Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неприятный запах со рта.......как с этим бороться

Статус: Офлайн
Повідом.: 4432
Неприятный запах со рта.......как с этим бороться

Собсно что делать,зубы вроде два раза на день чисщу (очень тщательно), после еды постоянно жую жевачку и все бесталку,а у мну работа с людьми (очень сильно приходеться комлексовать),лазил в инете....не чего путного не нашел,может тут кто или что нибудь подскажет что делать.....

лечи желудок брось курить и сходи к стоматологу

Действительно обследоваться у гастроэнтеролога и стоматолога. Очень часто после прохождения курса терапии по поводу "банального" гастрита данная проблема уходит.

для начала надо ли тебе его чистить, на узнать все ли в порядке,может это даже и не желудок..можно сделать узи органов брюшной полости примерно 50-80 грн стоит.

зачастую пародонтоз (болезнь десен), это и есть самый интенсивный запах изо рта

зачастую пародонтоз (болезнь десен), это и есть самый интенсивный запах изо рта
Не-а.
Какраз характерный запах гниения это именно ЖКТ, а вот если kheubt - тут куча вариантв, это может быть даже химическое отравление (простейший пример - перегар) а при интоксикации\токсикозе хорошо проявляется.
В сущьности: рот не ноги - просто помыть не получится.
ЗЫ: попробуй как жители востока - вечером проглатывать маленький зубок чеснока (при язвенной болезни - нельзя, а если эрозия или что то другое, то даже рекомендовано)

Tasha108, одно узи здесь мало что покажет. Скорее нужно эндоскопическое исследование. А для начала просто консультация врача, анамнез там собрать, жалобы, животик попальпировать и тд. Кстати по поводу 50-80 грн за узи обп - 80 сдается мне не предел : )

Не знаю ,делала давно ,полностью все органы -"Ультразвуковое комплексное исследование брюшной полости" . Сейчас цены не знаю точной, в 7 детской делала,на клочковской.
Сумма понятно не предел, я указала как знаю. Ну пропальпирует живот и чаво?? причину то не может так ясно сказать/сталкивалась с этим/. ИМХО - узи., а там уже куда скажут далее ,
А эндоскопия - это же не оч приятная процедура, думаете оправдано??это уже если совсем крайняя мера.
Однозначно - к врачу.

это моё первое сообщение в этом разделе, я пальщён.

тоже вопрос.
Так чтоже можно сделать с Желудком?
как его лечить?
может пилюли какието:confused:

Ну пропальпирует живот и чаво?? причину то не может так ясно сказать/сталкивалась с этим/.
А эндоскопия - это же не оч приятная процедура, думаете оправдано??.

Ну, опытному клиницисту опрос и объективный осмотр скажут очень многое.
ФЭГДС - неприятный, но в ряде случаев единственный метод. (рентген-исследование не дает той полноты картины касательно пищевода, желудка.. хотя есть совершенно четкие показания к каждому методу).
Однозначно склоняемся к тому, что б не слушать советы по ТВ и не лечиться у соседа-дворника :)
УЗИ сейчас можно сделать практически в любом медучреждении. Выбирать лучшее из возможного ВАМ. Эндоскопия и консультация гастроэнтеролога - круг сужается, но выбор все равно есть. В Харькове очень сильная гастроэнтерологическая школа как детская, так и взрослая. Профессионалы есть

Я не утверждала ,меня просто при боли в области желудка - отправили на узи,т .к. все остальное можно успеть сделать..может вообще и не желудок это.

Marshal - для начала - причина - анализы- лечение. Вот такая цепочка,и тут не как. .
А если просто "бытовое" ,то 1 раз в месяц/неделю "разгрузочный день".

Tasha108 а как надо делать "разгрузочный день".........если можно поподробней???

Думаю диетологи местные откликнутся ;),что бы все правильно делать.
Да и тут такой момент, надо знать - можно это делать вам или нет ...ну в смысле - есть те люди Которым дохтора прописали 5 разовое питание.
А если все ок;)
Я просто не ему жаренного /соленого /мучного (печений и т п..) ,солянок/борщей и т п.
Кефир, кисломолочные продукты ,вода мин., фрукты /овощи. каши - рис/гречка... - то что способствует пищеварению и не отягощает органы ЖКТ .
Можно вообще просто воздержаться от еды- пить воду , но многие диетологи не рекомендуют подобное .
Вообще по подобному вопросу лучше к диетологу обратиться ну или гугл в помощь.

проблема может быть и в хроническом тонзилите. Горло не болит? Пробок в гландах нет?

Вот поэтому надо к доктору ,что бы не было разных "а то не болит ,а сё...."

Так, всем спасибо за советы, но я пожалуй начну со стаматолга(надеюсь на этом и закончется), ну а там поживем увидим.......

Назад
Зверху Знизу