Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

несовершеннолетние в сделке

• Автор теми Автор теми clefana
  • Дата створення Дата створення
Записан ребенок или в ф.2 супруги или у Вас. Не зарегистрированным он быть не может. Уточните у паспортистов по месту прописки (своей и жены).
Потом и поговорим конкретнее.

Уже выяснил - т.к. ребенок еще не зарегистрирован, то не надо. Надо лишь тех кто по жекуу попадает в форму 3 (т.е. только моя жена). Да и ей еще до подписания основного договора купли-продажи надо будет успеть выписаться. Вообщем всем спасибо :)

Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации:в 3-шке прописаны мать,отец,дочь с 2-мя несовершеннолетними детьми и брат.Дети в приватизации не участвовали.Хотят продать квартиру и деньги поделить между владельцами поровну.Как можно решить такой вопрос?

Если сможете "перепрописать" детей по другому адресу, - проблем нет.

Если сможете "перепрописать" детей по другому адресу, - проблем нет.

Т.е. необходимо просто "перепрописать" детей в другую квартиру,а опекунский совет тут никак не придерётся?

Может кто-то подсказать, было ли заседание опекунского в этом месяце в горсовете или нет?

Вопрос снят, выяснила

Останнє редагування:
Для выписки несовершеннолетнего нужен опекунский?

Прошу прощения,хочу еще раз для себя уточнить- в 1к кв.,которая оформлена на меня прописаны я и мой 17-ти летний сын,хотим продать эту кваритиру.Мы можем выписаться из нее в любую другую квартиру и при продаже проблем у нас не будет?
ответ в лч пожалуйста.

Всем привет.Ответьте кто знает, пожалуйста. Могут ли родственники прописать ребенка в квартире без моего согласия, если мы являемся собственниками квартиры и они там живут(прописаны) ,а я живу и прописан по другому адресу.

Всем привет.Ответьте кто знает, пожалуйста. Могут ли родственники прописать ребенка в квартире без моего согласия, если мы являемся собственниками квартиры и они там живут(прописаны) ,а я живу и прописан по другому адресу.

могут

Могут,но это незаконно-должно быть ваше согласие

:rolleyes: Речь идет о малолетнем (несовершеннолетнем).
Регистрация, как таковая, документально оформляется с момента получения паспорта, до этого момента, данные о ребенке автоматически вносятся в ф.А матери (реже - отца).
Невнесение таких сведений является незаконным. Равно как и отказ во внесении таких сведений в ф.А.
Согласие - несогласие третьих лиц (даже собственников) в расчет не берется.

С уважением,

12. вытяги на продаваемое и приобретаемое жилье
13. Акт обследования приобретаемого жилья.

Вытяги в опекунский? Они ж станут недействительными пока заседания пройдут, опять получать прийдется?

Могут,но это незаконно-должно быть ваше согласие

Иногда лучше молчать (жевать ),чем говорить,тёзка. ;)

Вытяги в опекунский? Они ж станут недействительными пока заседания пройдут, опять получать прийдется?

Вытяг действителен три месяца,и,главное,чтоб он был действителен на момент подачи документов в опекунский - мы саму сделку год назад делали по другому вытягу ,и опекунский при проверке никаких замечаний не сделал.

Останнє редагування:
Подскажите есть 2 квартиры, одну хотим продать, в ней никто не прописан, ребёнок 4 лет нигде тоже не прописан, нужно ли ребёнка где-то прописать, в паспортах нет отметки о детях?

Уважаемые товарищи, помогите разобраться. Хочу купить однокомнатную квартиру у которой 6 владельцев один из которых малолетний ребенок. В замен своей квартиры продавец хочет купить 1/2 дома (2 комнаты) большей площади. Подскажите какая вероятность того что ОС даст положительный ответ?
Сделка задатка будет происходить в один день у одного нотариуса (агентства) в разнице по времени один час.
Я так понимаю что ОС будет рассматривать вопрос об отчуждении после предоставление документов продаваемого и покупаемого жилья. А это возможно только после сделки задатка, я правильно понимаю?

Заранее всем спасибо!

Назад
Зверху Знизу