Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
Не волнуют. Любитель днк анализов
Себе то хоть сделал?

Меня не волнуют, всё только в виде предположений после твоего нездорового интереса к Таджикистану, таджикам, русским, финнам и прочим народам.
Твоё

Про твои угро-финнские замечания вообще молчу, твоя больная тема. Что они тебе бедняжке сделали-то, хоть расскажи.
Так кто из нас интересуется нациями?

Или Эрзя нерусские?

Эрзя, это эрзя. Или ты на ночь глядя кроссворд не можешь отгадать?

Лучше попробуйте хоть какие-нибудь свои собственные мысли изложить, чем обсуждать русофобское словоблудие некоего Мартынюка. Неужели не умеете?

Видишь ли, Петья... Я только тем и занимаюсь, что излагаю собственные мысли. И не моя беда, что слова, которые я для этого использую, до меня многократно использовались другими персонами. Посему жалкое бормотание про копипасты просто нелепо. Опять же, не моя беда, что ты не в состоянии усвоить прочитанное и услышанное. Ты точно уверен, что ты русский? Я пытался обсудить с тобой сказанное Мартынюком, но теперь совершенно очевидно, что ты его и не дослушал, и не понял. Потому-то ты и прикрываешься фиговым листочком "русофобское словоблудие".

И кто, интересно, озабочен национальностями людей? Табаков - замечательный актёр.

Мартынюк, кстати, что говорил про озабоченность национальностями?

Ну да ладно. Итак, что имеем.

Вопрос:

Погодь! Эрзя враги русских? Или Эрзя нерусские?

Безупречный ответ:
Эрзя - это мордва.

Вопрос:

А Олег Табаков кто? Русский или эрзя?

Безупречный ответ:

И кто, интересно, озабочен национальностями людей? Табаков - замечательный актёр.

Эх, а я уже вознамерился про Олега Маскаева и про Кирюшу Гундяева уточнить: русские они, аль свидомые. :(

Эрзя - это мордва.

Гийом Рубрук в своём «Путешествии в восточные страны» в 1253 даёт следующее описание:
"К северу находятся огромные леса, в которых живут два рода людей, именно: Моксель (*******), не имеющие никакого закона, чистые язычники. Города у них нет, а живут они в маленьких хижинах в лесах (землянках). Их государь и большая часть людей были убиты в Германии. Именно Татары вели их вместе с собою до вступления в Германию, поэтому Моксель очень одобряет Германцев, надеясь, что при их посредстве они ещё освободятся от рабства Татар… Среди них живут другие, именуемые Мердас (мордва), которых Латины называют Мердинис, и они — Сарацины."

Об эрзянах (арджаны), как и о мокше сообщал иранский ученый ****д-ад-дин (начало XIV века); ногайский князь Юсуф писал о «рзянах» в грамоте, отправленной им в Москву в 1549 году.

Язык : эрзянский, плюс, так называемый русский
Религия: православие, язычество, лютеранство
Родственные народы: ******е, марийцы, мещёра, меря, мурома, удмурты, карелы, коми, зыряне, ханты, финны, эстонцы (йопта, лише руззкіє в цьому списку)
Расселение:
Мордовия
Чувашия
Нижегородская область
Пензенская область
Владимирская область
Ивановская область
Костромская область
Рязанская область
Ульяновская область
Алтайский край
Самарская область
Саратовская область
Свердловская область
Тамбовская область
Оренбургская область
Татарстан
... єто ж, ***, и єсть так званьіє русския, рассєлившиєся по всєй расєє!:D

Самьій извєстньій угро-фін із ерзі, фолькльорний Василий Иванович Чапаев — знаменитый комдив, герой гражданской войны. :D А ещьо: Надежда Кадышева — певица, Русланова Лидия Андреевна — певица...

Зырянов - футболист тоже?

как это оставались бы Россией? если сама большевистская россия предала Харьков пером Ленина-Троцкого, сунув в Украину:confused:
слишком жестоко отомстил Ленин Российской империи за брата:confused:

:рл: як це можна передати комусь те, що тобі ніколи не належало?:eek: :D

про те, що хтось кудись сунув Харків, столицю Слобідської України, до якої ні ***о-калмик бланк/ульянов/лєнін ні більшовики, ні *******ти не мали ніякого відношення ніколи!:D

Вот мужик красиво разложил по полочкам.
Всю ментальность финоугров.

CKeh3N2hsdU

Вот типичная ментальность финоугра.

Смотреть про это с 7.20

очень интересно, советую.

Так там, на северо-востоке от нас, зомби живут без сердца, раз оно здесь.

в то время приграничные территории так и назывались - одно из 3х- окраина\украина\край

:рл: я вже давно зрозумів, що іх бін хворий!... вперше, з відомих на сьогодні історичних документів, слово Україна згадується в 13 сторіччі... то якою околицею і чого тоді була Україна? чому вона називалась по *****ськи "окраїною", коли в народі і використованій слов`янській мові є слово околиця (а так званий расєйский язик з`явився взагалі на 5 сторіч пізніше з моменту згадки цього слова)? І де тоді була московія, якщо мокселі тоді жили-були в землянках по лісах та болотах угро-фінських земель?... без відповіді на ці питання, далі навіть обговорювати нема чого з тобою, російський шовініст та реваншист!:D

Основная проблема России - это так называемая элита. Она в большинстве своём прозападная, не чувствует, не понимает своего народа.

:клас: отут згоден на всі сто! Навіть добавлю відомі вже слова з "Масторави":
«Сознательное исключение русской историографией эрзи, мери, муромы, мещёры и других финнов из русской истории не только является её фальсификацией, но и величайшей исторической ошибкой, ибо заставляет русских МЫСЛИТЬ СЕБЯ НЕ ТЕМИ, КЕМ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ».

А если кратко, то европейцы - *****асы гниды еще те..

Не раз приперались на нашу землю..
Но каждый раз были в люлях по уши.
Козлы, че еще тут сказать..

в 41-м последний раз.. ****ы..

Да приперались, только это был каждый раз ответ на каждое ваше приператься в европу.

Да нет, они реально хуже чем в Европе, где средние температуры ниже нашего.. А если взять Украину - где денег тупо меньше реально остается на дороги после распила, так вообще..
В той же Германии воруют больше, чем в России и Украине вместе взятых и дороги ништяк.
Климат плюс бабосы взятые в кредит (каждый немец должен денег больше чем россиянин плюс украинец, помноженные на нехилое натуральное число далеко большее, чем 2).
Во ментальность прет...
Все знают, что в Германии зарабатываю люди больше чем в России И Украине вместе взятых, а вы говорите, воруют.
У вас воровать и зарабатывать, одно и тоже.

Странно, простой вопрос, а PHP 5.5 так и не ответил.

Спрашиваю - А эрзя->мордва - русские? Или они нерусские?

Странно, простой вопрос, а PHP 5.5 так и не ответил.

Спрашиваю - А эрзя->мордва - русские? Или они нерусские?

це питання можно розширити: чечени це русскіє чи ні? Якщо так, то навіщо русскіє вбивали русских, якщо ні, то навіщо русскіє окупували землі, які їм не належать і не належали та розв`язали криваву війну?:D

Ну да-и при этом выставил её народ какими то инопланетянами. Бедная жена...

А вот Петья этого не заметил. Или не понял. :незнаю:

Зато на вопрос "А эрзя->мордва - русские? Или они нерусские?" ответил "Эрзя - это мордва."
Далее пошло-поехало:
- А Олег Табаков кто? Русский или эрзя?
- И кто, интересно, озабочен национальностями людей? Табаков - замечательный актёр.

Заметил? Это же разговор с армянским радио. :іржач:

Я хотел было уточнить про Кирюшу Гундяева и Олега Маскаева, а радио мне тут же выдало сдержанный и вдумчивый ответ:

Мартынюк Ваш, как и все свидомые, свои фобии и комплексы приписывает оппонентам. Мы вот здесь конкретно видим, что именно свидомые форумчане, и Вы в том числе, со страшной силой озабочены национальностью того или иного человека. Но стоило мне только раз спросить Вас, русский Вы или нерусский, как Вы устроили истерику с метанием буряками и плачем в кулуарах. Что это было? Комплекс неполноценности? Или простая человеческая глупость? И несмотря на то, что это именно Вы вчера весь день меня долбали по поводу моей национальности, именно меня Вы почему-то обвиняете в том, что я к кому-то пристаю по поводу национальности. Классический свидомый приём. Точно так же ******ка Сиванми именно меня почему-то обвиняла в *******. Неудивительно, что Мартынюк Ваш кумир.

- Почём покупала?
- Пол-шестого! :D

Назад
Зверху Знизу