Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

несезонные овощи зимой - детям?

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
Комаровский рекомендует начинать прикорм с кефира и др кисломолочки.

Только он рекомендует начинать прикорм с кисломолочного.

А еще он рекомендует кормить кашами деток на ночь, я его послушалась, так мой ребеночек стал увеличиваться в размерах на глазах. Перешла на кашки уром, все пришло в норму.

на самом деле, главное давать любой прикорм по чуть-чуть и если есть какая-то реакция отрицательная - иметь силы отказаться от этого рподукта или прикорма вообще

Согласна, каждый ребенок индивидуален и что для одного нормально, для другого жуткая аллергия.

Только он рекомендует начинать прикорм с кисломолочного.

А еще он рекомендует кормить кашами деток на ночь, я его послушалась, так мой ребеночек стал увеличиваться в размерах на глазах. Перешла на кашки уром, все пришло в норму.
Ребенок в период введения прикорма (около 6 месяцев) вообще-то и должен бурно увеличиваться в размерах - это нормально. Комаровский ратует за здравый смысл без фанатизма и перегибов. Если кушает малыш на ужин кашу - не вижу причин ее ему не дать.Если вы имеете ввиду, что он рекомендует кормить грудничка ночью кашей - дайте ссылку на это, мне не верится, что он мог такое сказать.

Ребенок в период введения прикорма (около 6 месяцев) вообще-то и должен бурно увеличиваться в размерах - это нормально. Комаровский ратует за здравый смысл без фанатизма и перегибов. Если кушает малыш на ужин кашу - не вижу причин ее ему не дать.Если вы имеете ввиду, что он рекомендует кормить грудничка ночью кашей - дайте ссылку на это, мне не верится, что он мог такое сказать.

не ночью, а на ночь, что бы лучше наелся и лучше спал ночью, не просыпаясь на поесть до утра. естественно это уже в период введения прикорма, после 6 месяцев, а не до :). И кстати это прекрасно работает, я свою дочку когда выходила на работу в 9 месяцев именно так и отучила от ночного просыпания на еду - вместо смеси давала на ночь Малыш с какой то крупой - ну типа ***кой каши., и она прекрасно спала до утра.

не ночью, а на ночь, что бы лучше наелся и лучше спал ночью, не просыпаясь на поесть до утра. естественно это уже в период введения прикорма, после 6 месяцев, а не до :). И кстати это прекрасно работает, я свою дочку когда выходила на работу в 9 месяцев именно так и отучила от ночного просыпания на еду - вместо смеси давала на ночь Малыш с какой то крупой - ну типа ***кой каши., и она прекрасно спала до утра.

Я тоже не вижу ничего плохого в этом.

не ночью, а на ночь, что бы лучше наелся и лучше спал ночью, не просыпаясь на поесть до утра. естественно это уже в период введения прикорма, после 6 месяцев, а не до . И кстати это прекрасно работает

А у нас не работает ))) все еще не меньше 4 раз кушает ночью

Ребенок в период введения прикорма (около 6 месяцев) вообще-то и должен бурно увеличиваться в размерах - это нормально

Я начинала с овощей, он рос но не 100 грамм в день, а когда начала кашки давать, вот тогда начал толстеть, я конечно не против того что он стал пухленьким, но ему заметно стало это тяжело, стал очень потеть и быстрее уставать, а когда перешли на утреннее кормление, вроде бы лучше стало, но мы еще наблюдаем

и когда это началось? я правда переживаю, потому что моей младшей 3,5 месяца, она ест 1 раз (засыпает в 22-23), утром в 6 утра где то второй раз ест. И я думаю месяцев с 7-8 отменить как раз это ночное кормление в 3 ночи которое если оно само не отменится. 4 раза - я это не переживу наверное :). Но правда если она ночью просыпается и я ее недавно кормило, т.е. прошло меньше 3 часов, я не кормлю - даю соску или вообще делаю вид что я ее не слышу и она засыпает.

Я начинала с овощей, он рос но не 100 грамм в день, а когда начала кашки давать, вот тогда начал толстеть, я конечно не против того что он стал пухленьким, но ему заметно стало это тяжело, стал очень потеть и быстрее уставать, а когда перешли на утреннее кормление, вроде бы лучше стало, но мы еще наблюдаем
ну это индивидуально все на самом деле, у меня девочки обе недобирают нормально на ГВ, каши точно не помешают, даже на ночь. Старшая тоже прилично набрала в районе года и до 3 была ну не пухленькая, а так со щечками :), а потом опять отощала, сейчас в 8 лет 24 кг. весит.

я своих по 4 раза за ночь просто не кормлю, и никогда не кормила, я считаю что невозможно проголодаться 4 раза за ночь, не важно кашу поел или кефиру попил на ночь или ГВ.

и когда это началось? я правда переживаю, потому что моей младшей 3,5 месяца, она ест 1 раз (засыпает в 22-23), утром в 6 утра где то второй раз ест. И я думаю месяцев с 7-8 отменить как раз это ночное кормление в 3 ночи которое если оно само не отменится. 4 раза - я это не переживу наверное :). Но правда если она ночью просыпается и я ее недавно кормило, т.е. прошло меньше 3 часов, я не кормлю - даю соску или вообще делаю вид что я ее не слышу и она засыпает.

ну это индивидуально все на самом деле, у меня девочки обе недобирают нормально на ГВ, каши точно не помешают, даже на ночь. Старшая тоже прилично набрала в районе года и до 3 была ну не пухленькая, а так со щечками :), а потом опять отощала, сейчас в 8 лет 24 кг. весит.

до сих пор один-два раза по-любому... Почти 2,5.

Всегда знала, что кормление по каждому первому писку-требованию и непрерывное 24 часа в сутки висение на сисе или бутылке - это зло. Читая эту тему, убеждаюсь снова в этом.
Уже тем более ребенок не нуждается в частом кормлении ночью, если его к этому не приучить с рождения. Ранним утром грудное кормление (в 5-7 часов) - это да, в это время гормон пролактин вырабатывается, который стимулирует лактацию (да и то, это если вам надо ее стимулировать, если же дело идет к завершению гв, то и это ни к чему). Ребенка ночью надо приучать спать. Чтобы сам высыпался и родителям давал желанные часы покоя и отдыха.

Мне кажется что первые пару месяцев еще можно кормить по первому писку, а потом действительно надо приучать спать. Я например даю ребенку ***** по первому требованию (ну именно когда ***** ищет а не поиграть хочет или надоело лежать) Но только днем, без ограничений по времени, ночью "меня нет". В принципе пока у нас проблем нет с ночным сном, я резко ограничила ночные сосания как только поняла что не высыпаюсь ночью, месяца в 2. Пока что (фиг его знает как будет дальше, но постараюсь что б не хуже) у нас получается кормление перед сном в 21-30 -22 часа, потом одно кормление за ночь в 2-3 ночи, потом утром в 6 утра, ну и вот пока дрыхнет (8-30 утра), так обычно каждый день. Меня вот беспокоит необходимость переводить ее режим на летнее время, что б я вставала старшую в школу собирать и она уже просыпалась тоже., ну и соответственно раньше засыпала.

Мы начинали прикорм в 6 месяцев, делали пюре. Новые овощи постепенно вводили, смотрели на реакцию)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хорошо написано про овощи в меню ребенка.

Назад
Зверху Знизу