Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Непрофессионализм сотрудников харьковских музыкальных магазинов

Статус: Офлайн
Повідом.: 3808
Непрофессионализм сотрудников харьковских музыкальных магазинов

Небольшая историческая справка.
Как известно любому школьнику-гитаристу, существует три вида дилеев, которые принципиально разнятся между собой:
1. Ленточный (ныне в почете у разных нафталинщиков, о принципе работы луркайте на англ. вики).
2. Цифровой (всем известные сабжевые линейки Boss и Line6, тут все просто - АЦП -> память -> ЦАП).
3. И дилей, который работает на ПЗС (прибор с зарядовой связью) элементах, с дискретизированным сигналом, в народе именуемый аналоговыми дилеями.

На небезызвестном gtlab когда-то велись споры о том, можно ли называть дилеи на ПЗС действительно "аналоговыми", ведь ТРУ аналог - только лента и лампы, но смотря правде в глаза - я думаю, что да, можно. Но стоит разграничивать, скажем так, категории аналоговости, потому как ленточные дилеи, как ни крути, устройства совсем другого толка. Но в любом случае, даже с учетом того, что часто дилеи на ПЗС используют в своих схемах элементы из цифровых собратьев, называть их цифровыми - признак явной неадекватности.

На этом экскурс в историю и мат.часть окончен, дальше - сама суть ситуации.

Собственно, несколько дней назад мне срочно нужен был дилей на подарок другу. Естественно, аналоговый. Аналоговый в моем понимании, и понимании подавляющего большинства адекватных музыкантов. Вооружившись определенной суммой денег, я отправился в поход по "центровым" музыкальным магазинам нашего города - Атланта, ММастер, На Короленко, и всякая мелочь, которая там рядом.

В маленьких магазинах ничего не оказалось вовсе, на Короленко, увы, тоже. Хотя зная, что они возят продукцию Гармошек, очень надеялся там увидеть хоть что-то из модельного ряда дилеев, но не судьба. После этого я отправился в ММастер, памятуя, что там есть продукция интересного китайского бренда Mooer, в модельном ряде которого, есть один аналоговый прибор - Ana Echo. Надеялся там его увидеть, но нет, не увидел. И решил таки поинтересоваться, может он есть во втором магазине, или можно оперативно привезти. И началось.

Подозвал к себе какого-то патлатого поца, обрисовал ситуацию, на что услышал следующий ответ - это цифра, аналоговые дилеи - только лента, только хардкор. На что я посчитал нужным возразить, и посоветовал почитать профильную литературу, но парень не унимался, продолжая со мной спорить и доказывать, что нет, все педали сейчас - цифра, а аналог, конечно же, только на ленте. Не став терпеть такого хамского отношения к себе, я ушел, попутно пожелав парню удачи и побольше знаний.

После этого неприятного инцидента, я двинулся в Атланту, надеясь на более адекватное отношение и ассортимент. Но вот хуй! Всем известный продавец на букву В. начал нести абсолютно идентичную ахинею, попутно доказывая, что даже если бы у меня было много бабок, ТРУ аналог я не купил бы все равно, ведь ленточные дилеи уже никто не делает (вот фейл-то, ебаный в рот). На любые попытки возразить, он лепетал что-то типа мантры - нихуя, все цифра, только лента аналог, за миллион миллионов кэша. Плюнув на все это, я сказал В., что он не особо-то и компетентен, и ушел.

Проблема с подарком решилась покупкой адекватного девайса в одном из киевских инет-магазинов. Но осадок остался. Так что если эту тему читают виновники торжества, или, что маловероятно, их руководители - пожалуйста, займитесь самообразованием. Так фейлить - еще надо уметь.

Конец.

Продавец на букву В. вообще адов братюня. Я когда покупал акустическую гитару, зашел и к нему. Он говорит "Вот тебе Эпифон (кажется, что-то EJ-серии, давно дело было, не помню точно)". Ну, думаю, ок, Эпифон. Спрашиваю, а альтернативы, например, этому Эпифону есть? "Нет, вот Эпифон и всё тут". Я говорю, а вот годиновские сабы как? "Да ну, — отвечает. — Какие еще годиновские сабы? Кто их возит? Кто вообще про них знает? Ты их видел где-нибудь? Вот тебе Эпифон"... ну и так далее, короче, побеседовали типа.
Но тебе еще повезло, что ты гитарист. Самые лулзы начинаются, когда ты о чуть более экзотических инструментах начинаешь спрашивать. Там уже идут вопросы уровня "Дилей? А что такое дилей?"

Продавец на букву В. вообще адов братюня. Я когда покупал акустическую гитару, зашел и к нему. Он говорит "Вот тебе Эпифон (кажется, что-то EJ-серии, давно дело было, не помню точно)". Ну, думаю, ок, Эпифон. Спрашиваю, а альтернативы, например, этому Эпифону есть? "Нет, вот Эпифон и всё тут". Я говорю, а вот годиновские сабы как? "Да ну, — отвечает. — Какие еще годиновские сабы? Кто их возит? Кто вообще про них знает? Ты их видел где-нибудь? Вот тебе Эпифон"... ну и так далее, короче, побеседовали типа.
Но тебе еще повезло, что ты гитарист. Самые лулзы начинаются, когда ты о чуть более экзотических инструментах начинаешь спрашивать. Там уже идут вопросы уровня "Дилей? А что такое дилей?"

Я думаю, что он застрял в какой-то временной петле, где о технологиях и новых брендах никто ничего не знает. Но ебанный в рот, зачем же его там держат? С таким подходом к работе от него профита тупо ноль.

Я думаю, что он застрял в какой-то временной петле, где о технологиях и новых брендах никто ничего не знает. Но ебанный в рот, зачем же его там держат? С таким подходом к работе от него профита тупо ноль.
Ну нет, чувак, сейчас сюда набежит такое-то количество хомячков, которые раскинут, что В. большой специалист, а все остальные ничтожества, не достойные даже того, чтобы есть грязь из-под В-ных ногтей. Так вот, дорогие хомячки, я, пользуясь случаем, хочу сообщить, что вы долбоёбы, все до единого.

:D блять наверно басизтом быть проще: с увренностью в 99,9% можна пологать шо вапще на тваи вапросы продавцы просто разинут ибла) потому вопрос обычно один: от эту хуйню от с таво гамазина привезёте?

вы долбоёбы, все до единого.
Ой, красавец: "долбоёбы", зато на "вы"...

Но ебанный в рот, зачем же его там держат? С таким подходом к работе от него профита тупо ноль.
Без обид, плиз, ситуация с точки зрения магазина: зазнавшися чувачок, поколотил понты и съебал, в течении часа(дня, как повезёт) пришло 20 школьников с родителями и купили 20 кортов с комбиками...

Останнє редагування:
Маємо у результаті ТСа, котрий нічого не купил, але заєбав усіх. І хто мудак?

Ой, красавец: "долбоёбы", зато на "вы"...

Без обид, плиз, ситуация с точки зрения магазина: зазнавшися чувачок, поколотил понты и съебал, в течении часа(дня, как повезёт) пришло 20 школьников с родителями и купили 20 кортов с комбиками...

Какие понты? О чем ты? Я пришел в магазин в качестве покупателя, а не тролля. Я хотел совершить покупку, но наткнулся на хамство продавцов и дикий непрофессионализм. Ты находишь это нормальным? Это стыдно, как мне кажется, не знать таких простых вещей по поводу педалей, звука и тд.

Да, основной гешефт магазим имеет со школоты, тут спору нет, но есть же еще имидж компании? Есть. И вот они его засрали тотально, что Атланта, что ММастер, в котором, кстати, давеча горе продавцы, воспользовавшись неосведомленностью моего друга, впарили ему боссовскую низкоомную педаль громкости, хотя она нахуй не нужна гитаристу, разве что регулировать мастер вольюм блока эффектов, что никому не нужно. Всего лишь нужно было не полениться, и посмотреть в мануале или спросить у поставщика, если не умеешь читать, в чем разница между низкоомной педалью громкости и высокоомной.

В итоге, куда не плюнь, везде раклы какие-то трудятся, которые работают не на имидж компании, а совсем наоборот.

Маємо у результаті ТСа, котрий нічого не купил, але заєбав усіх. І хто мудак?

Ну, мудак Тифо, конечно же, кто же еще. Съебись с темы, тебя сюда никто не звал.

Вот, кстати, потому у нас в стране всё так и устроено, что уровень продавца, по мнению менеджеров, прямо пропорционален числу наёбаных школьников. Рыночная экономика с привкусом сала.

Какие понты? О чем ты? Я пришел в магазин в качестве покупателя, а не тролля. Я хотел совершить покупку, но наткнулся на хамство продавцов и дикий непрофессионализм.

а в чём хамство-то?
по описанию не заметил.
поспорили, что является тру-аналогом, даже в старт-посте ты написал "На небезызвестном gtlab когда-то велись споры о том, можно ли называть дилеи на ПЗС действительно "аналоговыми", ведь ТРУ аналог - только лента и лампы, но смотря правде в глаза - я думаю, что да, можно."
т.е. ты думаешь - "да, можно", продавцы думают - "нет, нельзя".
в итоге: мнение на мнение. надо было спрашивать конкретные педали да и всё, имхо ...

а в чём хамство-то?
по описанию не заметил.
поспорили, что является тру-аналогом, даже в старт-посте ты написал "На небезызвестном gtlab когда-то велись споры о том, можно ли называть дилеи на ПЗС действительно "аналоговыми", ведь ТРУ аналог - только лента и лампы, но смотря правде в глаза - я думаю, что да, можно."
т.е. ты думаешь - "да, можно", продавцы думают - "нет, нельзя".
в итоге: мнение на мнение. надо было спрашивать конкретные педали да и всё, имхо ...

Почему-то ни в одном столичном магазине никто мне не рассказывает о том, что аналоговые педали - это только лента. Странно же, почему?

Насчет хамства - если ты не в курсе, существуют некоторые, скажем так, неписанные правила торговли. Которым обязаны обучать младший персонал на тренингах и семинарах. И вот одно из подобных правил - не вступать в споры с покупателями. Почему так, надеюсь, объяснять не нужно. Мне, как человеку, проработавшему не один год с персоналом в рознице, кажется диким такое отношение руководства Атланты и ММастера к подбору персонала и его обучению.

А так, конечно же, комментарии весьма ожидаемы. Хохлы такие хохлы. Фаталекс, а ты же за Федорыча голосовал?

И вот одно из подобных правил - не вступать в споры с покупателями.
Споры то ещё не так страшно, имхо, как повышение тона и телеги в духе "пощупать гитару/педаль не дадим, ибо нехуй, тут мол не репточка". Меня так один раз отвадили от покупки примочки, я уже с деньгами пришёл за конкретной педалью и хотел просто убедиться, что педаль в рабочем состоянии :)
Больше я в тот магазин не заходил, естественно.

Споры то ещё не так страшно, имхо, как повышение тона и телеги в духе "пощупать гитару/педаль не дадим, ибо нехуй, тут мол не репточка". Меня так один раз отвадили от покупки примочки, я уже с деньгами пришёл за конкретной педалью и хотел просто убедиться, что педаль в рабочем состоянии :)

Ну это вообще клиника. Хотя обычно везде разрешают, хотя и косо смотрят, мол, нехуй задрачивать, бери и покупай.

А самое забавное, что наши музыкальные магазы — единственные в своём роде торговые точки, в которых ты должен доказать продавцу, что ты не хуй с горы, прежде чем он с тобой начнёт нормально общаться. Исключений мало, и они, к сожалению, пока не заплатили мне за рекламу.

Почему-то ни в одном столичном магазине никто мне не рассказывает о том, что аналоговые педали - это только лента. Странно же, почему?

Насчет хамства - если ты не в курсе, существуют некоторые, скажем так, неписанные правила торговли. Которым обязаны обучать младший персонал на тренингах и семинарах. И вот одно из подобных правил - не вступать в споры с покупателями. Почему так, надеюсь, объяснять не нужно. Мне, как человеку, проработавшему не один год с персоналом в рознице, кажется диким такое отношение руководства Атланты и ММастера к подбору персонала и его обучению.

гм ...
если ты всё лучше знаешь продавца-консультанта (что вполне возможно), то зачем надо было с ним консультироваться? зачем было спорить? :незнаю:
ну видишь, что не в теме чувак, или говорит то, чего ты не хочешь слышать, видишь, что нет в продаже педали - разошлись да и всё.
не, надо доказывать своё, а возражения определить хамством?

А так, конечно же, комментарии весьма ожидаемы. Хохлы такие хохлы. Фаталекс, а ты же за Федорыча голосовал?

бггг ... перенести тему в Политику? :D

вот тут не поспоришь в плане отношения к покупателю ...
но не знаю, я когда думал - брать Jem или нет, ходил "щупал", всё дали попробовать, зная наперёд, что именно там я брать инструмент всё равно не буду ...

вот тут не поспоришь в плане отношения к покупателю ...
но не знаю, я когда думал - брать Jem или нет, ходил "щупал", всё дали попробовать, зная наперёд, что именно там я брать инструмент всё равно не буду ...
Ну тут может вот ещё что. Ты, насколько я знаю, немного меня постарше. Очевидно, более солидно выглядящим людям, как более вероятным и более перспективным покупателям, продавцы очкуют хамить.
Хотя конечно это бред, нельзя так делать. Хоть первоклассник пришёл - какая разница? Даже если человек по природе по своей хам, то подумал бы хотя бы чисто с прагматической точки зрения, а вдруг этот первокалссник завтра придёт с папой-миллионером и купит дорогущий рояль, к примеру.

гм ...
если ты всё лучше знаешь продавца-консультанта (что вполне возможно), то зачем надо было с ним консультироваться? зачем было спорить? :незнаю:
ну видишь, что не в теме чувак, или говорит то, чего ты не хочешь слышать, видишь, что нет в продаже педали - разошлись да и всё.

Ну тебе не кажется, что это жопа? Человек, который профессионально занимается продажей музыкальных инструментов и сопутствующего оборудования, сам нихуя не знает. Я бы и рад с такими не консультироваться, но других же продавцов просто нет.

не, надо доказывать своё, а возражения определить хамством?

Еще раз говорю, продавец, в виду специфики своей работы, не должен возражать, перечить и спорить с клиентом. Вот я уверен, был бы я 50ти летним пузатым мужиком, по которому явно видно, что у него есть бабки - отношение было бы совсем другим.

Назад
Зверху Знизу