Нерастаможенное авто

• Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення

lala-fa

L
Нерастаможенное авто

Всем драсте. Итак, ситуация. Как я понял, то нерезидент Украины может пользоваться нерастаможенным автотранспортом. А возможна ли такая ситуация, к примеру. Нерезидент ввез на Украину машину. И захотел дать своему знакомому покататься. К чему я клоню. Может ли иностранец написать доверенность на вождение его нерастаможенным авто?

на таможне один дядя мне сказал, что при ввозе машины на территорию Украины, на контрольно-пропускном пункте оставляется залоговая сумма. Так что разьезжать на элитной иномарке за 5 тысяч вряд ли получится.
Пожелаю, чтобы все получилось

машину можно оформить машину на фирму, которая зарегистрирована за границей, но имеет здесь свое представительство.

А если, к примеру, зарегить на юр лицо в Германии, а здесь есть укр-немецкое СП, такой вариант покатит?

У моего товарища была ситуация когда он из России пытался въехать по доверенности, оформленной там же, на автомобиль российской регистрации. Въехал он в Украину на автобусе... :)

У моего товарища была ситуация когда он из России пытался въехать по доверенности, оформленной там же, на автомобиль российской регистрации. Въехал он в Украину на автобусе... :)

Я не пытаюсь ВЪЕЗЖАТЬ по доверенности. Въезжать будет нерезидент. Меня интересует может ли он написать доверенность на управление на территории Украины (естественно сам нерезидент будет находиться здесь же)

я так сделал

да еще как иностранный гражданин
прописан в харькове

на 1000 (200 бакинских) грн попал год назад

когда гаи остаовило с тамождней вмесете.

не рискуй
да из 10 нотариусов тока одн адала.
но хитрую довереость

типа можешь
шотототамделатьсавто

на таможне один дядя мне сказал, что при ввозе машины на территорию Украины, на контрольно-пропускном пункте оставляется залоговая сумма. Так что разьезжать на элитной иномарке за 5 тысяч вряд ли получится.
Пожелаю, чтобы все получилось

И Вы верите в этот бред???? Представьте какие будут очереди на границе если со всех иностранных машин будут брать залоговые деньги? А еще больше очереди будут при попытке возврата этих денег.
В данном случае нерезидент заполняет "митну декларацію". "В даній декларація вказано, що на виконання ст. 349 митного законодавства даний транспортний засіб має покинути митну територію України, або розтаможений до певної дати". В случае нарушения по срокам авто скорее всего конфискуют.

не слышал я ни про какие залоговые суммы. Сюда тыщи белоруссов и россиян в крым едут, никто ничего не оставляет.

Резиденту кататься на машине нерезидента вообще нельзя, доверенность получить тоже нельзя. Единственный вариант это когда машину "какбы украли", а тут ее по запчастям продали. С номерными агрегатами такое ессно не пройдет, так что двигло легализовать не выйдет.

А если, к примеру, зарегить на юр лицо в Германии, а здесь есть укр-немецкое СП, такой вариант покатит?

покатит. авто должно стоять на балансе фирмы, пользователь ездит по договору. въезжать должен тот, кто будет управлять ТС. срок пребывания ТС на территории Украины - год.
а варианты с доверенностями все давно прикрыли. власть наша б....ская

Назад
Зверху Знизу