Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нестыковочка по ІНДАНІ

• Автор теми Автор теми ValeNT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1377
Нестыковочка по ІНДАНІ

Добрый день.

Я - ФОП на едином без наемных. Перед сдачей отчета в ПФ решил наведаться туда и сфотографировать на телефон их образцы, дабы чего не упустить :)

Так вот, на бланке ІНДАНІ (код 12, т.е. доплаты) обнаружил нестыковочку: по имеющимся у меня данным, мин з/п с 1.10.09 была 650гривен, а с 1.12.09 - 669гривен. Таким образом, доплаты должны быть 131.80 и 138.11 гривен соответственно. У них же в образце указана доплата 163.01грн, т.е. получается что с ноября мин. з\п стала 744 гривны. Так ли это?

P.S. все предыдущие суммы в образце совпадают, потому и задумался. Район Октябрьский.

P.S.2: Как я понял (об этом говорили в том числе и на этом форуме), недавно форма ІНДАНІ СПД была отменена, вместо этого была изменена старая форма ІНДАНІ. Так вот вопрос, есть ли у кого-нибудь эта новая форма в электронном виде, поделитесь плз. Потому как старая ІНДАНІ совсем не подходит.

Вкладення

• DSC00122.webp
    DSC00122.webp
    105.4 КБ · Перегляди: 338
доплата исчисляется также исходя из ****** налога
и как в налоговой может быть прописана сумма, если налоги разные, а следовательно и разные доплаты

Ставка максимальная - 200 гривен. Таки похоже изменили мин зарплату в ноябре-декабре перед выборами, вот нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Так что с новым бланком ІНДАНІ, есть у кого-нибудь? Или можно заполнить старый ІНДАНІ-СПД и не париться?

в октябском не прокатит старый однозначно :)

Добрый день.

Я - ФОП на едином без наемных. Перед сдачей отчета в ПФ решил наведаться туда и сфотографировать на телефон их образцы, дабы чего не упустить :)

Так вот, на бланке ІНДАНІ (код 12, т.е. доплаты) обнаружил нестыковочку: по имеющимся у меня данным, мин з/п с 1.10.09 была 650гривен, а с 1.12.09 - 669гривен. Таким образом, доплаты должны быть 131.80 и 138.11 гривен соответственно. У них же в образце указана доплата 163.01грн, т.е. получается что с ноября мин. з\п стала 744 гривны. Так ли это?

P.S. все предыдущие суммы в образце совпадают, потому и задумался. Район Октябрьский.

P.S.2: Как я понял (об этом говорили в том числе и на этом форуме), недавно форма ІНДАНІ СПД была отменена, вместо этого была изменена старая форма ІНДАНІ. Так вот вопрос, есть ли у кого-нибудь эта новая форма в электронном виде, поделитесь плз. Потому как старая ІНДАНІ совсем не подходит.

С ноября 2009 года минимальная зп действительно 744 грн.

а за ноябрь доплату и не требуют, надо было доплатить за май-октябрь обязательно:) а на дальнейшее - у них есть распорядження что таки все в добровольном порядке

Спасибо конечно, но это старый вариант бланка ІНДАНІ, меня в нем смущает колонка "Сума нарахованого заробітку (доходу)". Если Вы внимательно посмотрите на приаттаченный мною в первом посте файл, то увидите на этом образце другой текст. Не знаю где октябрьский пенсионный взял этот бланк, но я такого не нашел :) Сегодня звонил туда, сказали ничего, пишите сумму налога в первую колонку "Сума нарахованого заробітку (доходу)" :D

Если честно, тоже не знаю. Я все отчеты сдала именно на этом своем бланке, в том числе и в Октябрьский район. Приаттаченный Вами бланк - некий симбиоз бланков Индани и Индани-СПД. Кстати, перед началом сдачи отчетов мне попалось письмо ПФУ - можете ознакомиться здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там на второй страничке прикреплен образец именно на таком бланке, как я привела выше.

legenda правильный бланк разместила, это в ПФ стормозили, потому как сегодня меня раз пять предупредили что надо принести именно ИНДАНИ в которм вверху две строки с клеточками на Вашем фото там прописана сумма 108о. 30 грн :) завтро после 14 иду туда, можете присоединяццо:)

Скажите пожалуйста какие санкции могут применить если не здал во время годовой отчет? В Киевсом р-не. Какая форма этого отчета?

Скажите пожалуйста какие санкции могут применить если не здал во время годовой отчет? В Киевсом р-не. Какая форма этого отчета?

Мало исходной информации - форма налогообложения, найм/без найма и т.п. Штраф, по идее 170 грн. в отдел доходов и столько же в персонификацию, но, как показывает практика, можно ограничиться канцтоварами или подпиской на "Пенсионный курьер". А вообще сроки сдачи годового отчета - по 31.03.2010 г. включительно. Время еще есть. Не хотите сдавать сами - наймите человека, который сможет Вам это сделать без проблем.

Вообще штраф сформулирован вот так:
"за неподання, несвоєчасне подання, подання не за встановленою формою або подання недостовірних відомостей, що використовуються в системі персоніфікованого обліку та іншої звітності, передбаченої законодавством, до територіальних органів Пенсійного фонду накладається штраф у розмірі 10 відсотків суми страхових внесків, які були сплачені або підлягали сплаті за відповідний звітний період, за кожний повний або неповний місяць затримки подання відомостей, звітності, але не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а в разі повторного протягом року такого порушення - у розмірі 20 відсотків зазначених сум та не менше 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;"

То есть "что то там", но не меньше 170 грн.
И если речь идет о персонификации предпринимателя не едином налоге, то с учетом ряда факторов эти 170 грн. в прошлых годах как раз и были. При этом кого-то вообще не штрафовали.

Но это раньше. По 2009 году может быть и большая сумма штрафа - если доплату таки признают конституционной, а персонификация будет не сдана в течение нескольких месяцев.

Наконец такой "курьез" из жизни. Одному челу пытался помочь в следующей ситуации (писал аргументы всякие). Он ЧПЕН и несколько лет персонификацию не сдавал. Так вот ему сумму штрафа посчитали следующим образом: годовая сумма ЕН х 42 % (часть которая идет в ПФУ) х 10 % х на количество месяцев задержки. И так по каждому году. Набежало на несколько тысяч.
Чем все закончилось не знаю, но судя потому, что не сказал даже спасибо, закончилось все не совсем так, как ему хотелось. Или просто человек такой (хрен его знает).
Вывод: лучше эту бумажку все-таки сдать.

ситуация знакомая:) кстати в налоговой тоже за несдачу или несвоевременную сдачу декларации штраф не менеее 136, но органы обычно это принимают как руководство к действию и начисляют именно 136 грн, а не 50, не 75....хотя сказано что от 50 до 136....:)

Назад
Зверху Знизу