Статус: Офлайн
Повідом.: 9783
Повідом.: 9783
Ты знаешь автора текста? Пожалуйста ссылку о нем, о его специализации, образовании, ученых степенях. Иначе это будет бездоказательством и огульным штампом. Я ведь тоже могу сказать что большинство твоих оппонентов в этой теме разбирается куда лучше тебя. Но как видишь не позволяю такого.Знаешь, специалистов в украинском фольклоре не так уж и много, в силу этого человек писавший этот реферат уж точно разбирается в этом лучше тебя.
Кто называл из украинцев, и где, и когда. В гугл обычно отсылают, расписываясь в собственном невежестве и невладении вопросомМало того, ты можешь погуглить и узнать, что литвой к примеру называли и французские войска Наполеона.

В "Слове" Литва упоминается просто как объект военного походаМало того, литва как враг, упоминается в "Слове о полку Игореве". Исследователи украинских переселенцев в Россию тоже говорят о песнях переселенцев, в которых упоминается литва-враг.
По такой логике и князь Олег был врагом Киева и словян, так как добыл Киев в боевом походе. Но это абсурд.А ты, буй Романе, и Мстиславе! Храбрая мысль носит ваш ум на дело. Высоко плаваеши на дело в буести, яко сокол, на ветрех ширяяся, хотя птицю в буйстве одолети. Суть бо у ваю железный папорзи под шеломы латинскими: теми тресну земля, и многи страны - Хинова, Литва, Ятвязи, Деремела и Половци - сулици своя повергоша а главы своя подклониша под тыи мечи харалужныи.
Какая пропаганда? Вот докажи что ранне ВКЛ было врагом словян и предков украинцев. А то я наивный думал что все таки татары и монголы, которым верно служила *******я.А вот это украинским фольклором не подтверждается. Только современной пропагандой. Помнишь, я тебе говорил о твоей слабости перед пропагандой? Ну так вот это конкретный случай.