Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

несезонные овощи зимой - детям?

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 829
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
несезонные овощи зимой - детям?

Даете ли вы своим детям сейчас сладкий перец ну и т.п.? У меня дочка его очень любит, чуть ли не каждый день просит "пека" - это она так его называет))) В сезон давали с огорода родственников, сейчас покупаю в магазине
Вот муж выдал сегодня - дедушке так кормить солеными огурцами и вареньем запрещаешь, а сама ей перец даешь...
Ну я и задумалась... А что тогда можно давать? Она еще очень любит и ежедневно ест бананы ("бамам") и яблоки ("ако") - ну так бананы явно не в Украине выращивают, да и яблоки сейчас думаю импортные...
И что давать?
В общем, интересует ваше мнение)))
PS. Ребенку год и 2,5мес

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Даете ли вы своим детям сейчас сладкий перец ну и т.п.? У меня дочка его очень любит, чуть ли не каждый день просит "пека" - это она так его называет))) В сезон давали с огорода родственников, сейчас покупаю в магазине
Вот муж выдал сегодня - дедушке так кормить солеными огурцами и вареньем запрещаешь, а сама ей перец даешь...
Ну я и задумалась... А что тогда можно давать? Она еще очень любит и ежедневно ест бананы ("бамам") и яблоки ("ако") - ну так бананы явно не в Украине выращивают, да и яблоки сейчас думаю импортные...
И что давать?
В общем, интересует ваше мнение)))
PS. Ребенку год и 2,5мес
Перец ребенок не ест, а вот яблоки, груши, бананы ест. Яблоки беру Макинтош или Чемпион, это не заграничные : ))) Бананы ест.
Заморозку иногда покупаю - цв. капусту, ягоды. Ничего страшного в этом не вижу.

У меня тоже перцееды,покупаю всю зиму.Пользы от этого перца,я думаю,никакой,но вреда тоже не вижу.Еще едят брокколи с фасолькой вареные.И конечно морковку за обе щеки уплетают!

Я думаю от перцев ничего не случится. Но лично мы тепличные овощи (и привезенные тоже) старались не давать. Хотя соленые огурцы собственного приготовления ели без проблем.:)

Я не даю своему ребенку несезонные овощи, считая что вреда от них больше, чем пользы. Ведь никто не знает где и как их выращивали, какими химикатами обрабатывали, чтобы доставить за тридевять земель, чтобы они подольше сохраняли свой товарный вид. Я думаю ,что химии там больше, чем витаминов.
Своего малыша угощаю яблоками Макинтош (они местные), морковкой, бананы. В кефирчик, творожок добавляю замороженные фрукты из своего холодильника, те фрукты что были собраны в свой сезон.
Заметила интересный момент - летом на даче малой ел клубники и земляники скольку душа желала и ничего, а вот зимой, от той же дачной клубнички, только замороженной, высыпает.
И еще, как-то я своему ребенку предлагала попробовать несезонный огурчик помидорчик - даже пробовать не стал. А вот на даче, прямо с грядки лопал с огромным удовольствием.

Я тоже за сезонные овощи-фрукты, исключение бананы и цитрусовые, которые едим круглый год.
Не верю я в пользу "январских перцев" или "мартовских помидорчиков", они даже по вкусу отличаются не в лучшую сторону от своих летних братьев.

Я не даю своему ребенку несезонные овощи, считая что вреда от них больше, чем пользы. Ведь никто не знает где и как их выращивали, какими химикатами обрабатывали, чтобы доставить за тридевять земель, чтобы они подольше сохраняли свой товарный вид. Я думаю ,что химии там больше, чем витаминов.
как про нас писано :) подпишусь под каждым словом. из покупного - яблоки, бананы, апельсины, капуста, морковка, свекла, тыква и корешки всякие. Остальное - собственная заморозка и сушка. А потрудилась я в этом году на славу :)

Как-то купила весной молодую картошечку. Поставила вариться. И очень мне врезалась в память пенка серо-зеленого цвета....
Тоже не признаю зимой летних овощей. Кроме запасов из своего холодильника. Зимой у нас - хурма, гранат, цитрусовые и т.д. Ну а летом - летнее.

Да, мы тоже даем только бананы и яблоки, остальное летнее замороженное. Когда-то лежала я в больнице с пищевой аллергией, так там так врачи ругались, чтот народ ест несезонные овощи, а потом как рак красные от крапивницы в больничку.

Я своим деткам не покупаю несезонные овощи и фрукты, особенно в супермаркете! Непонятно чем там они обработаны. Банан беру, яблоки только наши "некрасивые", апельсины, мандарины. Из овощей картофель.лук , морковь,капуста белокачанная. Все эти кабачки,баклажаны,перец сейчас не беру. Лучше уж замороженные купить.А еще лучше самим летом заморозить.

спасибо за комментарии!
...Лучше уж замороженные купить.А еще лучше самим летом заморозить.
С этим проблем нет - у нас холодильник с объемом морозильной камеры 188л))) и родственники с частным домом))) - так что сварить супчик/рагу/компот не проблема. А вот из свежего - покупать нужно
Девочки, еще вопрос - а с какого возраста вы давали детям мандарины? Я пока не давала, но когда племянница их ест (она еще не понимает (или не хочет понимать), что плохо дразнить Настю тем, что ей пока нельзя), моя дочка естественно тоже их хочет. Так что рано или поздно придется сдаться и накормить ребенка мандаринами))) А вы когда начали давать?

Стараюсь всё замораживать сама,фрукты,овощи,а покупаю яблоки(наши),бананы и цитрусовые(мандарины стараюсь покупать из Сухуми,а не Испанию,хоть они и слаще!)!
Недавно смотрела по телеку передачу о всяких химиях,которой на пичканы все заграничные фрккты,так оч удивилась,что цитрусовые не поддаются,вернее не поглащают их из земли,у них на корнях какие=то то ли грибки,то ли бактерии,точно не помню,которые не пропускают химикаты,как фильтр

Стараюсь всё замораживать сама,фрукты,овощи,а покупаю яблоки(наши),бананы и цитрусовые(мандарины стараюсь покупать из Сухуми,а не Испанию,хоть они и слаще!)!
Недавно смотрела по телеку передачу о всяких химиях,которой на пичканы все заграничные фрккты,так оч удивилась,что цитрусовые не поддаются,вернее не поглащают их из земли,у них на корнях какие=то то ли грибки,то ли бактерии,точно не помню,которые не пропускают химикаты,как фильтр
ага не поддаются, до сих пор помню как плохо еще беременной плохо лимон кожуру помыла и каааак посыпало меня, вообще жуть не знала что делать. конечно во внутрь эта химия не пробирается, но вот сверху чем они обрабатывают:(а по теме даю малому овощи замороженные, но только которые с лета с огорода сама замораживала, покупные ни-ни, сыпало малого на них аж бегом. зимой из фруктов даем бананы и яблоки(запасаемся еще летом ими, а когда уже в феврале-марте заканчиваются, покупаем макинтош и чемпион). из других фруктов малой не особо ест, зато вот кампотики идут хорошо, кстати из заможенных фруктов летом(смородина, малина, вишня, абрикос) и сухофруктов. из овощей по типу огурца-помидора и сами не покупаем и малому не даем, гадость редкая , трава-травой:(

огурцы-помидоры - да, невкусные
а вот перчик очень даже ничего)))

ага не поддаются, до сих пор помню как плохо еще беременной плохо лимон кожуру помыла и каааак посыпало меня, вообще жуть не знала что делать. конечно во внутрь эта химия не пробирается, но вот сверху чем они обрабатывают:(а по теме даю малому овощи замороженные, но только которые с лета с огорода сама замораживала, покупные ни-ни, сыпало малого на них аж бегом. зимой из фруктов даем бананы и яблоки(запасаемся еще летом ими, а когда уже в феврале-марте заканчиваются, покупаем макинтош и чемпион). из других фруктов малой не особо ест, зато вот кампотики идут хорошо, кстати из заможенных фруктов летом(смородина, малина, вишня, абрикос) и сухофруктов. из овощей по типу огурца-помидора и сами не покупаем и малому не даем, гадость редкая , трава-травой:(

Видно сверху чем то пшыкают,чтоб лучше транспортировать было

...кстати,по поводу всеми нами любимых бананов,они дозревают при спец условиях,в каком-то газе,ну и он соответственно откладывается на кожуре,вообщем бананы мыть нужно в горячей(!) воде

...кстати,по поводу всеми нами любимых бананов,они дозревают при спец условиях,в каком-то газе,ну и он соответственно откладывается на кожуре,вообщем бананы мыть нужно в горячей(!) воде
Бананы дозревают в камерах газации, используют этилен. Этилен, кстати, и сами бананы выделяют. И всеми любимые яблоки тоже - вспоминайте биологию.
Так что не пугайте народ.

Бананы дозревают в камерах газации, используют этилен. Этилен, кстати, и сами бананы выделяют. И всеми любимые яблоки тоже - вспоминайте биологию.
Так что не пугайте народ.

...что вы ,я не пугаю,просто передачу посмотрела,задумалась....из серии,есть то ЧТО!?:DСпасибо,Что напомнили как газ то называется:)

вот и я о том же - что ни возьми - все вредно! :(

..не говорите,приходиться перестраховываться заморозкой с бабушкиной грядки,без ГМО(как модно сейчас говорить)и химии:D

Назад
Зверху Знизу