"Неравный" брак

Статус: Офлайн
Повідом.: 11012
"Неравный" брак

В теме брака с иностранцами пан Чай-ник высказал столь интресную мысль, что мне захотелось развить идею дальше:

"думаю, не от хорошей жизни.... что то случилось в судьбе,
какой то надлом, что ищут пару не в своей среде."

Брак (рассматриваем как ГБ, так и ОБ), когда один из супругов находит пару явно рангом ниже - некий мезальянс, чем обусловлен? Ну, со строны "низшего уровня" - все понятно - стремление комфортно устроиться за счет удачного замужества(женитьбы). А вот что движет стороной более "высокого уровня"? Стремление облагодетельствавать? Направить на "путь истинный"? Принести себя в жертву?
Или же человек в подобной ситуации сам того не замечая попадает в некий замкнутый круг : " преследователь-избавитель-жертва" т.е. сам(а) проходит все эти этапы и в результате становится "жертвой обстоятельств", когда уже поздно что-либо изменить?(согласно теории известного психотерапевта Михаила Литвака).

самоутверждение
желание быть ведущим
принимать решения
ИМХО

О.Я полагаю, что иногда это просто любовь.

ИМХО (камнями не кидать):
зачем выбирать жену из более низкой прослойки общества? если брать из своего "круга", то девица будет довольно балованая и скорее всего не домовитая... если нет интересу финансово/общественного брать такую в жены, то скорее всего от нее не будет никакой пользы, кроме вреда...
если брать девочку из "пониже", то:
1. теоретически она будет благодарна своему благодетелю и это прибавит к ее лояльности
2. изначально девочка привыкла к более сложным условиям жизни, стало быть более самостоятельна и домовита
3. дите не разбаловано огромными тратами, соответственно более экономично
4. а назад то не хочется? ;) поэтому будет держаться за мужа и пытаться во всем ему потакать, т.е. такой женой довольно просто помыкать

ответы на эти же пункты:
1. есть довольно высокая вероятность, что для девочки это всего навсего "сделка" и она просто на Вас "работает"...
2. а может более агрессивна и может постоять за себя?
3. и тут получив такие возможности ее может тупо "прорвать"... тем более, что таких возможностей отродясь не видела и толком не знает, как ими с умом управляться...
4. ну... если не ****, но при этом сумела очень успешно ей притвориться поначалу, то совсем уж назад не попадет... а уведет с собой часть достатка... так что еще непонятно кто за кого держаться будет :)

Иногда любовь, иногда сделка. И то и другое - имеет право на жизнь. И то и другое хорошо, если честно.
И то и другое может длиться долго только в том случае, если равпределение ролей в таком браке базируется на природных потребностях обоих партнеров. Иначе - либо разрыв, либо тягостная тягомотина, что еще хуже чем разрыв...

Браво, Сом! Ответы на пункты - это как раз тот случай, когда "избавитель" может стать "жертвой".

2Лайти. А если без высокпарных слов? Вероятность полюбить "птицу своего полета" гораздо выше, хотя бы потому что есть единый круг общения , единые интресы, воспитание и т.п.
Мы рассматриваем случаи, когда человек СОЗНАТЕЛЬНО ищет пару "полетом ниже".

Слишком узко взяли вы понятие "неравный брак". Люди могут быть не равными и по уровню доходов, и по положению на социальной лестнице, а также возрасту и уровню образования. По-моему это тоже создает проблемы в отношениях и не всегда понятны причины, почему люди решили связать себя узами брака.

Наверно, это и есть любовь...

goto сказав(ла):
И то и другое может длиться долго только в том случае, если равпределение ролей в таком браке базируется на природных потребностях обоих партнеров.
Вопрос на засыпку :если распределение ролей такое: у одного - желание опекать, у другого- желание паразитировать, гармония будет?

-Коломбина- сказав(ла):
Ну если рассматривать сознательный поиск- то тут наверняка комплексы от неуверенности в себе и желания хоть гдето быть "выше"( ну или вариант "разочарования на всю жизнь" от общения с представителями своего круга).
-Коломбина- сказав(ла):
Вопрос на засыпку :если распределение ролей такое: у одного - желание опекать, у другого- желание паразитировать, гармония будет?
Думаю да, причём, ИМХО- эта пара будет счастливее многих равных по положению.

-Коломбина- сказав(ла):
Смотря что имеется ввиду под паразитировать... Если готовность принимать в большей степени чем давать. То да - гармония будет полная а брак крепкий и счастливый. Особенно, если тот, кто имеет потребность опекать - т.е. давать, осознает свою потребность и не будет напрасно удручаться несоответствием реальности и книжных штампов.

Думаю да, причём, ИМХО- эта пара будет счастливее многих равных по положению.

- согласен. Но это тока тогда будет ОК, если оба еще немного хотя бы при мозгах. Но **** в том, что мозгов мало, не хватает их на всех, и в обществе они распределены неравномерно, сцуко.

зы. метасообщение женсченам: "ах вы паразитке!" :D:D:D

...тот, кто имеет потребность опекать - т.е. давать...

- ээ, совсем ты нас запутало! Это выходит, что если мне "дают" то и опекают? А чё тада у меня такого нед? чё тада идёт разделение - чтоб мне давале, я должен опекать? :D:D:D

Короче собирай семинар для женсчен и двигай в массы этот твой тезиз, то есть "женсчено - давай, и опекай, и тада ты всё равно конешно останесся паразитке, но уже не такое большое как обычно." :D:D:D

Паразит он потому и паразит, что не может остановиться ему все время нехватает, надо еще, еще и еще. Если один в паре паразит, то когда-то вре разрушится.
ЗЫ: Если хотите примеров из природы, то больше шансов имеет симбиоз, когда один большой и сильный партнер тащит на себе и всячески помогает второму, который в свою очередь никак на него не влияет.

.... "женсчено - давай, и опекай, и тада ты всё равно конешно останесся паразитке, но уже не такое большое как обычно." :D:D:D

а если совсем не давать и не опекать, это мегапаразитге?

Браво, Сом! Ответы на пункты - это как раз тот случай, когда "избавитель" может стать "жертвой".

2Лайти. А если без высокпарных слов? Вероятность полюбить "птицу своего полета" гораздо выше, хотя бы потому что есть единый круг общения , единые интресы, воспитание и т.п.

Ну если пара Сознательно ищется по каким-то критериям - то пожалуй о любви уже говорить неправильно - это или расчет или комплексы.

Хотя я лично не стречал людей которые бы сознательно искали пару "полетом ниже".

- палюбасу. Потому что недающая (то есть неудовлетворенная) женсчено паразитируед уже на обществе, а не на отдельно взятом его члене (каламбур - зочод! :D ). Разницу в масштабах видиш? От потму и "мега". :D:D:D

Если хотите примеров из природы, то больше шансов имеет симбиоз, когда один большой и сильный партнер тащит на себе и всячески помогает второму, который в свою очередь никак на него не влияет.

- нормально дунула! аватар по праву у тебя! :D:D:D

Serega сказав(ла):
- ээ, совсем ты нас запутало! Это выходит, что если мне "дают" то и опекают? А чё тада у меня такого нед? чё тада идёт разделение - чтоб мне давале, я должен опекать?

Короче собирай семинар для женсчен и двигай в массы этот твой тезиз, то есть "женсчено - давай, и опекай, и тада ты всё равно конешно останесся паразитке, но уже не такое большое как обычно."
Чо-то, Серега, ты все перекрутил... Опека - подразумевает, что давание превалирует. Я, если опекаю - даю: заботу, энергию, материальные блага, наконец... И если мне нравится опекать - значит нравиться давать. Но это означает повышенный уровень ответственности. Я даю, я отвечаю за применение даваемого... Это, кстати, женщине свойственно чаще чем мужчине... Материнский инстинкт...
Если же мне нравиться брать, получать, то меня могут назвать паразитом, но это ведь только слово ( и хэто совсем не обязательно человек алчный, злой и бездушный - чаще наоборот, просто инфантильный)... и если найдется человек, который будет получать удовольствие от того, что будет мне давать то, что я желаю брать - то почему бы и нет.
Основная опастность в том, что всей нашей культурой нам прививается штамп пассивности роли женщины, ее слабости, ее уязвимости и ее потребности в заботе и опеке... И такая, совершенно нормальная женщина, но подверженная воздействию этого стереотипа, периодически взбрыкивается, и вместо того, чтоб получать удовольствие от своей, естественной, роли - вдруг бьется в истерике и кричит: "Я не поняла де мой мамонт и вообще, де моя защита и опора???"

нет это статуя - поскольку даёт лишь эстетическое наслаждение.

есть такая фишка у мужчин иметь женщину не для того что "иметь" а для того что бы все знали что он её опекает, но такие случаи есть...

такому типу музчин можно долго ****ь моск и канечна нидАвать :D они просто радуются что такая мегаЗирка даст ему подержать её за руку ...

никогда такого не понимал но видел ...
т.е. действительно женщина выполняет роль некого фетиша (куклы, вещи) ...

Назад
Зверху Знизу