Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
Еще ни один человек на этом форуме этого не доказал.

- на этом форуме? Ну да - я тоже не заметил на форуме ни антрополога Алексеевой, что писала, что

... вятичи и северо-восточные кривичи в антропологическом отношении могут рассматриваться как ОСЛАВЯНЕННОЕ УЗКОЛИЦЕЕ ВОСТОЧНОФИНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ ВОЛГО-ОКСКОГО МЕЖДУРЕЧЬЯ; ФИНСКИЙ ЖЕ СУБСТРАТ, НО В ШИРОКОЛИЦЕМ ВАРИАНТЕ, ПРОЯВЛЯЕТСЯ В СЛОВЕНАХ НОВГОРОДСКИХ

- ни академика Янина - просто светило по древнему Новгороду, что, в свою очередь, добавлял:

угро-финны активно проявляются и в археологических материалах новгородских раскопок; излюбленные ими шумящие привески достаточно часто встречаются в городских слоях

УГРО-ФИНСКАЯ ПЛЕМЕННАЯ ЗНАТЬ С САМОГО НАЧАЛА БЫЛА КОМПОНЕНТОМ НОВГОРОДСКОЙ АРИСТОКРАТИИ.

...В. Н. Бернадский убедительно показал, что копорские князья и карельские валиты принадлежали к сословию новгородских великих бояр, избираясь на высшие магистратские должности в Новгороде

- и сам Новгород Янин рассматривает как полиэтничную "федерацию"

Нигде в мире, кроме Украины не различают русских и руських. Или пож ссылу.

- на что ссылу? На русских в мове? А на постные щти с опорками ссылку в мове не дать? Нету в мове никаких "русских". Есть руськи как прилагательное, означающее принадлежность к Руси. И есть росiяни - украинский синоним "русских"

- бельмес?

По поводу поляки-братья, перечитайте "Гайдамаков"

- а это к чему? Вон у Гоголя Тарас Андрия убивает. Но это что - доказательство, что Андрий Тарасу вовсе не сын?

Странная у вас логика, у соседюшков наших

- на этом форуме? Ну да - я тоже не заметил на форуме ни антрополога Алексеевой, что писала, что
- ни академика Янина - просто светило по древнему Новгороду, что, в свою очередь, добавлял:
- и сам Новгород Янин рассматривает как полиэтничную "федерацию"

Я уже приводил пример с США. В свое время США тоже была полиэтничной цивилизацией англичан и ******ев.

Много сейчас индейской крови в американце? Да и сейчас в раскопках в США находят захоронения ******ев. Ну и каким это образом делает англосаксов ******ами?

По поводу Алексеевой, почитаю, отпишусь. Пока же опираюсь на последние исследования генетиков.

Как и для того, чтобы считать малоросов и великоросов больше похожими на друг друга, чем на угрофиннов и татар

- пока я не поглядел в Мари-Эл на настоящих финноугров - тоже думал, что русские - славяне :)

Странная у вас логика, у соседюшков наших

А Вы разве не с Украины?:) Я харьковчанин, меня человек сорок уже в реале знает из разных разделов.

Так это лишь потому, что нюанс виден только тем, кто рядом.

Да да. И чаще всего нам об этом сообщают немцы Тори и Поручик, полька Сиванми, еврей Микеле, литовец Станк и прочий либеральный форумный интернационал.

А большинство украинцев по социологическим опросам точку зрения энтого интернационала не разделяет.:)

- пока я не поглядел в Мари-Эл на настоящих финноугров - тоже думал, что русские - славяне :)

Я работал одно время с Ижмашем и много поездил по Удмуртии. Башкиры и удмурты не смешиваются с русскими. Я уже через месяц легко отличал удмурта и русского. Хоть они и очень похожи. Кстати, с огромным уважением к удмуртам. Квасят как финны, но спокойные, уважительные люди.

Я уже приводил пример с США. В свое время США тоже была полиэтничной цивилизацией англичан и ******ев.

Много сейчас индейской крови в американце? Да и сейчас в раскопках в США находят захоронения ******ев. Ну и каким это образом делает англосаксов ******ами?

По поводу Алексеевой, почитаю, отпишусь. Пока же опираюсь на последние исследования генетиков.

- про конфедерацию англосаксов и ******ев под название США можете поподробнее? Мне жутко интересно

Сегодня, похоже, просто день научных озарений

- по поводу Алексеевой - отпишитесь. Только я вас умоляю - не тащите сюда цитатки из опуса некого Аквильониса. Разбирать тот ком по косточкам - все равно, что пытаться реферировать Талмуд

И генетиков, пожалуйста, цитируйте в оригинале, а не в том фантастическом интерпретаже, что озвучивают со ссылкой на балановских щелкоперы из русских массмедиа

Вы разве не с Украины? Я харьковчанин, меня человек сорок уже в реале знает из разных разделов.

- да я уже и сам понял, что вы - персона, очень широко известная в узких кругах

Я работал одно время с Ижмашем и много поездил по Удмуртии. Башкиры и удмурты не смешиваются с русскими. Я уже через месяц легко отличал удмурта и русского. Хоть они и очень похожи. Кстати, с огромным уважением к удмуртам. Квасят как финны, но спокойные, уважительные люди.

- а при чем тут удмурты? Берите ближе к исконно русскому ареалу. Мордву, марийцев - они ж почти что та самая меря

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- про конфедерацию англосаксов и ******ев под название США можете поподробнее? Мне жутко интересно

Сегодня, похоже, просто день научных озарений

Хотелось бы сначала о конфедерации русских и угрофинов. А то там тоже доказательств нет. Тем более, что я слово конфидерация и не употреблял. Хотелось бы, чтобы Вы не включали сиванми и не перекручивали мои слова.

В данном же случае, есть много свидетельств, что англичане вместе с конфедерацией индейских племен вели боевые действия против собственно американцев.

Так и запишем, не было шароваров у Сфендослава Ингваровича. Не козак он, шароварного трофея не добыл..:) А шо донские уже не казаки? Или для вас важна классификация по штанам, как в "Кин-Дза-Дза?:незнаю:

- вы вообще-то о чем? Сначала вроде бы об этногенезе украинцев. Потом спрыгнули на запорожских козаков. А когда я вам вежливо намекнул, что у них с этногенезом было туговато по причине отсутствия женского полу - вы тут же спрыгнули на донских казаков. Я против донских ничего не имею - но только при чем тут Святослав?

У него Диакон шаровары не оприходовал - но у его соплеменников они вроде бы - обычный прикид

"Арабы называли викингов «народом в штанах из сотни пядей ткани»

- так что и здесь - незачьот :)

Да да. И чаще всего нам об этом сообщают немцы Тори и Поручик, полька Сиванми, еврей Микеле, литовец Станк и прочий либеральный форумный интернационал.

Прикинь, Заяц. Хотим из вас, непунктуальных разгильдяев, людей сделать. :D:D:D Значит, ещё ж есть надежда, что дойдёт - хотя, глядя на некоторых, всё меньше этой надежды.
А насчёт разницы, так она видна тому, кто ближе наблюдает, только и всего.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Хотелось бы сначала о конфедерации русских и угрофинов. А то там тоже доказательств нет..

- тут я вам ничем не смогу помочь. По той простой причине, что речь у Янина идет не о конфедерации русских и угрофинов в Новгороде - а о конфедерации словен новгородских, угрофиннов и, насколько помню - балтов

Читайте Янина сами

Происхождение Новгорода (к постановке проблемы)
В.Л. Янин, М.X. Алешковский

Прикинь, Заяц. Хотим из вас, непунктуальных разгильдяев, людей сделать. :D:D:D Значит, ещё ж есть надежда, что дойдёт - хотя, глядя на некоторых, всё меньше этой надежды.
А насчёт разницы, так она видна тому, кто ближе наблюдает, только и всего.

Ну уж куда ближе, чем мне. Я то всю Россию объездил по командировкам. Жил там по месяцу, по два в разных городах.

А ты где в России была?

Кстати, кто вас просил из нас кого то делать и как часто Вас посылают объекты переделывания по известному адресу за излишнее самомнение?

Я не нуждаюсь в Ваших услугах.:)

Ты чем то недоволен? Ну так пож опровергни меня со ссылой на историка. Современного историка.:D

Позволь, ты сделал заявление, я попросил дать ссылку на источник, на котором оно основано, а ты мне теперь предлагаешь опровергать что-то эфемерное про "нигде в мире"? :eek:

- тут я вам ничем не смогу помочь. По той простой причине, что речь у Янина идет не о конфедерации русских и угрофинов в Новгороде - а о конфедерации словен новгородских, угрофиннов и, насколько помню - балтов

Читайте Янина сами

Читать не буду, там только домыслы. Договоров нет, доказательств нет. А в случае с США доказательств полным полно.:D

Позволь, ты сделал заявление, я попросил дать ссылку на источник, на котором оно основано, а ты мне теперь предлагаешь опровергать что-то эфемерное про "нигде в мире"? :eek:

Читай правила форума.

Ну уж куда ближе, чем мне. Я то всю Россию объездил по командировкам. Жил там по месяцу, по два в разных городах.

А ты где в России была?

Кстати, кто вас просил из нас кого то делать и как часто Вас посылают объекты переделывания по известному адресу за излишнее самомнение?

Я не нуждаюсь в Ваших услугах.:)

Да ты-то нет, Заяц. :D:D:D
Но люди ж не только из зайцев состоят.

Здесь только ******** поможет.

Та ясен хрен...но расстреляем мы Зайца, и что? Скучно, скучно...мёртвый Заяц - это же совсем не то, что живой.:D:D:D

Читай правила форума.

Ага, понятно.

Нигде в мире, кроме Украины не различают русских и руських. Или пож ссылу.

А "ссылу" на своё смелое заявление не подгонишь? Или опять будет "ищите в гугле"? :D

Громкое, как пустая жестянка, заявление, ничем не подтвёржденное. На просьбу уточнить, на чём же базируется такая уверенность, начинается обиженный тон. :рл:
Авторитетно пустить бульбы в лужу, и столь же авторитетно отправить изучать правила форума... :trollface:

Назад
Зверху Знизу