Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Нести в страховую решение суда?

🔴 08:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 8375
  • 🔴 08:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нести в страховую решение суда?

Недавно попал в ДТП. Сам проебланил, выезжая на главную.
Гайцы оформили ДТП, права изъяли и выдали временный талон.
Сразу же я заехал в страховую и написал заявление.
Суд уже состоялся, заплатил минимальный штраф. В понедельник осталось забрать решение суда и отвезти в гайцовню, чтобы права вернули.
А из страховой комиссар названивает, чтобы ему решение суда завез, притом непременно оригинал.

Теперь вопрос: обязан ли я везти решение суда в страховую компанию, или же страховщики сами должны за ней в суд ехать? Это ж вроде не мне нужно, а лишь пострадавшему, жаждущему возмещения...:rolleyes:

Нести.

Обязан, не обязан.. нужно, не нужно..
Вы хотите, чтоб за Вас СК заплатила или из своего кармана хотите платить?
Кстати, Вы затягиваете процесс выплаты.. а потом говорят СК не платят..

Сам виноват, а ещё выделывается..

Сам виноват, а ещё выделывается..

Кто - я? Боже упаси, даже и не думал. Всего лишь хотел узнать, в чьи обязанности входит данное действие.

Поступай с людьми так, как хочеш, чтобы поступали с тобой:rolleyes:

Там со мной не очень хорошо поступили. Сначала вина была обоюдная, и у водителя, ехавшего по главной и въехавшего в меня, тоже права забрали. Потом чудесным образом выяснилось, что виноват только я, а другой участник ДТП уже с правами.

Там со мной не очень хорошо поступили. Сначала вина была обоюдная, и у водителя, ехавшего по главной и въехавшего в меня, тоже права забрали. Потом чудесным образом выяснилось, что виноват только я, а другой участник ДТП уже с правами.
Как так? Он ехал по главной, а ты выезжал со второстепенной. Кто кому должен был уступить?
В стартпосте сам отписал что проебланил.

Кто - я? Боже упаси, даже и не думал. Всего лишь хотел узнать, в чьи обязанности входит данное действие.

Это Ваша обязанность..
А выделенное жирным что-то у Вас не стыкуется..

Постановление нужно получить в суде, но вам дадут только одно, а оно вам тоже еще может пригодиться, так что наксерте пару штук, отнесите в страховую. В ГАИ тоже оригинал будут требовать!

Н

Теперь вопрос: обязан ли я везти решение суда в страховую компанию, или же страховщики сами должны за ней в суд ехать? Это ж вроде не мне нужно, а лишь пострадавшему, жаждущему возмещения...:rolleyes:

а ты не неси никуда.
к тебе придут сами. Судебные исполнители, описывать имущество за то что ты той стороне не платишь.

Гайцы оформили ДТП, права изъяли и выдали временный талон.
Сразу же я заехал в страховую и написал заявление.
Суд уже состоялся, заплатил минимальный штраф. В понедельник осталось забрать решение суда и отвезти в гайцовню, чтобы права вернули.
А из страховой комиссар названивает, чтобы ему решение суда завез, притом непременно оригинал.

оригинал в деле, копии с печатью и подписью по 1 экз. участникам и гайцам отправят, поидее сами

в суде можно письменно попросить шоб на руки дали несколько копий заверенных

Это Ваша обязанность..
А выделенное жирным что-то у Вас не стыкуется..

Да все стыкуется.
Слева шел плотный поток, один водитель остановился, чтобы меня выпустить. Я стал медленно выезжать - видимость ведь ограничена; я предвидел, что из-за машины, выпускающей меня, кто-то может выскочить. Только лишь "морду" высунул, чтобы меня видно было. Тут таки "девятка" и выскочила, и "морду" мне снесла. Хотя ее водитель в этой ситуации спокойно мог избежать столкновения.
Я же не отрицаю, что проебланил. Но ситуация-то банальная, и за рулем я далеко не первый год. Согласно ПДД, я рассчитывал на то, что другие участники движения выполняют ПДД, а именно:
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
б)бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;

12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу, щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним.

12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

Если бы не проебланил водитель девятки, ДТП бы не было.
Это ему растолковал гаец, забирая у него права. А тот поехал в тот же вечер к гайцу и дал ему денег, как он сам мне признался, 500грн! :eek: Зачем он это сделал, мне непонятно.
По ходу штраф ему грозил меньше, чем он забашлял.

Останнє редагування:
Как так? Он ехал по главной, а ты выезжал со второстепенной. Кто кому должен был уступить?
В стартпосте сам отписал что проебланил.
ну и что. девятка не соблюдала безопасную скорость - обоюдка. девяткин подмазал 100%. так что не будьте такими самоуверенными, когда пролетаете перекресток на совой зеленый.

заплатил минимальный штраф.
во сколько щас обходится минимальный штраф ?

оригинал в деле, копии с печатью и подписью по 1 экз. участникам и гайцам отправят, поидее сами

Во-от,правильно расписал - у секретаря суда берешь сразу заверенную копию,лучше две.Оригинал - на Шевченко,в ГорГаи,а заверенную копию - в страховую.И лучше все-таки самому - Александра права.Это нужно только тебе - они действительно могут и сами,но затягивание бюрократическое не в твою пользу,лишний гемор.....:)

Суд ни кому копии постановлений не отправляет, только в ОГИС если штраф либо в ГАИ если лишение прав. Выдают только одно постоновление, т.к., печатают только три экземпляра, 1 в дело, 1 в ОГИС/ГАИ, 3 вкладуют в дело если прийдет правонарушитель за ним. Но можно попросить парочку, но будет очень проблематично!
Пострадавших в суд не вызывают, копии постановлений выдают только по заявлению!

Никакой проблематики.Мне с Орджоникидзевском год назад - попросил копии,сразу сделали.

Копию, а вот несколько, я думаю проблематично, но все зависит от персонала, говорю из личного опыта!

Водитель девятки может быть виноват только в случаях-Ударил вас на встречке,либо находился под воздействием.,.На встречке-95% -обоюдка.(так как он совершал обьезд тр.ср.,а не не обгон).,А на счет нести не нести-с Александрой согласен полностью.Государство вас избавило от всех качель с пострадавшим-а вам взападло решение отвезти?Конечно важнее свои права забрать и дальше ездить по городу ебалом щелкать чем пострадавшему ущерб возместить.

16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

Хм, а если допустим человек получил копию постановления в суде (оригинал тебе ж никто не даст) и сразу отвез его в ГАИ. Ему писать еще одно заявление, на повторную выдачу копии, чтоб отдельно завезти в страховую? О_о

Хм, а если допустим человек получил копию постановления в суде (оригинал тебе ж никто не даст) и сразу отвез его в ГАИ. Ему писать еще одно заявление, на повторную выдачу копии, чтоб отдельно завезти в страховую? О_о
Ну просто так копия волшебным образом не появится в СК :)

Да!

вообще - забей.

Назад
Зверху Знизу