже в админку роутера зайти.
Подскажите, как можно исправить...:пиво:

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С разбега больно, как-никак об стену...:)
А по теме?

С разбега больно, как-никак об стену...:)
А по теме?

а по теме, есть 48 причин смертельного исхода от удара об стену.
пока Вы не найдете в Вашем веб-обозревателе сообщение о конкретной ошибке, рекомендации по ее исправлению будут такие же невнятные как и Ваш вопрос.
скорее всего кто-то вбил в настройки обозревателя прокси сервер.

Не-а, в проксях ничего нет.
И хром, и опера, и файр выдают стандартное "не удалось отобразить веб-страницу"

Антивирус, кстати, тоже заявляет, что "нет сервера"

Не-а, в проксях ничего нет.
И хром, и опера, и файр выдают стандартное "не удалось отобразить веб-страницу"

Антивирус, кстати, тоже заявляет, что "нет сервера"

хром какбе еще пишет что-то вроде "Ошибка 105 (net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED): Не удалось найти сервер." снизу маленькими буквами...
а ну попробуйте nslookup ***** в командной строке.

Код:
*** Can't find server name for address 192.168.0.1: No response from server
*** Default servers are not available
Server: UnKnowm
Address: 192.168.0.1

*** UnKnowm can't find *****: No response from server

Еще странная штука. Пинги на я.ру не идут, но если попробовать пингануть айпишник, то идут.
Значит, трабла с DNS, правильно?

Значит, трабла с DNS, правильно?
не уверен.
проблема с DNS не мешала бы открывать админку маршрутизатора, там же IP в адресе.
скорее всего адрес маршрутизатора совсем не 192.168.0.1...

попробуйте то же самое на ноутбуке..
кстати он может оказаться подключен совсем не к вашему маршрутизатору ;)

"хрустальный шар молчит"...

С ноута в админку (192.168.0.1) заходит спокойно.

сделайте там и там ipconfig /all и arp -a.
вывод сюда.

Комп
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ноут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

комп : Dhcp Enabled - No
DNS relay роутера не обязан работать с клиентскими устройствами, которые не обращались к нему (роутеру) за адресом...
Тем более Вы заняли адрес из динамического пула dhcp-сервера...

елки-палки... а если чуть более просто? то есть в варианте для полного дебила?
п.с. пожалуй переставлю себе винду. как-то нет времени разбираться, комп нужен, а настроек не так и много...

елки-палки... а если чуть более просто? то есть в варианте для полного дебила?
Включи ДХЦП на компе.

п.с. пожалуй переставлю себе винду. как-то нет времени разбираться, комп нужен, а настроек не так и много...
Переустанавливать 3 раза в день вместо еды до полного понимания что такое "ДХЦП"

что такое дхцп я знаю. если убрать статику на компе и поставить получение по дхцп, результат не меняется. пинги идут, а в инет не пускает

попробовал, винда заявила, что не может получить адрес

срал я на зверей. я за чистую винду!
на ноуте сюся и это... гм... имхо не самое лучшее решение для нелинуксоида:)

что такое дхцп я знаю. если убрать статику на компе и поставить получение по дхцп, результат не меняется. пинги идут, а в инет не пускает

попробовал, винда заявила, что не может получить адрес
Выкинь нахрен все что связано с фаерволом(отключи). включи службу дхцп клиент.
в политики безопасности лазил?

срал я на зверей. я за чистую винду!
на ноуте сюся и это... гм... имхо не самое лучшее решение для нелинуксоида:)
Зато работает ;)

а ларчик просто открывался...
что это за радость Virtual Box Host Only Ethernet Adapter, а???
ведь он работает аж бегом, но без DNS, и все пакетики походу бегут через него.

Назад
Зверху Знизу