Несогласие с kamkserg (kam-mobile.com)

• Автор теми Автор теми StilleN
  • Дата створення Дата створення

Нужно ли выкладывать личные данные kamkserg?

• да

Голосів: 49 50.5%
  • нет

Голосів: 35 36.1%
  • всё равно

Голосів: 13 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    97
Так поделитесь, что вы поняли. Телефон не работает, не показывает телевизор , вы ж так и не сказали ничего, кроме того, что китай - ****о, но это было понятно и до покупки.

А я , допустим, согласен покупать каждый день самую дорогую аппаратуру, но с условием, что на следующий день, я смогу вернуть ее и получить назад свои деньги. :)

Welcome to USA

Расскажите это продавцам холодильников и автомобилей...
Товар был в употреблении и на гарантийном сроке не соответствует заявленным производителем характеристикам? Подлежит обмену по требованию покупателя.

И по закону можете это сделать...

Это фантастика, особенно про автомобили, проверено на собственном опыте . :D

У вас там дефолт на носу, хватит, пожировали за наш счет.:)

Это фантастика, особенно про автомобили, проверено на собственном опыте . :D
Александр, вы путаете два понятия. Возврат денег за товар ненадлежащего качества и надлежащего качества.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При возврате денег, за товар, ненадлежащего качества не играет никакой роли был он в употреблении или нет. Естественно нужно соблюдение всех процедур
В сложившейся ситуации этот товар относится к категории товар "ненадлежащего качества:"
Потому, что
1. Приобретение товара ненадлежащего качества: Согласно ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей» при выявлении существенных недостатков, которые возникли по вине изготовителя товара, на протяжении гарантийного срока потребитель имеет право на замену товара или возврат денег.
Существенным недостатком, согласно п. 12 ст. 1 Закона Украины «О защите прав потребителей», считается недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением, возник по вине изготовителя, после его устранения проявляется снова по независимым от потребителя причинам и при этом наделен хотя бы одним из следующих признаков:
а) он вообще не может быть устранен;
б) на его устранение требуется более четырнадцати календарных дней;
в) он делает товар существенно другим, чем предусмотрено в договоре.

Описанный товар судя по раскладам проходит по всем трем пунктам как товар ненадлежащего качества...

НО я согласен, что никаких законных оснований у ТС давить на продавца нет. Чем собственно продавец и пользуется

еще не прошло 14 дней с момента покупки?

Прошло, а какая разница? Гарантия-то на 1 год давалась!

И почему, не понимаю, все так ухватились за 14 дней. Это раньше в законе была такая норма, но ее отменили. Сейчас тот же АТБ разрешает в течение 2 недель вернуть неисправный товар, купленный по акции-семидневке, без всяких экспертиз и сервисных центров, и получить деньги, но это магазин диктует такие условия поставщикам, это добрая воля магазина.
Кстати, когда эта норма действовала, то товар необходимо было возвращать полностью с упаковкой и с неповрежденным товарным видом. А в данном случае телефон уже потерял товарный вид. Этот телефон никакой магазин бы не принял даже по той норме закона. Этот телефон теперь можно продать только как б/ушный. Или если сервисный центр в период гарантии даст заключение, что телефон неисправен, что вины покупателя нет, и телефон не может быть отремонтирован. Тогда продавец обязан его заменить на аналогичный новый или вернуть полностью деньги, независимо от степени износа.

Останнє редагування:
при наличие документов и заключения - легко.. а тут только по-человечески договориться

Совершенно верно! У меня подруга 2 раза в период гарантии меняла холодильник "Индезит". Но оба раза сервисный центр дал заключение о заводском браке и невозможности ремонта. Первый раз сгорел мотор, второй - треснула пластмасса внутри холодильника. Так что и у знаменитых брендов бывают неполадки.

Александр, вы путаете два понятия. Возврат денег за товар ненадлежащего качества и надлежащего качества.

Описанный товар судя по раскладам проходит по всем трем пунктам как товар ненадлежащего качества...

НО я согласен, что никаких законных оснований у ТС давить на продавца нет. Чем собственно продавец и пользуется

В таком случае, весь товар, произведенный в Китае, можно считать товаром не надлежащего качества, в том числе и китайские авто. Ну это мы уже далеко зашли.

На мой взгляд все просто, существует закон, по которому продавец прав(если не прав-в суд) . Существует покупатель, который хочет "взять горлом", как наша бывшая политическая деятель и нарушить закон.
"Брать горлом" и нарушать закон, какой бы он ни был - нельзя.

На мой взгляд все просто, существует закон, по которому продавец прав(если не прав-в суд) . Существует покупатель, который хочет "взять горлом", как наша бывшая политическая деятель и нарушить закон.

Ну хотя бы не суд, а то же самое общество по защите прав потребителей. Я готов вместе с продавцом и с покупателем пойти в общество или в управление за разъяснениями. Если в обществе скажут, что правда на стороне покупателя, я сделаю всё возможное, чтобы продавец забрал свой телефон обратно и вернул полностью всю уплаченную сумму. Но, как я понимаю, покупательница в общество не идет и никогда не пойдет, а тем более со свидетелями. Почему?

В таком случае, весь товар, произведенный в Китае, можно считать товаром не надлежащего качества, в том числе и китайские авто. Ну это мы уже далеко зашли.

"Брать горлом" и нарушать закон, какой бы он ни был - нельзя.
Нет, я думаю что есть китайские телефоны, которые в состоянии проработать на заявленном уровне...
Продавец пользуется тем, что
1) Реально не может быть осуществлена проверка качества авторизированным производителем. (у китайцев их нет)
2) Знает об отсутствии чека
3) Скорее всего не работает в белую
В следствие этого покупатель не имеет шанс в суде.
Это позволяет продавцу плевать на закон и не возвращать телефон по требованию.
В описанной ситуации к покупателю применимо слово *** (отсутствие чека, китайское ****о и тд)
К продавцу - кидала и хам...
Первое лечится временем и опытом, второе должно лечится штрафами, закрытием инет магазина и тюрьмой (если был злой умысел).
В наших условиях второе естественно невозможно

Первое лечится временем и опытом, второе должно лечится штрафами, закрытием инет магазина и тюрьмой (если был злой умысел).
В наших условиях второе естественно не возможно

Давай упрячем продавца за решетку или хотя бы оштрафуем и закроем его контору. Я пойду вместе с тобой и в милицию, и в суд. Только уговори, пожалуйста, покупательницу, написать заявление в милицию или в суд. Пока же ей приятнее обсирать продавца на форуме, чем тягаться с ним в правовом поле.

Стаття 6. Право споживача на належну якість продукції

4. Забороняється введення в обіг фальсифікованої продукції.

Слов покупателя достаточно или же кто-то должен дать заключение, что продукция (указанный телефон) - фальсификат?

Нет, я думаю что есть китайские телефоны, которые в состоянии проработать на заявленном уровне...
Продавец пользуется тем, что
1) Реально не может быть осуществлена проверка качества авторизированным производителем. (у китайцев их нет)
2) Знает об отсутствии чека
3) Скорее всего не работает в белую
В следствие этого покупатель не имеет шанс в суде.
Это позволяет продавцу плевать на закон и не возвращать телефон по требованию.
В описанной ситуации к покупателю применимо слово *** (отсутствие чека, китайское ****о и тд)
К продавцу - кидала и хам...
В наших условиях второе естественно не возможно

Согласен, но не все так. Китайскими телефонами пользуется очень большая часть населения, у меня лично, есть китайский планшет - и я доволен им, а у друзей есть китайские телефоны, и они тоже как ни странно довольны.

Еще раз повторюсь - вернуть товар по требованию, теперь можно только если он не эксплуатировался(не доставался из коробки).

Еще раз повторюсь - вернуть товар по требованию, теперь можно только если он не эксплуатировался(не доставался из коробки).
Еще раз, вы не правы. Я процитировал закон. Товар ненадлежащего качества. Это нужно доказать. Доказываешь - время эксплуатации не играет никакой роли

Стаття 6. Право споживача на належну якість продукції

4. Забороняється введення в обіг фальсифікованої продукції.

Фальсыфикована продукция отличается от не фыльсыфикованнои, только наличием сертификата качества, который просто покупается в соответствующих органах, но при этом, цена сертификата закладывается в цену продукции, а качество не меняется.

Еще раз, вы не правы. Я процитировал закон. Товар ненадлежащего качества. Это нужно доказать. Доказываешь - время эксплуатации не играет никакой роли

Возможность обмена (возврата) распространяется только на товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая дня покупки и, только, если он не использовался, и если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, удостоверяющий факт покупки, выданный потребителю вместе с проданным товаром (ст.9, п.1 ЗУ ОЗПП).
как-то так.

Так в том то и дело, мы все хотим вернуть все, что покупали последнее время, оно все ****о, и машины, и холодильники, кондиционеры, я бы даже и жену вернул, дак кто ж его все заберет.:D

Так в том то и дело, мы все хотим вернуть все, что покупали последнее время, оно все ****о, и машины, и холодильники, кондиционеры, я бы даже и жену вернул, дак кто ж его все заберет.:D
Я знаю как и о замене авто (пригнали новое), о возврате холодильника за деньги.
Что касается жены, то нет сертифицированного бюро, которое скажет, что жена ненадлежащего качества. А теща этим пользуется. Ситуация с произошедшей один в один :D

Я знаю как и о замене авто (пригнали новое), о возврате холодильника за деньги.
Что касается жены, то нет сертифицированного бюро, которое скажет, что жена ненадлежащего качества. А теща этим пользуется. Ситуация с произошедшей один в один :D

Раз с авто получилось, то можно бы было и с женой попробовать, а вдруг?:)

Не понятно только, что мы обсуждаем, телефон работает, телевизор тоже, я так понял все работает на все свои 900 грв. . Нормальный телефон стоит порядка 4000 грв.
Про какое качество может идти речь, на свои деньги оно все работает.

Нет законных оснований.
Да и "товар" меня полностью устраивает и 12-ый год любит :)

Вам проще, а у меня уже 20 лет, как гарантия закончилась.:)

Не понятно только, что мы обсуждаем, телефон работает, телевизор тоже, я так понял все работает на все свои 900 грв. . Нормальный телефон стоит порядка 4000 грв.
Про какое качество может идти речь, на свои деньги оно все работает.
/QUOTE]
Телефон как я понял не работает так как заявлено даже после замены батареи.

Назад
Зверху Знизу