Допомагаємо ЗСУ!

Несостыковки в ГАИ разных регионов, чем чревато?

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 78
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Несостыковки в ГАИ разных регионов, чем чревато?

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в потенциальной ситуации, с которой может столкнуться кто-либо из нас. От Вашего ответа возможно зависят чьи-либо действия и благополучие. Зараннее спасибо!

Собственно потенциальная ситуация и вопросы по ней: в данный момент у меня есть на примете транспортное средство (ТС), которое я хочу купить. ТС б\у, покупать планирую у гражданина Украины через процедуру оформления справки-счет на покупателя. Данное ТС состоит на украинском учете в другом регионе нежеле нахожусь я. Со слов продавца, данное ТС стоит на учете в Украине второй раз. А теперь подводные камни: ТС относится к модельному ряду 2002-2009гг., но фактически код на раме(кузове) соответствует модельному ряду данной модели 1999г.выпуска!!! В 1999г. данное ТС имело технические отличия от модельного ряда 2002-2009.

Вопрос: допустим я еду в другой регион, продавец вместе со мной отправляется в ГАИ, мы вместе снимаем его с учета, я покупаю ТС и отправляюсь к себе домой. Приезжаю в свое областное ГАИ ставить на учет ТС и эксперт откажется регистрировать данное ТС по какой либо причине: возможно он очень большой знаток данной модели ТС, либо скажет, что перебиты код рамы, либо что-то найдет по базам данных из того, что смог сокрыть предыдущий владелец в своем регионе при постановке и снятии.

Т.е. ГАИ в одной области дало свое добро, а в другой бракует и не дает добро.

Чем это чревато и каковы возможные исходы при данных вариантах событий? Чем данная ситуация грозит мне?

Останнє редагування:
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сначала скажу как должно быть, а потом как есть на самом деле.
1.Как должно быть...
Автомобили у которых есть несоответсвия в номерах шасси, двигателя, рамы не подлежат регистрации и должны быть задержаны в порядке предусмотренным Законом.
Постановление 1388 " У разі встановлення факту знищення, фальсифікації або підроблення ідентифікаційних номерів складових частин транспортних засобів, виявлення транспортних засобів, зареєстрованих (перереєстрованих), знятих з обліку в підрозділах Державтоінспекції, у тому числі тимчасово, за фіктивними чи підробленими документами або таких, що розшукуються правоохоронними органами України у зв'язку з незаконним заволодінням, працівники підрозділів Державтоінспекції оформляють в установленому порядку необхідні документи, скасовують державну реєстрацію (перереєстрацію), зняття з обліку транспортних засобів і передають усі відповідні документи та за наявності транспортні засоби до органів внутрішніх справ "
Т.е. тут все понятно если номер не соответствует модельному ряду(году выпуска) явно возникнут проблемы, особенно у нас в Харькове.
2. Как происходит на самом деле.
При снятии с учета , особенно в другом городе эксперты тупо закрывают глаза на такие вещи,стоит это порядка 400 баксов.
Но вот поставить такую машину на учет особенно в Харькове будет крайне сложно.Даже деньги не помогут-поверьте.
Мой совет-я бы отказался от покупки такой машины.

Назад
Зверху Знизу