Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
Даже вегерас не даст соврать, я никогда не требовал у оппонента общаться со мной на русском, я всегда говорю, что не надо подстраиваться, не надо стесняться своего украинского языка на украинском форуме, но всегда слышу какие-то нелепые отмазки типа: ты не поймешь или это знак уважения к собеседнику, или вообще запредельное - не указывай мне, на каком языке говорить.
Да ты и сам прекрасно это знаешь, сколько было предложений с моей стороны перейти тебе на украинский язык, но ты всегда находил 101 способ этого не делать. :)

Оптимальней было бы, просто не ****еть.
Тогда, точно, у тебя проблем не было бы.

Сообщение от Царь Соломон
Даже вегерас не даст соврать, я никогда не требовал у оппонента общаться со мной на русском, я всегда говорю, что не надо подстраиваться, не надо стесняться своего украинского языка на украинском форуме, но всегда слышу какие-то нелепые отмазки типа: ты не поймешь или это знак уважения к собеседнику, или вообще запредельное - не указывай мне, на каком языке говорить.
Да ты и сам прекрасно это знаешь, сколько было предложений с моей стороны перейти тебе на украинский язык, но ты всегда находил 101 способ этого не делать.

Подтверждаю. Действительно, подобное читал от Царя Соломона. И я такое писал много раз. Мало того, я не раз писал о том, что необходима хотя бы одна украиноязычная тема. И я бы в ней отписался.

Жаль, что у нас настолько ущербные националисты, что их даже на одну тему не хватает. Така *****деть о национализме и то на русском.:D

Про девственную чистоту, чистопородность и чистокровность - это к свидомым. Речь идёт о культурной, языковой, религиозной преемственности. А уж кто там с кем и каким образом - все эти интимные подробности роли не играют.
Но после батыева нашествия культурный облик южной Руси сильно изменился. Не стало крупных городов, дома-мазанки, садок вишневый, ставок, колодец - именно тот пейзаж, какой мы считаем украинским.

- лубок, хотели вы сказать?

Но начнем сначала. Вы что называете "Южной Русью"? Ее "МЕТРОПОЛИЮ" C Киевом, Черниговом и Переяславом?

А Англия по этой логике что - "отдаленная северная окраина Британской империи", не?

Может - Русь - это Русь, и от нее положено вести остчет территорий, что к северу, востоку, западу итд итп от нее - а не от задрипанной в 10-11 веке залешанской заимки?

Той самой, что киевский князь, грустно глядя на самого младшего своего - шестого - сына - отдавал ему по лествичке тот аппендикс. Оно было немного лучше, чем оставить вообще ни с чем

Жители во многом переняли образ жизни кочевников. Во многом, но не во всём.

- и в чем же украинские селяне, составлявшие процентов 90 насельников тогдашней Украины, переняли, да еще и почти во всем, "образ жизни кочевников"?? Вы уж уточните, и побыстрей, а то меня разбирает жуткий смех

То есть казак и землю пахал, рыбу ловил, но и грабежом купцов проезжих не брезговал.

- под казаком вы здесь живописуете типичного украинца тех лет? Так я вас огорчу - по уровню преступности Украина и тогда, и в 19 веке стояла много ниже соседних "московских" краев. Откройте любого этнографа и почитайте. Или того же Юста, датского посланника - это раньше, начало 18 века - он там прямиком из России едет по Украине - и сравнивает что и как

Мало того - даже в самый ранний период ваши деБрянские леса числились непроходимыми для рядовых мигрантов не только из-за дебрей - но и из-за весьма скверной репутации драчливых вятичей

У него был дом, но он мог на многие месяцы уходить в поход. И по внешнему виду казаки мало напоминали русичей древней Руси, они больше походили именно на кочевников.

- тут вы просто смачно и шумно сели в лужу, милейший. Ибо по внешнему виду практически единственный детально описанный "древний русич" (как вы обозвали того русина) - Святослав - ну точь-в-точь наш козак - вплоть до вислых усов и оселедца.

И никоим боком не напоминает позднейшего москаля, стриженного под горшок, с бородой веником и прочими деталями московского экстерьера

На севере Руси всё было не так. Там был лес. Ставочки, садочки - такого там и быть не могло.

- садочки *******ты начнут разводить позже - века с 17 - причем по примеру немцев с Кукуя. А вот огороды составляли основную часть любого города у *******тов. А ранние залесские города ваш Соловьев обидно обозвал "селами, огороженными частоколом"

Поэтому и тут - незачьот

В чем вы правы - это в том, что города и села русских радикально отличались по виду от городов и сел основной массы славян. Славяне полюбляли белить дома - русские по чиста финноугорской традиции строили их из оструганных некрашенных бревен

Славяне любили сады и цветы - русские подворья обходились без того и другого.

У русских дома глядят окошками на улицу, у славян обычно - нет

Итд итп.

Про русские города я не знаю что и сказать. Они как-то не вырисовываются в своей массе вообще по причине отсутствия аж до 19 века нормальной городской застройки как таковой

Здесь тот же Юст встречает вполне привычный для своего глаза городской виедоряд, интерьеры - и нравы

Москва горела неоднократно, но всегда восстанавливалась достаточно быстро.

- избе вашей вообще век - три-четыре десятка лет. Я видел, что становится с избами потом. Через 10-15 лет от них не остается и следа

И перестаньте о мазанках. Мазанка не была характерным украинским жилищем - это было жилье тех, кто сел дальше в степи - где было плохо с древесиной. Основная масса украинцев жила в домах из брусьев, беленых, а то и обмазанных (оштукатуренных) снаружи и внутри. Это прекрасно видно в наших музеях народной архитектуры

Т
о есть на севере русичи продолжали селиться вдоль рек. Иначе им было никак. Река - это единственная транспортная артерия.

- я вам прошу - избавтесь от кунштюка "русичи". Не было никаких русичей - и никаких русских - в Руси. Была Русь. Был русин.

И не селились они только вдоль рек - точнее, то был давно уже пройденный этап - приречное расселение. И с дорогами в лесостепи было все нормально. Украину пересекали знаменитые "шляхи" - Чумацкий и ряд других. По ним и ездили. Потому-то монголы здесь и смогли разгуляться - и ждать морозов им пришлось лишь в Киеве - чтобы подтащить стенобитные "пороки" к Лядским воротам через Козине болото.

Просто нужно понять (это не сложно), что дорога в степи, и дорога в лесу - это две огромадные разницы.

- о чем и базар. Дороги нормальные будут проблемой и в *******и 16 века - натыкался на упоминание об этом в ваших источниках

Но именно в районе Москвы сохранился быт древней Руси, стиль жизни, способ ведения хозяйствования

- ага. Щи сохранились, тюря, квас, лапти, опорки, не?

Вы уже нашли в Руси - лапти? Их даже Новгород не знал - ту лыковую финноугорскую обувку. Может - Русь носила татарский сара-фан? Может - бороды до пупа здесь были в моде? Может - она молилась богу-Николке? Дралась по воскресным дням на кулачках?

Вопрос не в том, много ли она сохранила от Руси - а - сохранила ли хоть что-нибудь, кроме мовы да крестов на куполах???

То есть русские остались и там, и там, но стали появляться некоторые различия.

- чтобы русским остаться на Украине со времен Руси - им как минимум нужно было откуда-то взяться в ее времена. Откуда - не знаю. Тем более, что ваш Ключевский ведет отсчет выходу великоросса - сиречь русского - на историческую арену с Андрея Боголюбского. Это середина 12 века - и Залесье уже не в Руси

Мой вас совет, PH55 - меньше смотрите российских мультиков на темы Руси - и былой мосфильмовской клюквы - и вам со временем перестанут мерещиться московские боляре в Киеве времен князя Владимира, пузатые московские терема на его улицах, тощенькие московские минареты церквушек - и лубочный московский народец под видом русин

Останнє редагування:
котичек, ты хоть сам понял, что сказал:D

ты так трогательно беспокоишься о драконьем здоровье. С чего бы это?

ты бы не путал индивидуалистов и деспотов с комплексом власти:D Вашим вождям, карму попортило именно пристрастие кровушку проливать.

А вот и нихрена.Это у Советов были проблемы с творцами.Вы их так травили, что они у вас либо сходили с ума, либо спивались, либо становились невозвращенцами, либо ломали себе крылья, превращаясь в придворных писак. Что, к стати самая страшная смерть для любого творца.

да, в свое время вы просто задолбались ими заполнять СССР-овские психушки.

"При нас" еще не было, прут. Все двадцать лет все это было еще при вас
Даже сейчас, консерваториями заправляет ваш Табачник, и школы закрываються. И книги под нож идут. И это все - при вас.
напоминаю:) люстрации власти не было.

Будут.
Во первых, учим матчасть;)
Импе́рия (от лат. imperium — власть)

монархическое государство во главе с императором;
колониальная держава, установившая своё господство над колониями и зависимыми территориями.

В Украине нет монарха. И не было, в отличии от РИ.:) У Украины никогда не было колоний, наоборот, ее земли с переменным успехом захватывали и колонизировали соседние империи.
Ныне Украина независимая унитарная (а не федеративная) держава.Территориальная целостность которой признана на международном уровне и гарантируется не только Конституцией страны но и международными договорами о дружбе и сотрудничестве с той же РФ.
А то, что ты говоришь, прутик, голословные обвинения и чистой воды сепаратизм.
Будь аккуратнее со словами.
что же до "Свободы" - то я конечно понимаю причины твоей ненависти к данной политической силе:) но будь добр - не приписывай им свойств советского шовинизма:)
видишь ли, тот факт, что "свобода" прошла в парламент и даже набрала больше голосов, чем коммунисты, причем, даже в традиционно комунячьих регионах и несмотря на "правильный" подсчет голосов - совсем не означает, что население вот так вот вдруг прониклось национальной идеей.
Это значит, прутик, что "свои" коммунисты и ПРасты так задолбали местное население, что оно даже потеряло страх перед национализмом, страх, который десятки лет культивировался.:)
ты понимаешь, что это значит?

В нормальных государствах, нормальные управленцы - полеты таких вот неприятностей вовремя предотвращают.:) Это и называется эффективным и правильным руководством страной.
А в СССР с этим совсем не сложилось.ПО сему никакого следующего раза - не будет, прут.
Основной показатель эффективности руководства СССР - СССР уже 20-лет дохлый.А то, что это жопорукое-руководство до сих пор свои управленческие опыты на республиках ставит - просто окончательно добивает саму идею союза.:(
И знаешь что, прутик, ведь такие как ты очень этому способствуете.
Вы ищете своих врагов и войны, вместо своих ошибок и способов их исправить.
ну а кто ищет, тот всегда найдет, не так ли:(

По первому пункту-я всегда себя прекрасно понимаю ,но мои пониманию могут расходиться с пониманиями собеседника. Я понимаю как была вами прочтена фраза (да -можно было построить её и четче),но вы перечитайте её еще два -три раза и возможно смысл с какой то попытки дойдет.

Пункт два. Бывает и так-среди драконов ,точнее драконих попадаются и очень симпатичные.

Тры. Деспотизм -это лишь последствие захвата власти индивидуалистом.Да и ваши вожди ежели дорвутся до власти крови попьют ведрами. Вот бандера -хоть и не дорвался,но погубил по пути сотни тысяч невинных душ-а проходит по вашему списку как святой.Вы считаете-"Мы бандерушке рога подпилим,хвостик откусим,нимб из лампочек прилепим и будет у нас не бандера, а шось такэ нэзимнэ." Вряд ли это у вас получится исходя из русской народной пословице про черного кобеля.
Насчет творцов не надо выдумывать-много ли вы творцов из психушки знаете? Вот например близкие мне по теме авиаконструкторы хоть при Сталине многие и пострадали ,но затем им никто не мешал творить.То есть та система прогрессировала ,а ваша только взад катится.

Чечире.При вас еще ничего не было? Мда.Ну тогда подождите ещё чут- чут и вообще при вас ничего не будет. Неспособны.

Пять."А вот как оно Михалыч оказывается"-империи не бывает без императора? Так шож ваши однодумники не забывают лягнуть Союз словесами "Империя,империалисты,гады-нэнавыджу" ? Нестыковочка получается. А насчет популярности свободовцев-так шож ваших оранж-вождей не шибко завыбирали-тоже долбежными работами людей замучили? Их (свободовцев) фиг бы и выбрали ежели бы они не были проектом прастов.

Шешсть. Ну...- насчет сравнения вашей и советской эффективности то " Вы б Сиванми промолчали бы-накрылась премия квартал". И таких кварталов уже больше чем на двадцать лет набралось. Неспособны.Да и проблемы устранялись быстрее-прозевали только основную проблему-вырождение управленцев. Но данная проблема вам совершенно не грозит ибо ваши управленцы уже вырожденные и систему будут под свою гниль затачивать.Да и скем не бывает-вот САШ в 28 году чуть не кувыркнулся в фашизм,но Рузвельт вовремя вырулил -кста за счет социалистических методов управления.

И наконец уважаемая Сиванмушка -я врагов себе не ищу ,как я надеюсь вы заметили, но и подлаживаться как хамелеон под любую идеологию не собирался,не собираюсь и не буду собираться.

Останнє редагування:
От вы ******* этим срачом, просто нереально.

Мой вас совет, PH55 - меньше смотрите российских мультиков на темы Руси - и былой мосфильмовской клюквы - и вам со временем перестанут мерещиться московские боляре в Киеве времен князя Владимира, пузатые московские терема на его улицах, тощенькие московские минареты церквушек - и лубочный московский народец под видом русин

Ну, такое впечатление, что и вы свои сведения берете из мультиков. Особенно улыбнули сказки о садах в Украине и отсутствии садов в России.:D

А суть на лицо, россия заселялась с Украины и Новгорода. Оттуда там и русские. По Вашей же логике, США сейчас населено ******ами.

Читаем "БЫЛИННАЯ ТРАДИЦИЯ ПЕЧОРЫ И ЗИМНЕГО БЕРЕГА
В ПОСЛЕДНЕЕ ДВАДЦАТИПЯТИЛЕТИЕ"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читаем дословно:

Зимний берег — это восточное побережье Белого моря. В северной части его, там, где начинается горло Белого моря, соединяющее это море с Баренцевым, находится село Зимняя Золотица, состоящее из двух поселков, на расстоянии примерно 8 км один от другого: Нижняя Золотица — у самого моря при впадении в него речки Золотицы и Верхняя Золотица — выше по речке.

Поселения эти возникли не ранее XVI в. и были основаны, как и селения средней Печоры, выходцами из новгородских земель. Книга Большого Чертежа, упоминающая «град Пустоезеро», основанный в 1499 г., не указывает ни одного поселения на всем протяжении Зимнего берега (Записки Русского Географического общества, т. VII, стр. 203—204, 232). Отмечая это, А. В. Марков пишет: «... возможно, что села Золотицы не было и в XVI—XVII вв., так как Книга составлена на основании грамот именно этого времени. По преданиям крестьян, Золотицу основали „новгородцы“, которые переселялись туда „отовсюль“; некоторые семьи выводят своих родоначальников из Новгорода и с берегов Двины».36 Эти предания сохранились и до нашего времени. Так, сказительница Марфа Семеновна Крюкова вела свой род от прапрадеда Михайла Крюкова, пришедшего на Зимний берег из Новгорода с промысловой артелью и поселившегося в Золотице навсегда.37

О Золотице как новгородском поселении пишет и П. С. Ефименко: «Нынешние жители Золотицы, потомки новгородцев... поселились сюда

Вот так и разоблачаются легенды о уграфиннах. Написано русским языком фактически точные сведения сохраненные в семьях. Не было никаких угрофинов. Русскими людьми заселены пустынные земли.

А яблони там действительно не росли. Ну так руський и без яблони руським остается.

Великолепно сработано, филигранное исполнение, в подпись.
Наколку еще на лбу сделай.:ги:
Поселения эти возникли не ранее XVI в. и были основаны, как и селения средней Печоры, выходцами из новгородских земель.
Это после того , как *******тский царь в очередной раз сжег Новгород и выселил оттуда горожан? Наверное от большой братской любви.

Это да-третьего лыста турецкому султану я уже не осилю.

Причём, никто никому ничего не докажет - никакие факты не убедят никого ни в чём, каждый останется при своём, по итогу.
...вопросы крови - самые сложные вопросы в мире! (с)

Пункт три.То есть как не является империей? Является -ибо состоит из разных народов и земель .В том числе тех которые в Украину никак не просились.Вопрос не в определениях-вопрос даже не в размерах ,а имперской политике проводимой руководствами Украины по отношению к этим народам. А главные имперасты на данный момент свободовцы-тут возражений не будет?

Иппать ту Люсю! Это ж какая империя Индия, прикинь! :увага:

Країна Моксель (3 книги)
Москва Ординська (1 книга)

руссопоцтреотам по ссылке не ходить.

Ну, такое впечатление, что и вы свои сведения берете из мультиков. Особенно улыбнули сказки о садах в Украине и отсутствии садов в России.:D.

- отсутствии в то давнее время - если вы не врубились

А суть на лицо, россия заселялась с Украины и Новгорода. Оттуда там и русские. По Вашей же логике, США сейчас населено ******ами.

- заселяться русскими территория может оттуда, где русские уже есть. Где вы выдели РУССКИХ в Руси 10-13 века? Они в 12 веке - когда Боголюбский наехал на Русь - попытались здесь сесть - но при первом удобном случае она их, я извиняюсь, порезала. В отместку за резню 1169 в Киеве.

Про Новгород я вас тоже огорчу. "Русскими" назвать тогдашних новгородцев - в свете новых научных данных - можно лишь с большими оговорками

Читаем.

Следы балтийских славян в генофонде русского
населения Восточной Европы
The Russian Journal of Genetic Genealogy

...анализ изменчивости мтДНК в популяциях северной части Европы показал, что некоторые русские популяции Северо-Западного региона России (Псков и Великий Новгород) и поляки Северо-Восточной Польши (Сувалки) достоверно отличаются от соседних популяций славянского (русские и поляки), балтского (литовцы) и угро-финского (эстонцы, карелы, финны) происхождения.

ПОЛУЧЕННЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ РАССМАТРИВАТЬ ПСКОВСКО-НОВГОРОДСКОЕ РУССКОЕ НАСЕЛЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ ОТДЕЛЬНОЙ СЛАВЯНСКОЙ ГРУППИРОВКИ В СОСТАВЕ СОВРЕМЕННЫХ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН.

"Вот так и разоблачаются легенды о уграфиннах."

- и тут я вас тоже огорчу. Существенная роль угрофиннов (чуди) и в генезе новгородцев, и в жизни Новгорода, и даже в его знатной верхушке - это исторический факт. Ссылки могу вам и на сей счет здесь выложить - но учтите - я здесь - не ваш ликбез

А яблони там действительно не росли. Ну так руський и без яблони руським остается

- руський - коль вы уж позарились на это слово - никогда не было у Руси именем существительным. Тем паче - этнонимом. Жульничать - нехорошо!

И прилагательное руський - и русьский - означало прямую принадлежность к Руси. Или к руси. Ваши предки - увы - относились к ней лишь одним боком. И это тоже прекрасно аргументированный исторический факт.

Привыкайте к мысли о большой доле угрофинского в русском. И все у вас станет на свои места.

Останнє редагування:
Наколку еще на лбу сделай.:ги:
Это после того , как *******тский царь в очередной раз сжег Новгород и выселил оттуда горожан? Наверное от большой братской любви.

И после того, как польский пан заставил в римскую веру переходить. И после того, как литва стала синонимом врага в украинских песнях. И после татар.

Люди расселялись. Русь увеличилась. Вплоть до дальнего востока. А ты как хотел? Чтобы Русь была ммаленькая и под польским паном?

Не бывать Великой Польши на руських землях. Хрен им по самые гланды.

А козацкие шаровары у Сфендослава Ингваровича были?

- у тех же викингов, если немного натужитесь, найдете и шаровары. Хотя я не настаиваю. Шелковые шаровары были ценным трофейным нарядом - и позволить их себе мог далеко не каждый козак.

Признаком этнического родства с тюрками шаровары при этом были не больше, чем газыри и черкеска у кубанских козаков - знаком их тесного родства с горцами

Ну и что?
"...Казаки-старообрядцы не носили чубов, стриглись «в скобку» — так, чтобы лицо было обрамлено прической, как скобой, или «под горшок», «под арбузну корку», когда волосы подстригаются в кружок — ровно спереди и сзади.

- вы о каких козаках? Или для вас без разницы - донские - или запорожцы???

Русь увеличилась. Вплоть до дальнего востока.

- я очень извиняюсь, но Русь у вас ни дать ни взять - тот интимный резиновый предмет, что Вовочка на глобус пытался натянуть. То она у вас сползает на полторы тыщи верст вниз - к среднему Днепру. То отъезжает на тыщу верст на северо-восток. А то растягивается на 6 тысяч верст.

Поаккуратнее бы с ней надо, не? А то как бы не вышел конфуз - и нежелательные последствия

И после того, как польский пан заставил в римскую веру переходить.
Все демагогишь? Ну-ну.
Не бывать Великой Польши на руських землях. Хрен им по самые гланды.
Так ведь Новгород не Русь и никогда ею не был. Хера ты съезжаешь?

• Це лайк!
Реакції: Tori
- заселяться русскими территория может оттуда, где русские уже есть. Где вы выдели РУССКИХ в Руси 10-13 века? Они в 12 веке - когда Боголюбский наехал на Русь - попытались здесь сесть - но при первом удобном случае она их, я извиняюсь, порезала. В отместку за резню 1169 в Киеве.

Про Новгород я вас тоже огорчу. "Русскими" назвать тогдашних новгородцев - в свете новых научных данных - можно лишь с большими оговорками Читаем. "Вот так и разоблачаются легенды о уграфиннах."

Ця дрiбничка у мою скарбничку. Отдельным, но славянским. Рекомендую еще раз перечитать мою цитату. Там сказано о том, что они приехали из славянского края, с Двины и привезли с собой былины о киевских князьях. Вы из этого при всем желании никаких русофобских выводов сделать не сможете.:)

- и тут я вас тоже огорчу. Существенная роль угрофиннов (чуди) и в генезе новгородцев, и в жизни Новгорода, и даже в его знатной верхушке - это исторический факт. Ссылки могу вам и на сей счет здесь выложить - но учтитет - я здесь - не ваш ликбез

Привыкайте к мысли о большой доле угрофинского в русском. И все у вас станет на свои места

Еще ни один человек на этом форуме этого не доказал. Существуют такие мнения, существуют и обратные. С такой же долей вероятности можно считать, что украинцы, это татары. Но я, белобрысый украинец, с такой точкой зрения не согласен и у меня есть достаточно доводов для этого. Как и для того, чтобы считать малоросов и великоросов больше похожими на друг друга, чем на угрофиннов и татар.:)

По поводу русский существительное-прилагательное, ржал. Ну Вы его хоть преффиксом в политических целях объявите, он от этого преффиксом не станет. Не надо выдавать свою точку зрения, даже пускай точку зрения кучки русофобов за истину в последней инстанции. Вы убедительней от этого не станете.

О грамматических познаниях митрофанушек

Среди русистов давно ходит байка о том, как русофобы отличились в русском языке, ошибочно считая, что слово «русский» для обозначения национальности является не именем существительным, а именем прилагательным. Логика русофобов сродни грамматическим познаниям Митрофанушки из фонвизинского «Недоросля», который на вопрос Правдина «Какого рода дверь?» выдал, что если дверь приложена к своему месту, то она – имя прилагательное, а если стоит у чулана шестую неделю непривешенной, то имя существительное.

Слово «русский» является субстантивированным прилагательным, то есть существительным, образованным от прилагательного «русский» в мужском (словарном) роде. Древнерусское слово «русьскыи» образовано от более раннего этнонима восточных славян – русь. Двусмысленный термин «субстантивированное прилагательное» может ввести в некоторое заблуждение языковых обывателей, но акцент в нем сделан на слове «субстантив» (substantivum), которое в переводе с латинского означает «имя существительное». В словаре русского языка немало слов, подвергшихся субстантивации из разряда прилагательных: больной, ванная, военный, горничная, дежурный, заведующий, мостовая, приданое, слепой, столовая, портной, часовой и др. Все они имеют парадигму склонения имени прилагательного, но их частеречная принадлежность не вызывает никаких сомнений.

Не бывать Великой Польши на руських землях.

- да успокойтесь вы. И для начала разберитесь, где русские - а где - руськие те земли. А то как бы не пришлось в украинскую армию писаться добровольцем, чтобы грудью стать на защиту их от натовских ляхов

Кстати, привыкайте и к версии, что поляки и поляне есть старинная родня. Той версии есть ряд причин. И первая из них - что протославянская территория - самая-самая изначальная - тянулась из Украины в Польшу. Может - если не самая-самая ранняя - то на втором раннем этапе уж точно. Опять же - имечко схоже. И куявия, что где-то под Варшавой. Итд. Сами поляки то родство констатируют уже как факт

На втором - потому как западные генетики недавно вроде бы протославян все ж локализовали у нас на Среднем Днепре - по правому берегу. Левый у нас в иные времена звался "Московским". Чтоб ненароком не спутать чего

Там сказано о том, что они приехали из славянского края, с Двины и привезли с собой былины о киевских князьях. Вы из этого при всем желании никаких русофобских выводов сделать не сможете

- о какой Двине речь - о Западной - или Северной?

- да успокойтесь вы. И для начала разберитесь, где русские - а где - руськие те земли. А то как бы не пришлось в украинскую армию писаться добровольцем, чтобы грудью стать на защиту их от натовских ляхов

Нигде в мире, кроме Украины не различают русских и руських. Или пож ссылу.

А точка зрения меньшинства населения Украины меня не интересует. Их вместе с Ющенко 3%

По поводу поляки-братья, перечитайте "Гайдамаков". Или поцитировать?

Так ведь Новгород не Русь и никогда ею не был. Хера ты съезжаешь?

Где об этом написано? Дай ссылу, поржу...:іржач:

Назад
Зверху Знизу