Нержавеющие кастрюли

• Автор теми Автор теми Lady1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 506
Нержавеющие кастрюли

Назрел вопрос о покупке нержавеющих кастрюль. Хочу спросить у владельцев и просто знающих людей:
1) какой фирмой нержавеющих кастрюль Вы пользуетесь?
2) где и как давно покупали?
3) довольны ли Вы их качеством?

1) Пофиг, главное чобы не совсем дремучий китай. У меня например Есть Бергофф, Лесснер (китай) - разницы нет, даже лесснер в чем то лучше.
2) Барабан, магазины - качество одинаковое.
3) Смотрите чтобы ручки были приклепаны насквозь кастрюли, иначе со временем отлетят от сварки и кастрюлю прийдется выкинуть - нержавейку просто так не привариш, да и эстетика пострадает :)

мне больше на центральном рынке выбор нравится.. как-то все в одном месте и правильно выставлено. а ткак вообще да - китайский черпачек за 150грн не сильно отличается от фирмового за 500

1) Пофиг, главное чобы не совсем дремучий китай. У меня например Есть Бергофф, Лесснер (китай) - разницы нет, даже лесснер в чем то лучше.
2) Барабан, магазины - качество одинаковое.
3) Смотрите чтобы ручки были приклепаны насквозь кастрюли, иначе со временем отлетят от сварки и кастрюлю прийдется выкинуть - нержавейку просто так не привариш, да и эстетика пострадает :)
я тоже так думала, и тескому к дремучему Китаю никогда не относила.
Но случилась со мной неприятная история :(

Тот же Lessner намного лучше ее будет, и дешевле.

Мне очень нравятся кастрюли. на Благбазе покупала уже 2-3 года и докупаю по мере надобности. Кайзер не брать! дно плохое пригорает и ручки отвратительные - очень греются.

Bohmann- купили давно, очень давно, полет нормальный лет 15 точно как уже прописку приняли:)

Толстое дно, хорошо сохраняет тепло долгое время (нынешние делают уже в 2-3 раза тоньше), крышки стекло с термодатчиком (за эту фигню отдали почти на 200 грн дороже, но полетела в первые же месяцы:), ручки металл с термопластиком, типа не нагреваются, но если ручка попадает под обстрел, т.е. рядом с другим жаром находится, она не только нагревается, но пластик еще и течет!

а вообще за долгие годы юзания очень даже отличный вариант такого набора ( кстати сейчас аналогичные наборы по 2-5 тыс гривасов стоят:))))) Главное нержа- приготовил, съел, помыл - и все как новенькое:))))

Останнє редагування:
Rondell, у меня и у дочки наборы. Уже лет 5 практически ежедневного использования. Главное, чтобы с толстым дном (штампованное вплавленное) и ручки с заклепками. Тескомовские тоже есть маленькие для каши, хорошие.

А нержавейка - она нержавейка и есть. Ну, чуть менее пищевая, чуть более - ерунда.

Берите с собой в магазин магнит это первый тест для нержавейки, особенно в местах перегиба( там где произошла деформация метала)

. Главное их насухо вытирать, что бы не ржавели.

:D :D :D оскорбили благородную НЕРЖАВЕЙКУ

Берите с собой в магазин магнит это первый тест для нержавейки, особенно в местах перегиба( там где произошла деформация метала)
так нержавейка есть магнитная и не магнитная как быть?

Мне Винзер нравится. Сталь гуд. Правда один раз попалась кастрюля, ручка на кастрюле быстро полетела. Все остальные кастрюли гуд.

так нержавейка есть магнитная и не магнитная как быть?
Никак. Покупать то что нравится и то что позволяют средства.

Назрел вопрос о покупке нержавеющих кастрюль. Хочу спросить у владельцев и просто знающих людей:
1) какой фирмой нержавеющих кастрюль Вы пользуетесь?
2) где и как давно покупали?
3) довольны ли Вы их качеством?
1. Krauff :клас:
2. "Класс" на перекрестке Тракторов и Блюхера
***_сейчас того магазинчика на втором этаже в "Классе" уже нет, съехали.
3. Отличные. Нержавеющая сталь полирована, подошвы с хитрой "начинкой", которая позволяет на любом огне равномерно прогревать дно кастрюли. Моются хорошо, если плита газовая - регулярно мойте наружные поверхности и тщательно вытирайте капли после мойки. Короче, не запускать и всё будет в лучшем виде. Около пяти лет и как новые.

* Замечание.
При покупке обращайте особое внимание на качество крепления ручек. Там применяется точечная сварка, посуда тяжелая, а "человеческий фактор" не отменяли нигде.

6 лет назад на конном покупал набор из 8 предметов неизвестного китайского производителя с двойным дном и стеклянными крышками за 150 грн. тогда были за 115 грн полегче и за 185 потяжелее...
за это время у одной кастрюли отлетела ручка и отбилась ручка на стеклянной крышке (летают часто:)). Претензии только к сковороде - стала пригорать уже через год...

надо брать толстым дном +ручки сквозными клёпками,на базаре "жёсткий китай"не годятся сделаны с консевной банки очень хлипенко,стеклянная крышка тоже не желательно лучше нержавейка

фирменные кастрюли с толстым дном после первого подгорания теряют качество,
выдерживают такое только те у которых толстое дно из меди или на крайний случай из алюминия, а в обычные заливается дешёвый сплав который плавится
стоит выкипеть воде или подгореть содержимому, а когда расплавился внутренний слой кастрюлю можете выкинуть,
потому что половина дна будет греть хорошо, а на половине будет всё сырое.
не ведитесь на понты и блеск.

фирменные кастрюли с толстым дном после первого подгорания теряют качество,
.

название своих кастрюлег -чуть выше пост:) дно литое см 5 в высоту 9ща лень мерять идти:)) , не только варить но и жарить в них приходилось ( кстати в комплекте шла сковорода, с таким же дном) ...все шо прижарилось зашкварилось - отлично отмываеццо обычной губкой и моющим для посуды и вот уже лет 15 этот набор юзается напостой и пока ничо не потерялось :) ну за некоторыми мелочами типа таймера на крышке и пластика на 2х ручках и то, по собственному недогляду ( торчала над огнем ручка долго, пока не запахло:))))

зы кастрюли с толстым дном проверяйте чтобы под тонкой нержавейкой дна был толстый медный круг, в крайнем случае алюминиевый,
а не какой то припой залит, который внутри расплавляется при первом же подгорании.
проверить можно индукционным прибором который меряет проводимость дна кастрюли или сковороды через тонкую нержавейку.
либо брать проверенные на практике модели выдерживающие перегрев при подгорании продуктов в кастрюле или сковороде.

Назад
Зверху Знизу