Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неприятный запах со рта.......как с этим бороться

Рекомендую ЕНТЕРОСГЕЛЬ
Очищает
 
гавно не жрать всякое:yahoo:

Я похож на ГАВНОЕДА:confused:
такой доброты не ожидал:(

на форуме личные вопросы лучше не задавать, имхо Себе ХУЖЕ.

а ЛИС абсолютно прав, хоть и чуть грубо, зато коротко и точно. Лечит больной желудок в первую очередь правильное питание (точнее - не само питание, а отдых от неправильной пищи), убивает здоровый - неправильное :-)))
 
иногда просто жуют корень аира. Он убирает запах и применяется для лечения ЖКТ(желудок-кишечник)
 
А еще есть всякие дезодоранты для рта в аэрозолях и драже "ТИК-ТАК". Всего 2 калории,и уже неприятного запаха нет. И можно ни зубы не пломбировать,ни желудок не лечить...
 
они ему не помогают бороться с запахом изо рта. Он же ясно написал.
 
они ему не помогают бороться с запахом изо рта. Он же ясно написал.

Нет,я внимательно читал,он там только про жевачку пишет. А про ТИК-ТАК ни слова. А спасение,возможно,совсем близко.
 
Нет,я внимательно читал,он там только про жевачку пишет. А про ТИК-ТАК ни слова. А спасение,возможно,совсем близко.

А. ну может. Я тоже предпочтение тик-таку отдаю. Тем более от жвачки выделяется желудочный сок.
 
Если вам действительно важно решить эту проблему, я могу посоветовать специалиста. Можете позвонить по тел: 758-43-13.
 
Проблема запаха изо рта может быть связана не только с ЖКТ или с ротовой полостью, а ... вызвана венерическими инфекциями (хламидии и др.). так что советую Вам сдать и эти анализы.
 
Цыганенко А.Я на лекции говорил...
Скажите пожалуйста, а как хламидии живут в ротовой полости???

РОЛЬ ХЛАМИДИЙНОЙ ИНФЕКЦИИ В ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПАРОДОНТА

Л.В. Жукова, ассистент кафедры стоматологии детского возраста и челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ им. академика И.П. Павлова
Н.И. Тапильская, канд. мед. наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии СПбПМА
Г.А. Хацкевич, профессор, зав. кафедрой стоматологии детского возраста и челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

Хламидии являются облигатными внутриклеточными паразитами, активно внедряясь в клетку хозяина, они подавляют ее защитные реакции. Цикл развития паразита заканчивается гибелью клетки. Хламидии обладают тропизмом к цилиндрическому эпителию. Незавершенный характер фагоцитоза приводит к тому, что хламидии длительно персистируют в участках эпителия, ограниченных мембранами. Кроме того, хламидии персистируют в макрофагах, что характерно для хронических воспалительных процессов.
Нами было обследовано 23 женщины, находившиеся на лечении у гинеколога по поводу хламидийной инфекции. Все они при сборе анамнеза имели жалобы стоматологического характера.
При сборе анамнеза у стоматолога все пациентки предъявляли жалобы на состояние тканей пародонта: кровоточивость десен, припухлость слизистой десны, подвижность зубов, запах изо рта. Возраст женщин колебался от 18 до 32 лет. 14 пациенток ранее имели в анамнезе подобные жалобы, 10 пациенток из них ранее проходили лечение у врача-пародонтолога в период от 1 года до 6 лет с периодическими обострениями, появлявшимися через 1-3 месяца после проведения местного лечения. Сами пациентки были удовлетворены результатами ранее проводимого лечения тканей пародонта.
При осмотре у больных обнаружены отечные рыхлые десны с цианотичным оттенком, у 8 женщин наблюдалась подвижность зубов во фронтальном участке, у 3 - в боковых участках, у 4 - подвижность была выявлена как в боковых, так и во фронтальных отделах.

При зондировании десен наблюдались кровоточивость, наличие наддесневого и поддесневого камня. Слизистая десны у 19 пациенток неплотно прилегала к шейкам зубов. Пародонтальные карманы с серозно-гнойным отделяемым имели глубину до 6 мм.
При обследовании больных нами были использованы общепринятые клинические приемы, такие как: проба Шиллера-Писарева (1963), гигиенический индекс Федорова-Володкиной, пародонтальный индекс - ПИ (А. Russel, 1956). На основании данных обследования 19 женщинам был поставлен диагноз: пародонтит средней степени тяжести, 4 пациенткам - пародонтит легкой степени тяжести.
Опираясь на данные ряда исследований, свидетельствующих, что слизистая оболочка полости рта и ткани пародонта являются своеобразным индикатором общего состояния организма, а также на тот факт, что в этиологии пародонтита микробный фактор является доминирующим, нами было высказано предположение о хламидийном поражении тканей пародонта у данного контингента больных, так как у этих женщин была обнаружена хламидийная инфекция. У всех больных произведен забор материала из зубодесневого кармана и из цервикального канала и проведено исследование методом полимеразной цепной реакции. У 18 пациенток обнаружены хламидии, у 4 - хламидии и уроплазменная инфекция. Кроме того, у 10 пациенток в сыворотке крови были обнаружены антитела - Ig G в титре 1:64, 1:128, что свидетельствовало о хроническом течении процесса. У этих больных имело место частое рецидивирование пародонтита.
Всем пациенткам были проведены следующие гигиенические мероприятия: снятие мягких и твердых зубных отложений, зубодесневые карманы были орошены 0,1% раствором хлоргексидина и 3% раствором перекиси водорода. Также были устранены все вредно действующие на пародонт факторы (дефекты пломбирования и т. д.). Пациенты были обучены гигиеническим процедурам, им был рекомендован тщательный уход за полостью рта. После снятия зубных отложений была назначена специфическая противохламидийная терапия, заключавшаяся в назначении вильпрафена в дозе 500 мг два раза в день, 10 дней - антибиотика группы макролидов, обладающего способностью к кумуляции в макрофагах, и иммуностимулятора беталейкина (производства Гос. НЦ НИИ ОЧБ) в дозе 0,3 мкг подкожно в течение трех дней после курса антибактериальной терапии. Беталейкин представляет собой продукт макрофагального происхождения, человеческий рекомбинантный интерлейкин - 1 a, в свою очередь, активирующий макрофаги, что обеспечивает завершенность фагоцитоза при длительно текущей персистирующей хламидийной инфекции.
Резко выраженный положительный эффект был замечен нами на 3-й день после начала этиотропной терапии у 3-х пациенток, у 18 - на 5-й день, у двух пациенток - на 7-й день. Положительный эффект выражался в изменении интенсивности воспаления десны и пародонтальных карманов. Наблюдалось достоверное снижение индекса РМА.
Эффективность комплексной терапии пародонтита хламидийной этиологии оценивали с помощью клинических показателей: цвет, рельеф, плотность десны, степень кровоточивости, наличие и глубина патологических зубодесневых карманов и разрастание грануляционной ткани в них, статика зубов, проба Шиллера-Писарева.
Стойкая стабилизация наступившего улучшения наблюдалась у 21 женщины. Десны у них стали бледно-розового цвета, плотно охватывали корни зубов, выделений из карманов не отмечалось, проба Шиллера-Писарева была отрицательной. Такая стабилизация воспалительного процесса у 9 пациенток была отмечена нами на 8-й день после начала специфической терапии, у 10 пациенток - на 10-й день, у 2 пациенток - на 12-й день. У 2 пациенток к 14-му дню мы заметили лишь улучшение состояния тканей пародонта.
Таким образом, на основании полученных данных можно сделать вывод, что хламидийная инфекция является одним из этиологических факторов в заболевании тканей пародонта, что диктует необходимость тщательного сбора анамнеза у данного контингента больных, обследования на хламидийную инфекцию и назначения этиотропного лечения.
Особую настороженность при составлении плана лечения и назначении терапии стоматологам следует проявлять в отношении пациентов, имеющих в анамнезе хламидийную инфекцию и рецидивирующий пародонтит, плохо поддающийся обычному пародонтологическому лечению. Необходимо помнить о распространенности хламидийной инфекции прежде всего у молодого контингента больных.

P.S. Dr.Livsi, Вы уверены, что Вы доктор?:confused:
 
Я то же умею Гуглить...только проблема то у Вас..

У меня проблем по этой теме, надеюсь, нет.
Статью из интернета я привела для ответа на Ваш вопрос. А размещенная Вами в посте всемирная энциклопедия не совсем уместна.
Доказывать, что Вы умеете "гуглить" не было необходимости.

Хламидии в ротовой полости.....явление очень редкое

В практике стоматологов, которые мне знакомы, случаи влияния хламидий на состояние ротовой полости встречаются не так уж и редко. Именно поэтому я посоветовала ТС возможный путь устранения причины его проблемы.

счас при КВД такие пошли медсестры, что цены себе не сложат...вы случайно не медсестра???

Если я задела Ваше самолюбие, то извините, не надо так реагировать - это не тактично.
 
Останнє редагування:
Думаю что эта тема набирает актуальность и скоро по популярности догонит лазерную коррекцию зрения...
 
нужно просто полелить десны и вся проблема
 
Назад
Зверху Знизу