Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

🔴 12:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
- слова "окраина" вообще-то нет ни в польском, ни в украинском - есть лишь в русском койне.

Понад два роки йшла нерівна боротьба УПА з большевиками і їхніми польськими наймитами на західних окраїнах українських земель...

Р. Шухевич

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Краків став у той час осередком українського політичного, культурно-освітнього й суспільногромадського життя на західніх окраїнах Українських земель...

С. Бандера

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получается Бандера и Шухевич просто не знали, что в украинском языке нет слова "окраина", а может они вообще писали на русском койне?:D

Получается Бандера и Шухевич просто не знали, что в украинском языке нет слова "окраина", а может они вообще писали на русском койне?:D

Кулиш, украинский националист:

Слово "Русь" принесли нам варяги. Слово "росс", а за ним и "россия (страна-террорист)", пошло меж нами от греков. Велику и Малу Россию знали еще до татарского лихолетия, и один из наших князей подписался князем "малороссийским". В XVI столетии венецианец Контарини, идучи через наш край из Луцка в Киев, звал его Russia Bassa, и в XVI столетии восточный (цареградский) патриарх издал середь нас грамо*ту, зовучи наш край Малою Россиею. Назви "Русь" никто од нас не однимав, навить и лях; вин перевертнив наших титуловав з початку и до юнця "Русью". Ми, одни ми, покинули, чи занедбали свою предкивску назву. Поутикавши од Хмельничан в Харкивщину, Воронижчину и т. д., величали ми себе татарскою назвою "козаки", а свий край и в нових слободах и в давних займищах звали польским словом Ukraine. и плакали над сим словом, неначе в приказцi Бог над раком. Тепер ми бачим, що с давних девен були родними з Русью московскою и вирою и новою. Разлучив нас з ними лях, кохаючись в козаках поти, поки они его не спалили и не ризали.

Вегера на чеку, зрит и кнопку жмет.:D

Вегера на чеку, зрит и кнопку жмет.:D

Отвык я от раздела "Политика", забыл уже, что каждый пост сопровождается громким кнопкодавством, даже если пост не содержит никакого криминала. :D

Отвык я от раздела "Политика", забыл уже, что каждый пост сопровождается громким кнопкодавством, даже если пост не содержит никакого криминала. :D

На, кстати, я тебе целую тему ответ открывал. Правда злобный, ужасный модер ее похерил изверг. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2891738

Да пожалуйста, изучай.

Внимательно прочитал, не нашел ни слова о окончательной гибели Руси.

Ты хотел собрать в одной теме всю хищную фауну раздела? :D

Только лишь систематизация обычных их методов.

А почему нет?

Пантелеймон Александрович Кулеш — украинский буржуазно либеральный писатель, многогранная деятельность которого (как поэта и прозаика, фольклориста и этнографа, переводчика и критика, редактора и издателя) охватывает несколько десятилетий. Начав как либерал, настроенный против царизма и крепостничества, он постепенно скатывался на буржуазно националистические позиции, особенно в последние десятилетия своей жизни.

Редкая ерунда. :) БСЭ, что ли?

Не, хуже:
История украинской литературы второй половины ХІХ века, Киев, 1979.

Критиканство, это очень по креакловски. Уважаю.

Вы бы выдали пару предложений с изложением своей точки зрения. Я таким же образом и отвечу.

Останнє редагування:
А ничего, что Пантелейон Александрович и Николай Гурович Кулиши - это два совершенно разных человека, жившие в разное время? Это вас никак не смущает?

Да, согласен. Занесло. Ну, Лантух, Вы должны с снисхождением относиться к моим познаниям, я все таки стараюсь. Учитывая не гуманитарное образование Вы обязаны давать мне фору.

Мой вопрос по поводу Кулиша, современника Костомарова остается. :пиво:

Могли бы и Вики прочитать:

Да я кагбы не мало прочитал о украинофилах. Вот всегда думал, что украинофил и украинский националист, это где то понятия тождественные.

Ну, во всяком случае, на тот момент либо украинских националистов не было вообще, либо ими было "Кирилло Мефодьевское братство".

Может назовете других украинских националистов того времени?

Да ну? Сами придумали? :)

Я всегда рад научиться у Вас чему то, для меня не знакомому. Я к Вам с уважением, расскажите об этом, интересно.

В частности, меня интересуют украинские националисты времен Шевченко.

Потому что ерунда.

Согласен, я не историк. Но все же вопрос остается, либо Кулиш был украинофилом, соответственно подобием сегодняшнего украинского националиста.

Либо украинских националистов в то время еще не существовало, что тащит за собой вывод о отсутствии в то время украинской нации.

Согласен, я не историк. Но все же вопрос остается, либо Кулиш был украинофилом, соответственно подобием сегодняшнего украинского националиста.

Либо украинских националистов в то время еще не существовало, что тащит за собой вывод о отсутствии в то время украинской нации.

Существовал украинский этнос. Для не историков этого достаточно.

У тебя странный способ доказательства: через зад.

Т.е. вы на полном серьезе полагаете, что до основания в 1912 г. Клуба русских националистов, никаких русских не было?

Подмена понятий. Речь идет о том, можно ли называть Кулиша украинским националистом. С моей точки зрения можно.

Можно ли услышать конкретные возражения против такой точки зрения?

Через твой.

Назад
Зверху Знизу