Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

несахарный диабет

• Автор теми Автор теми briz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 119
несахарный диабет

кто сталкивался? как лечится?

Если хотите получить нормальный ответ, необходимо больше информации.

А такое бывает ?
Про сахарный - слышала, а НЕ сахарный - это как ?
(Я не прикалываюсь, действительно интересно. Если не трудно - ответьте пожалуйста :))

Это когда снижается выработка антидиуретического гормона.

Понятно, спа :)

Это довольно редкая патология. Её Вам знать и необязательно. Симптоматика,на которую человек первым делом обращает внимание, примерно как и у известного Вам диабета, только с инсулином это не связано, лечится совсем по-другому. А назвали из-за схожести проявлений.

О сахарном диабете знаю достаточно много - друг болен первым инсулинзависимым типом. Не знала правда, что есть и другие типы диабета.

Ещё раз уточню. Сахарный диабет бывает 1-го и 2-го типа. А то, о чем идет речь здесь, лишь созвучно тем диабетам, но имеет совсем другую природу,сходство только в названии. В солидных учебниках употребляют более правильный термин "несахарное мочеизнурение".

Я почитала и выяснила, что сходство заключается в недостатке важного для жизнедеятельности фермента, только в случе с сахарным диабетом его вырабатывают клетки поджелудочной железы, а в случае с несахарным - какой-то участок мозга. Но в обоих случаях жизнедеятельность без этого фермента невозможна или затруднена.

маме поставили такой диагноз, причем центральный. она сделала томограмму мозга, но структурных измененый гипоталамо-гипофезарной части нет. сейчас она принимает заменитель гормона (уропрес), который бесплатно выдают в эндокринологии (как инсулин диабетикам). на российском сайте читали, что возможны перебои с поставками этого лекарства (только им выдают минирин - таблетированный аналог) и люди оказываются в печальном положении. а как обстоят дела в украине? может тут есть кто у кого знакомые, родственники ... которые сталкивались с такими проблемами. поделитесь опытом, пожалуйста
Добавлено через 11 часов 4 минуты
может кто знает от чего он бывает, если нет структурных изменений гипофиза и гипоталамуса...

Останнє редагування:
Если хотите получить нормальный ответ, необходимо больше информации.

вроде уже вся информация предоставлена, и после этого вообще нет ответов :(
ну, радует то, что незнание о болезни говорит о том, что вашим близким не приходилось сталкиваться с этой проблемой, а это несомненно плюс

Попробуйте задать вопрос здесь: Посилання видалено

спасибо большое, попробую узнать про причины возникновения болезни,
но так же интересует информация про обеспечение людей в Украине заменителем этого гормона, а ссылка на российский сайт

ап ап ап

хотелось бы пообщаться с харьковчанами столкнувшимися с подобным заболеванием прямо или косвенно (родственники, близкие знакомые)

несахарный диабет

несахарный диабет- диагноз не из лучших. Недавно в аптеке видел пресайнекс(десмоприсин) от несахарного диабета. У меня брат им болен. ему помогает. советую.

Не надо при таких болезнях заочно советовать препараты. Ибо и помереть человек может.

несахарный диабет- диагноз не из лучших. Недавно в аптеке видел пресайнекс(десмоприсин) от несахарного диабета. У меня брат им болен. ему помогает. советую.

спасибо, что ответили, а разве в Харькове не выдают десмопресин при несахарном диабете, как инсулин сахарным диабетикам? вашему брату приходится покупать его в аптеке?

п.с. мама проживает в другом городе, но в последствии собирается переезжать в Харьков

ап ап ап

я не знаю. никакого негатива в своем первом сообщении не заметила, я вообще воспользовалась логином мужа, особо правил составления первого сообщения не знаю. просто маме поставили такой диагноз, я сильно переживаю за нее, волнуюсь. хочется пообщаться с людьми которые оказались на моем месте или на месте мамы.

п.с. спасибо за совет про ап. но вроде нельзя апать тему чаще 1 раза в сутки или можно?

Импортный инсулин сейчас перестали выдавать! Может детям в исключительных случаях, и все! А так приходится покупать, лишь бы поставки не прекратили (****ы).

Назад
Зверху Знизу