Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Непрофессионализм сотрудников харьковских музыкальных магазинов

Статус: Офлайн
Повідом.: 3808
Непрофессионализм сотрудников харьковских музыкальных магазинов

Небольшая историческая справка.
Как известно любому школьнику-гитаристу, существует три вида дилеев, которые принципиально разнятся между собой:
1. Ленточный (ныне в почете у разных нафталинщиков, о принципе работы луркайте на англ. вики).
2. Цифровой (всем известные сабжевые линейки Boss и Line6, тут все просто - АЦП -> память -> ЦАП).
3. И дилей, который работает на ПЗС (прибор с зарядовой связью) элементах, с дискретизированным сигналом, в народе именуемый аналоговыми дилеями.

На небезызвестном gtlab когда-то велись споры о том, можно ли называть дилеи на ПЗС действительно "аналоговыми", ведь ТРУ аналог - только лента и лампы, но смотря правде в глаза - я думаю, что да, можно. Но стоит разграничивать, скажем так, категории аналоговости, потому как ленточные дилеи, как ни крути, устройства совсем другого толка. Но в любом случае, даже с учетом того, что часто дилеи на ПЗС используют в своих схемах элементы из цифровых собратьев, называть их цифровыми - признак явной неадекватности.

На этом экскурс в историю и мат.часть окончен, дальше - сама суть ситуации.

Собственно, несколько дней назад мне срочно нужен был дилей на подарок другу. Естественно, аналоговый. Аналоговый в моем понимании, и понимании подавляющего большинства адекватных музыкантов. Вооружившись определенной суммой денег, я отправился в поход по "центровым" музыкальным магазинам нашего города - Атланта, ММастер, На Короленко, и всякая мелочь, которая там рядом.

В маленьких магазинах ничего не оказалось вовсе, на Короленко, увы, тоже. Хотя зная, что они возят продукцию Гармошек, очень надеялся там увидеть хоть что-то из модельного ряда дилеев, но не судьба. После этого я отправился в ММастер, памятуя, что там есть продукция интересного китайского бренда Mooer, в модельном ряде которого, есть один аналоговый прибор - Ana Echo. Надеялся там его увидеть, но нет, не увидел. И решил таки поинтересоваться, может он есть во втором магазине, или можно оперативно привезти. И началось.

Подозвал к себе какого-то патлатого поца, обрисовал ситуацию, на что услышал следующий ответ - это цифра, аналоговые дилеи - только лента, только хардкор. На что я посчитал нужным возразить, и посоветовал почитать профильную литературу, но парень не унимался, продолжая со мной спорить и доказывать, что нет, все педали сейчас - цифра, а аналог, конечно же, только на ленте. Не став терпеть такого хамского отношения к себе, я ушел, попутно пожелав парню удачи и побольше знаний.

После этого неприятного инцидента, я двинулся в Атланту, надеясь на более адекватное отношение и ассортимент. Но вот ***! Всем известный продавец на букву В. начал нести абсолютно идентичную ахинею, попутно доказывая, что даже если бы у меня было много бабок, ТРУ аналог я не купил бы все равно, ведь ленточные дилеи уже никто не делает (вот фейл-то, ебаный в рот). На любые попытки возразить, он лепетал что-то типа мантры - нихуя, все цифра, только лента аналог, за миллион миллионов кэша. Плюнув на все это, я сказал В., что он не особо-то и компетентен, и ушел.

Проблема с подарком решилась покупкой адекватного девайса в одном из киевских инет-магазинов. Но осадок остался. Так что если эту тему читают виновники торжества, или, что маловероятно, их руководители - пожалуйста, займитесь самообразованием. Так фейлить - еще надо уметь.

Конец.

Продавец на букву В. вообще адов братюня. Я когда покупал акустическую гитару, зашел и к нему. Он говорит "Вот тебе Эпифон (кажется, что-то EJ-серии, давно дело было, не помню точно)". Ну, думаю, ок, Эпифон. Спрашиваю, а альтернативы, например, этому Эпифону есть? "Нет, вот Эпифон и всё тут". Я говорю, а вот годиновские сабы как? "Да ну, — отвечает. — Какие еще годиновские сабы? Кто их возит? Кто вообще про них знает? Ты их видел где-нибудь? Вот тебе Эпифон"... ну и так далее, короче, побеседовали типа.
Но тебе еще повезло, что ты гитарист. Самые лулзы начинаются, когда ты о чуть более экзотических инструментах начинаешь спрашивать. Там уже идут вопросы уровня "Дилей? А что такое дилей?"

Продавец на букву В. вообще адов братюня. Я когда покупал акустическую гитару, зашел и к нему. Он говорит "Вот тебе Эпифон (кажется, что-то EJ-серии, давно дело было, не помню точно)". Ну, думаю, ок, Эпифон. Спрашиваю, а альтернативы, например, этому Эпифону есть? "Нет, вот Эпифон и всё тут". Я говорю, а вот годиновские сабы как? "Да ну, — отвечает. — Какие еще годиновские сабы? Кто их возит? Кто вообще про них знает? Ты их видел где-нибудь? Вот тебе Эпифон"... ну и так далее, короче, побеседовали типа.
Но тебе еще повезло, что ты гитарист. Самые лулзы начинаются, когда ты о чуть более экзотических инструментах начинаешь спрашивать. Там уже идут вопросы уровня "Дилей? А что такое дилей?"

Я думаю, что он застрял в какой-то временной петле, где о технологиях и новых брендах никто ничего не знает. Но ебанный в рот, зачем же его там держат? С таким подходом к работе от него профита тупо ноль.

Я думаю, что он застрял в какой-то временной петле, где о технологиях и новых брендах никто ничего не знает. Но ебанный в рот, зачем же его там держат? С таким подходом к работе от него профита тупо ноль.
Ну нет, чувак, сейчас сюда набежит такое-то количество хомячков, которые раскинут, что В. большой специалист, а все остальные ничтожества, не достойные даже того, чтобы есть грязь из-под В-ных ногтей. Так вот, дорогие хомячки, я, пользуясь случаем, хочу сообщить, что вы долбоёбы, все до единого.

:D блять наверно басизтом быть проще: с увренностью в 99,9% можна пологать шо вапще на тваи вапросы продавцы просто разинут ибла) потому вопрос обычно один: от эту хуйню от с таво гамазина привезёте?

вы долбоёбы, все до единого.
Ой, красавец: "долбоёбы", зато на "вы"...

Но ебанный в рот, зачем же его там держат? С таким подходом к работе от него профита тупо ноль.
Без обид, плиз, ситуация с точки зрения магазина: зазнавшися чувачок, поколотил понты и съебал, в течении часа(дня, как повезёт) пришло 20 школьников с родителями и купили 20 кортов с комбиками...

Останнє редагування:
Маємо у результаті ТСа, котрий нічого не купил, але заєбав усіх. І хто *****?

Ой, красавец: "долбоёбы", зато на "вы"...

Без обид, плиз, ситуация с точки зрения магазина: зазнавшися чувачок, поколотил понты и съебал, в течении часа(дня, как повезёт) пришло 20 школьников с родителями и купили 20 кортов с комбиками...

Какие понты? О чем ты? Я пришел в магазин в качестве покупателя, а не тролля. Я хотел совершить покупку, но наткнулся на хамство продавцов и дикий непрофессионализм. Ты находишь это нормальным? Это стыдно, как мне кажется, не знать таких простых вещей по поводу педалей, звука и тд.

Да, основной гешефт магазим имеет со школоты, тут спору нет, но есть же еще имидж компании? Есть. И вот они его засрали тотально, что Атланта, что ММастер, в котором, кстати, давеча горе продавцы, воспользовавшись неосведомленностью моего друга, впарили ему боссовскую низкоомную педаль громкости, хотя она ***** не нужна гитаристу, разве что регулировать мастер вольюм блока эффектов, что никому не нужно. Всего лишь нужно было не полениться, и посмотреть в мануале или спросить у поставщика, если не умеешь читать, в чем разница между низкоомной педалью громкости и высокоомной.

В итоге, куда не плюнь, везде раклы какие-то трудятся, которые работают не на имидж компании, а совсем наоборот.

Маємо у результаті ТСа, котрий нічого не купил, але заєбав усіх. І хто *****?

Ну, ***** Тифо, конечно же, кто же еще. Съебись с темы, тебя сюда никто не звал.

Вот, кстати, потому у нас в стране всё так и устроено, что уровень продавца, по мнению менеджеров, прямо пропорционален числу наёбаных школьников. Рыночная экономика с привкусом сала.

Какие понты? О чем ты? Я пришел в магазин в качестве покупателя, а не тролля. Я хотел совершить покупку, но наткнулся на хамство продавцов и дикий непрофессионализм.

а в чём хамство-то?
по описанию не заметил.
поспорили, что является тру-аналогом, даже в старт-посте ты написал "На небезызвестном gtlab когда-то велись споры о том, можно ли называть дилеи на ПЗС действительно "аналоговыми", ведь ТРУ аналог - только лента и лампы, но смотря правде в глаза - я думаю, что да, можно."
т.е. ты думаешь - "да, можно", продавцы думают - "нет, нельзя".
в итоге: мнение на мнение. надо было спрашивать конкретные педали да и всё, имхо ...

а в чём хамство-то?
по описанию не заметил.
поспорили, что является тру-аналогом, даже в старт-посте ты написал "На небезызвестном gtlab когда-то велись споры о том, можно ли называть дилеи на ПЗС действительно "аналоговыми", ведь ТРУ аналог - только лента и лампы, но смотря правде в глаза - я думаю, что да, можно."
т.е. ты думаешь - "да, можно", продавцы думают - "нет, нельзя".
в итоге: мнение на мнение. надо было спрашивать конкретные педали да и всё, имхо ...

Почему-то ни в одном столичном магазине никто мне не рассказывает о том, что аналоговые педали - это только лента. Странно же, почему?

Насчет хамства - если ты не в курсе, существуют некоторые, скажем так, неписанные правила торговли. Которым обязаны обучать младший персонал на тренингах и семинарах. И вот одно из подобных правил - не вступать в споры с покупателями. Почему так, надеюсь, объяснять не нужно. Мне, как человеку, проработавшему не один год с персоналом в рознице, кажется диким такое отношение руководства Атланты и ММастера к подбору персонала и его обучению.

А так, конечно же, комментарии весьма ожидаемы. Хохлы такие хохлы. Фаталекс, а ты же за Федорыча голосовал?

И вот одно из подобных правил - не вступать в споры с покупателями.
Споры то ещё не так страшно, имхо, как повышение тона и телеги в духе "пощупать гитару/педаль не дадим, ибо нехуй, тут мол не репточка". Меня так один раз отвадили от покупки примочки, я уже с деньгами пришёл за конкретной педалью и хотел просто убедиться, что педаль в рабочем состоянии :)
Больше я в тот магазин не заходил, естественно.

Споры то ещё не так страшно, имхо, как повышение тона и телеги в духе "пощупать гитару/педаль не дадим, ибо нехуй, тут мол не репточка". Меня так один раз отвадили от покупки примочки, я уже с деньгами пришёл за конкретной педалью и хотел просто убедиться, что педаль в рабочем состоянии :)

Ну это вообще клиника. Хотя обычно везде разрешают, хотя и косо смотрят, мол, нехуй задрачивать, бери и покупай.

А самое забавное, что наши музыкальные магазы — единственные в своём роде торговые точки, в которых ты должен доказать продавцу, что ты не *** с горы, прежде чем он с тобой начнёт нормально общаться. Исключений мало, и они, к сожалению, пока не заплатили мне за рекламу.

Почему-то ни в одном столичном магазине никто мне не рассказывает о том, что аналоговые педали - это только лента. Странно же, почему?

Насчет хамства - если ты не в курсе, существуют некоторые, скажем так, неписанные правила торговли. Которым обязаны обучать младший персонал на тренингах и семинарах. И вот одно из подобных правил - не вступать в споры с покупателями. Почему так, надеюсь, объяснять не нужно. Мне, как человеку, проработавшему не один год с персоналом в рознице, кажется диким такое отношение руководства Атланты и ММастера к подбору персонала и его обучению.

гм ...
если ты всё лучше знаешь продавца-консультанта (что вполне возможно), то зачем надо было с ним консультироваться? зачем было спорить? :незнаю:
ну видишь, что не в теме чувак, или говорит то, чего ты не хочешь слышать, видишь, что нет в продаже педали - разошлись да и всё.
не, надо доказывать своё, а возражения определить хамством?

А так, конечно же, комментарии весьма ожидаемы. Хохлы такие хохлы. Фаталекс, а ты же за Федорыча голосовал?

бггг ... перенести тему в Политику? :D

вот тут не поспоришь в плане отношения к покупателю ...
но не знаю, я когда думал - брать Jem или нет, ходил "щупал", всё дали попробовать, зная наперёд, что именно там я брать инструмент всё равно не буду ...

вот тут не поспоришь в плане отношения к покупателю ...
но не знаю, я когда думал - брать Jem или нет, ходил "щупал", всё дали попробовать, зная наперёд, что именно там я брать инструмент всё равно не буду ...
Ну тут может вот ещё что. Ты, насколько я знаю, немного меня постарше. Очевидно, более солидно выглядящим людям, как более вероятным и более перспективным покупателям, продавцы очкуют хамить.
Хотя конечно это бред, нельзя так делать. Хоть первоклассник пришёл - какая разница? Даже если человек по природе по своей хам, то подумал бы хотя бы чисто с прагматической точки зрения, а вдруг этот первокалссник завтра придёт с папой-миллионером и купит дорогущий рояль, к примеру.

гм ...
если ты всё лучше знаешь продавца-консультанта (что вполне возможно), то зачем надо было с ним консультироваться? зачем было спорить? :незнаю:
ну видишь, что не в теме чувак, или говорит то, чего ты не хочешь слышать, видишь, что нет в продаже педали - разошлись да и всё.

Ну тебе не кажется, что это жопа? Человек, который профессионально занимается продажей музыкальных инструментов и сопутствующего оборудования, сам нихуя не знает. Я бы и рад с такими не консультироваться, но других же продавцов просто нет.

не, надо доказывать своё, а возражения определить хамством?

Еще раз говорю, продавец, в виду специфики своей работы, не должен возражать, перечить и спорить с клиентом. Вот я уверен, был бы я 50ти летним пузатым мужиком, по которому явно видно, что у него есть бабки - отношение было бы совсем другим.

Назад
Зверху Знизу