Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нет долларов в обменках

🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
может сша и банкрот но бакс не единственная валюта сбережения можно держать в юанях например фунтах или йенах там показатели получше стабильности а что касается гривны так это как правило ничего не стоящая бумажка все прикрасно помнят как она рухнула к чертовой матери почти на 65% в один день

доллар рухнет до 5 гривен (источник достоверный)

Неправда - это завышенный курс! Стельмах еще в 2008 году высчитал реальный кросс\курс к доллару по "индексу Биг-Мака" - 2,40 гривнами.:пивасик:

так кому доллары нужны?

ну я вот на отдых лечу, врядли в Коломбо знают, что такое гривны и какой у них курс к рупиям..
:D

а положить деньги на карточку в гривнах и снять по прилету в банкомате в местной валюте -не катит? я так всегда делаю

а положить деньги на карточку в гривнах и снять по прилету в банкомате в местной валюте -не катит? я так всегда делаю
а сколько банк берет за это? за снятие налички заграницей?

У меня такой счет что я плачу 35 грн в месяц абонплату за пользование счетом, и все остальные услуги бесплатны втом числе и снятие денег в любом банкомате мира

Зависит от банка.
Обычно, 3 составляющие. Фиксированная сумма (обычно 1-3$) + процент за снятие за границей (1%) + процент за расчет в валюте, отличной от валюты карты (1%). К тому же, конвертация бакс-местная валюта идет по пристойному курсу Визы или Мастера. Но вот вторая, доллар-гривна, по грабительскому курсу банка, выпустившего карту.

У меня такой счет что я плачу 35 грн в месяц абонплату за пользование счетом, и все остальные услуги бесплатны втом числе и снятие денег в любом банкомате мира
Это что ж за банк такой? У меня какие-то шальные % за снятие берет
Ну и плюс мы туда прилетаем в 4 утра, после 12 часов полета-пересадки-ожиданий искать бегать искать банкомат и тэдэ. Тут хоть бы раздуплитьсЯ поменять))

Это что ж за банк такой? У меня какие-то шальные % за снятие берет
Ну и плюс мы туда прилетаем в 4 утра, после 12 часов полета-пересадки-ожиданий искать бегать искать банкомат и тэдэ. Тут хоть бы раздуплитьсЯ поменять))

рекламу банку делать не хочу. Но из собственного опыта - в любои аэропорту есть банкоматы и ничего искать не надо.

Зависит от банка.
Обычно, 3 составляющие. Фиксированная сумма (обычно 1-3$) + процент за снятие за границей (1%) + процент за расчет в валюте, отличной от валюты карты (1%). К тому же, конвертация бакс-местная валюта идет по пристойному курсу Визы или Мастера. Но вот вторая, доллар-гривна, по грабительскому курсу банка, выпустившего карту.

все равно наличные проще получается. и выгоднее.
хотя карточку тоже иметь нужно.

может сша и банкрот но бакс не единственная валюта сбережения можно держать в юанях например фунтах или йенах там показатели получше стабильности а что касается гривны так это как правило ничего не стоящая бумажка все прикрасно помнят как она рухнула к чертовой матери почти на 65% в один день
кстати подумываю о юанях :rolleyes:....считается стабильной валютой на протяжении 10 лет....только в обменках хрен их купишь и не в каждом банке они есть

все равно наличные проще получается. и выгоднее.
хотя карточку тоже иметь нужно.

Смотря куда. Если в стране ходят доллары или евро, наличку без проблем можно привезти с собой. А вот если нужны экзотические валюты, так курс в аэропортовских обменках всегда отвратный. Очень часто выгоднее снять с карты. Но, конечно, нужно знать тарифы своего банка. Простой пример - у вас тариф 3$ за снятие, вы снимаете десятку в местных тугриках и попадаете на 30% комиссии. Снимаете 200 - и комиссия, всего, полтора процента!

Спасибо Вам за цитату, добрый человек! Давно так не смеялся...
и кстати ничего смешного. речь шла не о "реальной" (с распальцовкой) а о реальной (читайте эконом.теорию) экономике. имхо.
не знаю насколько гривна обеспечена. но в любом случае в Украине за каждую гривну есть что положить на весы. а вот в развитых странах можно только показать, патаму что их ВВП больше сформирован защет виртуальных услуг.
тапками не кидать. это все имхо.
и более того - я так щитаю - с учетом "тени" каждая гривна дважды обоснована реальным украинским товаром. нам бы еще управленцев нормальных (хотя бы не воровитых) - и жили бы лутше чем везде :ги:

и кстати ничего смешного. речь шла не о "реальной" (с распальцовкой) а о реальной (читайте эконом.теорию) экономике. имхо.не знаю насколько гривна обеспечена. но в любом случае в Украине за каждую гривну есть что положить на весы. а вот в развитых странах можно только показать, патаму что их ВВП больше сформирован защет виртуальных услуг. тапками не кидать. это все имхо. и более того - я так щитаю - с учетом "тени" каждая гривна дважды обоснована реальным украинским товаром. ...нам бы еще управленцев нормальных (хотя бы не воровитых) - и жили бы лутше чем везде :ги:

Бог с ними, экономтеориями. По любой из них, страна давно исчезла с политической карты мира. Практически же - она живет, как затрапезная банановая республика.

Не проблема: НБУ делится с Вами знаниями о жизнеспособности нацвалюты.
Национальный банк Украины внес изменения в свое постановление об обязательной продаже валютных поступлений, расширив требование относительно продажи на все валютные поступления из-за рубежа в пользу юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.
«Действие нормы относительно обязательной продажи части поступлений в инвалюте распространяется не только на валютную выручку резидентов от продажи товаров по внешнеэкономическим договорам, но и на все поступления в инвалюте из-за границы в пользу юридических лиц (не являющихся банками) и физических лиц-предпринимателей», — пояснили в НБУ суть изменений.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это форменная истерика со стороны главного банка страны. Далее - выплата в гривне зарубежных поступлений "физикам"...

80% нашей "тени", и 100% "контрабаса", находится в кармане у покращувачив. Земля и бюджет - там же. Картина маслом: на лугу пасутся коровы, тучные до лоска и так себе, заморыши. Особняком расположилась Бюджетина, от которой остались одни рога да ребра. Шоб она не свалилась от голодухи, пастухи прислонили её к забору, и подперли дрекольем.

Не думайте за всю страну, стройте нормальную жизнь в отдельно взятой семье. Накопится критическая масса обеспеченных и вменяемых людей - возникнет спрос на нормальных управленцев в масштабах страны.

Не думайте за всю страну, стройте нормальную жизнь в отдельно взятой семье. Накопится критическая масса обеспеченных и вменяемых людей - возникнет спрос на нормальных управленцев в масштабах страны.
не верю. как только у меня в доме начинает теплеть - тут же находяться желающие бесплатно погреться, а меня выселить.
а куда обращаться если выселяют те кто должен защищать?

не верю. как только у меня в доме начинает теплеть - тут же находяться желающие бесплатно погреться, а меня выселить.

В оружейный магазин, причем заранее.
QC8R37Zl5c6xFVeaGR6Zg1Ibykrh2syu4r3Q-kxR0g1Call42-.jpg

Обошел множество обменок-нет ни доларов ни рублей. Что происходит? Ктознает где купить валюту подскажите.

Купили уже? Зайдите в приват банке есть. Правда от 500 меньше не продавали. Ну я евро брала и по доллару спрашивала, только от определенной суммы. Кстати евро брала каждые 50 евро = 560 грн. А было по 10 с месяц-полтора назад. У меня даже чеки остались.. с обменки

Притча времен зарождения капитализма в Российской империи. Помещик посылал своих крепостных на базар, торговлей добывать наличность, так сказать: жене и дочери на шпильки. Один торговец был удачливый, до 100 рублей привозил своему хозяину. Второго барин порол на конюшне до крови, за мизерный выторг. И так три года торговля велась, пока однажды не пришли торговцы к хозяину, на волю проситься. Разгильдяя помещик отпустил с легкою душою: зачем ему этот недотепа? А вот добытчика - так и оставил крепостным.

Мораль сей басни в реалиях наших дней: скромнее нужно себя вести, не показывать реального достатка.

Обошел множество обменок-нет ни доларов ни рублей. Что происходит? Ктознает где купить валюту подскажите.
По распоряжению минфина запрещено продавать доллары гражданам Украины, так как через неделю доллар отменят и купившие их граждане будут расстраиваться по этому поводу.

Назад
Зверху Знизу