Кстати, насчёт харьковского духа и харьковского стиля торговли. Помнится, был когда-то на ботсаду музыкальный магазин "Кайф", заведовал которым некий Чемолосов, который ударник Jiving Bo. Так вот, искал я себе как-то педаль ревера типа боссовского rv-5 или аналогичного.
Итак, захожу я, значится, в этот самый "кайф", вижу - там лежит боссовский дилэй. Спрашиваю, мол, а ревера нет возможности заказать? Чемолосов пошёл в подсобку позвонить, возвращается, говорит, есть возможность, только босса в наличии нету у поставщиков, есть digitech. Ну говорю ок, они вроде по функциям почти идентичны. Только, говорит Чемолосов, она будет дорого стоить - 2000 долларов, потому что это профессиональная и суперкрутая типа педаль, её юзают только топовые гитаристы, блаблабла. Я развернулся и ушёл, ну и естественно, больше туда не ходил ни разу.
Так вот к чему это я всё - я рассказал как-то одному своему приятелю-гитаристу эту историю, а он говорит, мол, а хуле, молодец мужик, крутится как может, на то он и продавец.
Это всё было к слову о торговле по-харьковски.