Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Непризнанные дети. Вопрос к мужчинам.

Не так уж и глобально она отличается от второй. И понятно, что жениться мужчина вовсе не обязан. Но, хотя бы одним глазком не взглянуть на собственного ребенка, и жить, зная, что он есть, но делать вид, что его нет, вот это мне странно.

Ну Ваш вопрос был "как чувствует себя папа". А если папа специально проколол резинку и спокойная мама узнаёт через месяцок, что не всё так спокойно. Ей как?

Короче, нежеланный ребёнок, хотя бы с одной даже стороны, это плохо. Для него самого в первую очередь. Это должен(жна) помнить каждый(ая), кто пытается его нечестно завести. Ничего хорошего из этого не выйдет.

А по поводу совести... Какая разница что кто чувствует. Имеет значение только кто что делает.

И правильно делает. Чтоб не мешать маме найти нового папу

Воооот. Воот я уже и нашла одно из "оправданий".

А помогая ребенку материально, он маме сильно будет мешать? Или поздравляя с Днем Рождения?
Ребенка то помнит, что у него был уже папа.

Воооот. Воот я уже и нашла одно из "оправданий".
.

я сказал не с позиции отца, а с позиции сына. Первые пару лет пытались как-то общаться, но это вымученые нездоровые отношения. От них вред был всем только один.
Самым верным решением было просто делать переводы 25% от ЗП до 18 лет. Пусть мало, но он тоже имеет право на жизнь и ее устройство. Как он ща - я без поятия. Надеюсь, он устроился по жизни, и не упадет мне на хвост в свои 60, сквитанциями и просьбами стакана воды.

В целом, я рад тому давнему разводу, и лишь жалею, что он не произошел раньше. Когда дефакто семьи нет, лишь штамп в паспорте - лучше разойтись как можно раньше. Ради себя и ради детей.
Лично мне не нужны его поздравления, а ему мои.

У меня много знакомых и немного друзей. 70% из них выросли в разведенных семьях. И нече страшного в этом нет. Только на пользу пошло некоторым. Хоть гвоздь научились вместо папки забивать. А у их мам были шансы найти опять вторую половинку, и не в 60 лет.

Никакой нахрен любви не существует. Это иллюзия.

да.

я сказал не с позиции отца, а с позиции сына. Первые пару лет пытались как-то общаться, но это вымученые нездоровые отношения.

Да, ситуации бывают разные. Потому и тема.

У меня много знакомых и немного друзей. 70% из них выросли в разведенных семьях. И нече страшного в этом нет. Только на пользу пошло некоторым. Хоть гвоздь научились вместо папки забивать. А у их мам были шансы найти опять вторую половинку, и не в 60 лет.

А из этих 70% все не общались с отцами?
Наличия у ребенка (адекватного) отца не мешает матери второй раз выйти замуж.

Да, ситуации бывают разные. Потому и тема.

Все ситуации не пересмотреть. Но еси не срослось, то как не крути, а лоханулись оба. И в этом тоже нет ниче страшного. (...как же легко об этом ****еть, а на деле...) На ошибках учатцо. Главное понять как можно раньше, что это - ошибка, и что ее нужно исправлять. Иначе это будет ****ец, который отразится на ребенке не меньше, чем развод. Жить вместе ради ребенка, ради квартиры, ради того, чтоб соседи ченить не подумали - это клиника. Не нужно растить проблему и доводить ситуацию до такого состояния, когда уже сесть за стол и договорится как разойтись по хорошему - не возможно.
А раз уж довели, то тем более разводится.

А из этих 70% все не общались с отцами?
.

Только 1 общался. Но имхо это только повредило самому отцу. В смысле, он свою житуху так и не устроил. Зато исправно водил сына на секции, и прочее. В то время как мама зажигала с новым папой :D Но это так...наблюдение за знакомым знакомого 14 летней давности.

Как по мне, еси не смог - отойди в сторону и не мешай. Бабки присылать - это максимум, и помочь если обратятся за помощью.

хм!!! занятная тема!!

Для многих пап дети от бывших - это напоминание о своих ошибках. Даже еси они мило улыбаются, и сюсюкаются, а не жрут водку и посылают ***** сходу.

нееееет!!!!!!!!!!!!!
не верю!

Тсссс. Не спорь. У него нет, значит ни у кого не может быть.

Для многих пап дети от бывших - это напоминание о своих ошибках. Даже еси они мило улыбаются, и сюсюкаются, а не жрут водку и посылают ***** сходу.

Правильно. Поэтому и настоящий папа не должен на них внимание обращать. Новому пох, так и ему че париться?

Вариант раз - Бывает так, что муж с женой разошлись, остался ребенок, но папа делает вид, что его вообще не существует.
Тогда "папа" **** конеха.
Вариант два - Или не женились, ребенка сделали, он был против, она все равно родила. Принятие решения лишь женщиной, достаточное оправдание, дабы не иметь с ребенком связь?
Овуляшко детектед!
Вот собсно и вопрос. Почему, и как он договаривается сам с собой в обоих этих случаях?
Хорошо воспитанная совесть никогда не мучает.
Добавлю для ясности. Вопрос не лично про меня, у меня пока нет детей.
Ясно, возник когнитивный диссонанс и необходимы превенентные меры.:іржач:

но папа делает вид, что его вообще не существует.
Принятие решения лишь женщиной, достаточное оправдание, дабы не иметь с ребенком связь?
"Папа" которому при любом раскладе плевать на свое родное дитя никакой нахрен не папа это так - бык осеменитель - ребенок не должен страдать от всяких замесов после своего рождения, появляющихся на почве разногласий родителей - думать надо ДО выстрелов "на поражение", а не после - если уж так произошло - изволь - но ты обязан заботиться, уделять свое время ребенку, участвовать в его развитии и его жизни и даже если разведены и даже если живешь отдельно или даже если у тебя появилась другая семья изволь - новоиспеченный человечик не должен страдать незаслуженно...
И еще - никакие проблемы/скандалы/разногласия с женой/бывшей женой и т.д - не должны касаться отношений отца со своим ребенком - бывают случаи когда мамаши быкуют и вставляют палки в колеса не спорю - тут ситуация уже посложнее, но в любом случаи решаемая...

И еще - "она сама виновата" "она сама залетела" и" сама решила оставить ребенка" - мама моя дорогая ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ
8d77168181c032bdd02ea3fbfbd52512.gif
мне эта позиция нравится - как это сама?! - она сама забеременела или как ветерок подул ил ив транспорте подхватила вирус беременности? Ответственность никуда не уходит и думать нада было и предохраняться ДО случившегося а не после, а потом видите ли - "я тут не при чем"... Набрызгал без презов? да каскадер - подумал колбасой, а не головой? (женщина то же канеша еще и как при чем - то же нада думать не промежножной областью - ну так она и не сливается и готова рожать) - женщина забеременела "ТЫ" еще и как при чем - а то срасти захотелось -мордасти, да реалистичных ощущений, а потом рожденный человек должен страдать всю жизнь без одного из родителей - потому и стока кругом знакомых "а у меня нету отца и не было"...

Это мое личное мнение... ;)

Останнє редагування:
Овуляшко детектед!
:

Т.е. если она овуляшка, то даже желания посмотреть, как выглядит Его ребенок не возникнет?

Ясно, возник когнитивный диссонанс и необходимы превенентные меры.:іржач:

Чего чего?

Я своего бывшего супруга не видела несколько лет. Ну, понятно, никаких алиментов никто не платит. Недавно дитё встретило его на улице. Папа его банально не узнал.:підстолом:
Вот щас лишаю его родительских прав. Ну, чтоб потом, в случае чего, к дитю за алиментами не пришёл.
Обычная история, собственно. Слишком обчная.

Я своего бывшего супруга не видела несколько лет. Ну, понятно, никаких алиментов никто не платит. Недавно дитё встретило его на улице. Папа его банально не узнал.:підстолом:
Вот щас лишаю его родительских прав. Ну, чтоб потом, в случае чего, к дитю за алиментами не пришёл.
Обычная история, собственно. Слишком обчная.
печально.
ребенку-то каково это понимать?:(

Назад
Зверху Знизу