Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Несколько вопросов по KDE4

• Автор теми Автор теми ALEX Stealthon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5159
Несколько вопросов по KDE4

Народ, кто знает - подскажите ответы на следующие вопросы (сам искал, ничего не нашел):

1) Как заставить Kubuntu 8.10 при выходе из ждущего режима спрашивать пароль? А то когда выбираешь ждущий или спящий режим, потом включаешь комп - он включается в исходном виде, не спрашивая пароля - сразу выводит на рабочий стол. Надо чтобы при включении он был как-бы залочен.

2) Как переназначить кнопку питания на ноуте, чтобы она не выключала комп, а переводила в ждущий режим с залочиванием?

3) Как редактировать виджеты Karamba? Я скачал файл skz но там надо немного исправить, чтобы отображался мой винчестер более правильно. (там типа системный монитор)
Может можно его распаковать, но чем потом обратно запаковать в этот формат? Или где хранятся проинсталлированные виджеты, которые Я на рабочий стол поместил?

Красивые хоть четвертые кеды? Нужно поставить посмотреть хоть:)

Очень красивые. Слегка непривычно, особенно новое меню К. Но потом привыкаешь, даже удобно. Все эти виджеты добавлять можно - вообще круто, безо всяких Karamba можно обойтись. Как-нибудь сделаю скриншот - выложу ;)

Вот так выглядит мой десктоп в KDE4 в Kubuntu 8.10. Если по скриншотам можно хоть что-то определить. Лучше конечно своими глазами увидеть как выглядит KDE4, чем по рассказам и скриншотам.

А по теме кто-нибудь может что-нибудь подсказать?

Вкладення

• desktop.webp
    desktop.webp
    341.5 КБ · Перегляди: 102
  • kde4.webp
    kde4.webp
    302.3 КБ · Перегляди: 95
Напевно не знаю, але думаю, що для вирішення питання 2) в "/etc/acpi/events/power" міняєш "action=/sbin/poweroff" на "action=/sbin/halt".

Подскажите плиз, хочу качнуть кубунту, есть смысл использовать х64 дистры?
Или просто поставить обычную i586
Проц турион64 х2.

all-knowing сказав(ла):
Подскажите плиз, хочу качнуть кубунту, есть смысл использовать х64 дистры?
Не знаю как другие, но Я считаю, что если процессор 64-битный, то надо использовать его на полную мощность, т.е. ставить обязательно 64-битный дистрибутив. У меня тоже 64-битный Core2Duo, и Я себе ставил именно Kubuntu 64-битную версию. А иначе получается что на джипе по асфальту ездишь. Т.е. не используешь все возможности железа.

З.Ы. Никаких недостатков в 64-битных дистрибутивах не вижу, тем более в Кубунте можно установить 32-битные библиотеки, и запускать некоторые 32-битные приложения, которых нет в 64-битной версии ;)
Добавлено через 1 минуту
_Sir_ сказав(ла):
в "/etc/acpi/events/power" міняєш "action=/sbin/poweroff" на "action=/sbin/halt"
Попробую, конечно. Но прежде всего надо решить проблему с паролем при выходе из ждущего режима...

Через скринсейвер не делается?

Не знаю как другие, но Я считаю, что если процессор 64-битный, то надо использовать его на полную мощность, т.е. ставить обязательно 64-битный дистрибутив. У меня тоже 64-битный Core2Duo, и Я себе ставил именно Kubuntu 64-битную версию. А иначе получается что на джипе по асфальту ездишь. Т.е. не используешь все возможности железа.

З.Ы. Никаких недостатков в 64-битных дистрибутивах не вижу, тем более в Кубунте можно установить 32-битные библиотеки, и запускать некоторые 32-битные приложения, которых нет в 64-битной версии ;)
Добавлено через 1 минуту

Попробую, конечно. Но прежде всего надо решить проблему с паролем при выходе из ждущего режима...

Поставил кубунту х64 8.10.
Первое с чем столкнулся не могу прикрутить flash, adept ругается, говорит что х86 не подходит. А найти именно х64 не могу нигде. Он есть вообще в природе.

oldcolony сказав(ла):
Через скринсейвер не делается?

Скринсейвер стоит на 5 минут, и спустя еще минуту - блокировка паролем. Пробовал переводить в спящий режим и включать спустя минуту - он включается без пароля. Может спустя 6-7 минут и включится с паролем, но мне надо чтобы сразу по выключению в спящий режим и включения уже было заблокировано. А если сначала залочить комп, то как тогда перевести в спящий режим?

all-knowing сказав(ла):
Первое с чем столкнулся не могу прикрутить flash, adept ругается, говорит что х86 не подходит. А найти именно х64 не могу нигде. Он есть вообще в природе.
Такого не существует. Я ставил x86-й в Оперу, но последний 10-й не подходит (скачивал с официального сайта - не работает) - Я установил 9-й (который когда-то давно еще скачивал) и он прекрасно работает. Установка заключается только в копировании файла флэш-плагина в папку /usr/lib/opera/plugins ;)

А в биосе опции wakeup password нету?

oldcolony сказав(ла):
А в биосе опции wakeup password нету?
Нет такого. Там только пароль на биос, на включение компьютера. Это не лучший вариант ИМХО.
К тому-же какое отношение биос имеет к ОС? В Висте, к примеру нормально спрашивается пароль при выходе из спящего режима. Это настройка самой ОС, а не БИОСа.
Добавлено через 5 минут
Кстати, с виджетами Карамба кажется разобрался - они запакованы простым zip'ом - попробую их отредактировать и обратно запаковать ;)

Скринсейвер стоит на 5 минут, и спустя еще минуту - блокировка паролем. Пробовал переводить в спящий режим и включать спустя минуту - он включается без пароля. Может спустя 6-7 минут и включится с паролем, но мне надо чтобы сразу по выключению в спящий режим и включения уже было заблокировано. А если сначала залочить комп, то как тогда перевести в спящий режим?

Такого не существует. Я ставил x86-й в Оперу, но последний 10-й не подходит (скачивал с официального сайта - не работает) - Я установил 9-й (который когда-то давно еще скачивал) и он прекрасно работает. Установка заключается только в копировании файла флэш-плагина в папку /usr/lib/opera/plugins ;)

Flash из deb пакет ане поставить? Искать сорцы?

Flash из deb пакет ане поставить? Искать сорцы?
Конечно нет. Скачивать надо tar.gz - там не сорцы, а два файла - бинарник и ярлык инсталляции к нему. Вот их надо распаковать в папку /usr/lib/opera/plugins. Запускать инсталляцию бесполезно - не заработает.
Кстати, и последняя версия, что лежит сейчас на официальном сайте у меня не заработала - заработал только 9-я версия флэш-плагина, так что ищи её ;)

Вот так выглядит мой десктоп в KDE4 в Kubuntu 8.10. Если по скриншотам можно хоть что-то определить. Лучше конечно своими глазами увидеть как выглядит KDE4, чем по рассказам и скриншотам.

А по теме кто-нибудь может что-нибудь подсказать?

Практически Виста, только более убого смотрится :D

drew сказав(ла):
Практически Виста, только более убого смотрится

У каждого свои вкусы. Как по мне, так наоборот - более круто смотрится. А самое главное, что НЕ виста :-)

Вообще я этой байдой-ждущим-не пользуюсь,ибо не ноут, но вот поковырялся щас- в 3-м КДЕ это можно сделать с помощью kpowersave- выбирается старт скринсейвера перед переходом в ждущий. В четверке так нельзя?

Короче разобрался Я со своими вопросами.

3) Виджеты Karamba - файлы skz оказывается обычный zip - его можно распаковать, отредактировать, и обратно запаковать. Я отредактировал всё что мог, так что с третим впопросом частично решил. Правда там не всё так просто - если бы Я еще знал особенности команд, как там всё делается, или был бы какой-нибудь WYSIWYG редактор, чтобы удобнее было редактировать виджеты, но это пока планы на будущее. Когда-нибудь погуглю на эту тему.

2) Поставил Я утилиту kpowersave - в ней можно переназначить кнопку питания, что Я и сделал. Теперь кнопка выключения ноута переводит его в спящий режим, вместо выключения. То есть вопрос решен полностью.

1) А вот с блокировкой не всё так просто оказалось. Несмотря на то, что в kpowersave включена опция запуска скринсейвера и блокировки компьютера перед переходом в спящий режим - он всё равно не блокируется. Так что Я делаю по-другому. Сначала залочиваю компьютер стандартными средствами (ярлыком на таскбаре), затем нажимаю кнопку выключения и он переходит в спящий режим. Тогда после выхода из спящего режима компьютер оказывается залочен. Немного не удобно, но другого выхода пока не нашел.

Там три опции-блокировать через kscreensaver,xscreensaver,xlock- ни одна не пашет?

oldcolony сказав(ла):
Там три опции-блокировать через kscreensaver,xscreensaver,xlock- ни одна не пашет?
И еще четвертая - Select Automatically. И ни одна не блокирует перед переходом в спящий режим. Даже специально установил утилиту xlock - она сама работает, если запустить - блокирует комп, а kpowersave не блокирует никак. И при закрытии крышки ноута тоже ничего не блокируется, хотя в опциях включена эта функция.

Назад
Зверху Знизу