Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Непрофессионализм сотрудников харьковских музыкальных магазинов

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
бесит то, что в двухмиллионном городе нет ни одного нормального магазина. Кстати, это черта именно Харькова. Город ширпотреба.

Причем это касается не только музыкальных инструментов, а практически всего. В городе, в котором количество рынков превышает все разумные нормы, продается одно и тоже.

Хорошо там где нас нет (с)

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в Донецке музмаги классные. три видел. Kamerton, realmusic и еще какой-то в ТРЦ. вот там реально можно пощупать и сравнить, а не "привезти под заказ".

Кстати, насчёт харьковского духа и харьковского стиля торговли. Помнится, был когда-то на ботсаду музыкальный магазин "Кайф", заведовал которым некий Чемолосов, который ударник Jiving Bo. Так вот, искал я себе как-то педаль ревера типа боссовского rv-5 или аналогичного.
Итак, захожу я, значится, в этот самый "кайф", вижу - там лежит боссовский дилэй. Спрашиваю, мол, а ревера нет возможности заказать? Чемолосов пошёл в подсобку позвонить, возвращается, говорит, есть возможность, только босса в наличии нету у поставщиков, есть digitech. Ну говорю ок, они вроде по функциям почти идентичны. Только, говорит Чемолосов, она будет дорого стоить - 2000 долларов, потому что это профессиональная и суперкрутая типа педаль, её юзают только топовые гитаристы, блаблабла. Я развернулся и ушёл, ну и естественно, больше туда не ходил ни разу.
Так вот к чему это я всё - я рассказал как-то одному своему приятелю-гитаристу эту историю, а он говорит, мол, а хуле, молодец мужик, крутится как может, на то он и продавец.
Это всё было к слову о торговле по-харьковски.

Кстати, насчёт харьковского духа и харьковского стиля торговли. Помнится, был когда-то на ботсаду музыкальный магазин "Кайф", заведовал которым некий Чемолосов, который ударник Jiving Bo. Так вот, искал я себе как-то педаль ревера типа боссовского rv-5 или аналогичного.
Итак, захожу я, значится, в этот самый "кайф", вижу - там лежит боссовский дилэй. Спрашиваю, мол, а ревера нет возможности заказать? Чемолосов пошёл в подсобку позвонить, возвращается, говорит, есть возможность, только босса в наличии нету у поставщиков, есть digitech. Ну говорю ок, они вроде по функциям почти идентичны. Только, говорит Чемолосов, она будет дорого стоить - 2000 долларов, потому что это профессиональная и суперкрутая типа педаль, её юзают только топовые гитаристы, блаблабла. Я развернулся и ушёл, ну и естественно, больше туда не ходил ни разу.
Так вот к чему это я всё - я рассказал как-то одному своему приятелю-гитаристу эту историю, а он говорит, мол, а хуле, молодец мужик, крутится как может, на то он и продавец.
Это всё было к слову о торговле по-харьковски.

Неудивительно, что с таким подходом к торговле, магазина больше нет.

А вообще, все это весьма печально, господа.

А чего печалиться, всегда можно найти альтернативу тому, что тебе предлагают. Если там тебе не рады или компания не по-кайфу, не ходить туда. Если по таким пустякам предаваться печали, то ни какого запаса печалек не хватит:)

А чего печалиться, всегда можно найти альтернативу тому, что тебе предлагают. Если там тебе не рады или компания не по-кайфу, не ходить туда. Если по таким пустякам предаваться печали, то ни какого запаса печалек не хватит:)
Не скажи. Это если бы только в "кайфе" была такая херня. А так в каждом харьковском музмаге есть свои приколы - то впаривают что-то, то хамят тебе вообще ни за что, как на базаре, то не дают щупать.
В том-то и дело, что альтернатив-то особых и нет почти.

Не скажи. Это если бы только в "кайфе" была такая херня. А так в каждом харьковском музмаге есть свои приколы - то впаривают что-то, то хамят тебе вообще ни за что, как на базаре, то не дают щупать.
В том-то и дело, что альтернатив-то особых и нет почти.

на самом деле альтернативы просто сумасшедшие сейчас ...
посмотреть/послушать - инет, статьи, обзоры, мнения, демо в видеороликах.
приобрести - дык весь мир открыт для покупок.

Да это понятно, что любую примочь и гитару можно на ютубе послушать. А подержать в руках? Уже ж в этой теме с десяток случаев привели в пример, когда это было сделать проблематично.
Кстати, случай с ревером, который я отписал чуть выше, имел место, когда интернет был у 5% населения, и то на работе, преимущественно. У меня не было инета, даже на работе :)

Просто отлично. Продавцу было скучно, поэтому он решил развлекухи ради нахамить клиенту. Расслабился пацан, развлёкся. Ок!
а что тут удивительного?... я встречаю такое чаще чем хотелось бы... хотя в последнее время из за того что стал избирательно относиться к тому с кем общаться и чем заниматься, не много полегче стало. ( не учавствую в солянках, в конкурсах, не стою в очередях и так далее, ну если получается конечно.)

Неужто у тебя видок такой был?

соответствующий :yahoo:

Но если без смеха, то хамить никому не надо, я вполне мог тогда себе что нибудь взять, не сегодня так завтра.

Не катит. Все мои любимые музыканты играют на инструментах которые стоят более 100 тыс. долларов.

Это извините кто так дорого играет? Или это цена всего аппарата? :eek:

Увы, ни в каком обзоре и ни в каких отзывах щасливых обладателей не прочтёшь, ляжет ли например удобно в руку гриф некой гитарки именно тебе или нет.

Увы, ни в каком обзоре и ни в каких отзывах щасливых обладателей не прочтёшь, ляжет ли например удобно в руку гриф некой гитарки именно тебе или нет.

ну ... по мере взросления как играющего гитариста я пришёл к мысли, что если "не ляжет" гриф гитары, которая полмира известностей устраивает, то надо руку тренировать ... а не гриф подпиливать ... ;) как-то так ...

ну ... по мере взросления как играющего гитариста я пришёл к мысли, что если "не ляжет" гриф гитары, которая полмира известностей устраивает, то надо руку тренировать ... а не гриф подпиливать ... ;) как-то так ...
Имхо, спорный вопрос. Всё-таки удобство - вещь немаловажная. Зачем, например, человеку с маленькой кистью и короткими пальцами мучаться, привыкая к толстому грифу, если можно купить потоньше?
Но да, придрочиться можно к любой гитаре, с любой мензурой, толщиной и радиусом грифа, это я согласен.

а что сформировало наше понимание об удобстве? наверное наши первые гитрары... А были они ..... продолжать?
Не факт. У некоторых они могли сформировать понимание об удобстве, только наоборот :)

Не факт. У некоторых они могли сформировать понимание об удобстве, только наоборот :)

фиш, ну это когда есть с чем сравнивать наверное ж, да?
вот просто вспоминаю юношество - появление Аэлиты-2 у меня - это было такое удобство по сравнению с тем, что было во Дворце пионеров и до этого у меня ... что я просто обалдел, и это не шутка ... а сравнить-то было тупо не с чем.
а сейчас любого китайца возьми - эргономика та же, что и у фирмы ...
по толщине грифа и всему такому ... ну так теперь народ стал гораздо более информированней что вообще есть и как оно в руках в целом ...

Андрей, думаю, за текстом высказал мысль, что когда безудержно хотелось играть (в то юношеское время), неудобство не останавливало, к нему просто привыкали и всё ...
а сейчас есть доступ к фирменным инструментам, со своими "неудобствами" ... ничего, привыкнем и к этому ... :пиво:

Я, кстати, тоже в свое время искал нормальный блок питания для примочи с минимумом наводок, готов был выложить 250 грн за босовский, так нигде их просто не было. Как решил проблему? Мне один форумчанин обещал решить проблему спаяв хороший блок, но он походу забил, а я тоже забил) С ибея что ли заказывать?
И чтитО вы "носитесь" с Боссовскими блоками? У меня один из них, благополучно полетел в мусорное ведро, ибо был откровенным гавнищем, зато с гордой надписью... Я этот блок, дважды предлагал мастеровым людям с руками, те отмахивались..типа нах он нужен..

Назад
Зверху Знизу