Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Непрофессионализм сотрудников харьковских музыкальных магазинов

🔴 09:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
:) Справедливости ради скажем, в Атланте довольно профессиональные продавцы, ну а то, что они иногда пытаются продать вам что-то определенное — на то они и продавцы, в этом тоже профессионализм.

:) Справедливости ради скажем, в Атланте довольно профессиональные продавцы, ну а то, что они иногда пытаются продать вам что-то определенное — на то они и продавцы, в этом тоже профессионализм.

Профессиональные? Чувак, ну перечитай тему и посты, где фигурирует продавец В., я хуй его, где там профессионализм.

Профессиональные? Чувак, ну перечитай тему и посты, где фигурирует продавец В., я хуй его, где там профессионализм.

В последний раз, когда общался с продавцами в Атланте ничего такого не было замечено, да и как продавца звали я не запомнил, а кто такой продавец В я вообще хз. :D

В атланте единственный адекватный продавец - молодой парень Антон кажется. Вроде приветливый, всё расскажет и покажет.

а как это - "вроде приветливый"? :confused:
вы не уверены - приветливый он или нет?
:D

а кто такой продавец В я вообще хз.
Наверное это Вовчик гит менеджер. Очень круто играет хэви. Его мнения по гитарам вполне адекватные. Пощупать даже топовые инструменты никогда не отказывал. Всегда приветлив и сдержан с доставалками.

"Много пьёт и всегда простужен. Характер скверный. Не женат." ...))))))

Возможно его мнение про аналог и ошибочное я не знаю... Но это совсем не значит что он некомпетентен. Более того ... я думаю что его просто затрахало отношение к магазину, как к клубу по интересам и просто чтоб отсечь всякие споры и пустой треп на тему цифра\аналог он выдал вполне конкретную фразу. после которой спорить бессмысленно и даже жестоко.) может он и не прав, но задачу свою эта фраза выполнила.

Сейчас в сетке столько информации, что ходить в магазины и спрашивать у продавцов "что бы вы посоветовали" мега не корректно. Потому что они посоветуют именно то что им нужно продать.)

что "дисторшн" фирмы MXR под названием "дисторшн 3" на самом деле не дисторшн, а овердрайв А аргументировал он это тем, что "иначе бы они не позиционировали его как овердрайв"
"Иногда этим термином обозначают группу однотипных звуковых эффектов (овердрайв, фузз и прочие), реализующих нелинейное искажение сигнала. Их также называют эффектами «перегруза»,[1] а соответствующие устройства — «искажателями»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Овердрайв_(звуковой_эффект)
Вот тут видно на сколько тонкая граница между этими понятиями, хотя конечно гитарист думает что между двумя этими видами искажений огромнейшая разница... но по сути музыкант больше обращает внимание на чувствительность эффекта на тембр его, на динамику, на характер и развитие во времени, а не на характер синусоиды. На картинке показаны принципиальные отличия Дисторшина от Овера, в жизни же все немного не так конкретно.)

Останнє редагування:
Возможно его мнение про аналог и ошибочное я не знаю... Но это совсем не значит что он некомпетентен. Более того ... я думаю что его просто затрахало отношение к магазину, как к клубу по интересам и просто чтоб отсечь всякие споры и пустой треп на тему цифра\аналог он выдал вполне конкретную фразу. после которой спорить бессмысленно и даже жестоко.) может он и не прав, но задачу свою эта фраза выполнила.

А как это называется, если не некомпетентность? Человек не в курсе, что дилеи и ревербы на ПЗС-элментах - это НЕ цифровые педали. Выдал он не конкретную фразу, а хуйню. Ибо:
а) аналоговые дилеи - это не только ленточные приборы;
б) tape delay производятся и поныне и НЕ стоят огромных денег. Юнивоксовский EC-80 можно купить за 300 уе с ибея, что ниже стоимости некоторых аналоговых бутиковых педалей.

И в магазин я шел не за консультацией, ибо сам могу проконсультировать кого хочешь, я шел за покупкой. Но когда продавец начинает меня поучать какой-то ереси, конечно же хочется поспорить. А вот желания что-то купить, увы, уже нет. Очень жаль, что господин В., и остальные ребята, которые подобным образом работаю, не делают из подобных ситуаций никаких выводов.

ну все люди разные...) заставлять других мыслить и оценивать ситуацию так же как ты ее оцениваешь - глупо. Или ты из тех, кто хочет изменить мир?

магазин я шел не за консультацией, ибо сам могу проконсультировать кого хочешь, я шел за покупкой. Но когда продавец начинает меня поучать какой-то ереси, конечно же хочется поспорить.
... ну и у кого в результате проблемы? в место того чтоб купить то что тебе нужно, начал спорить.)) какая тебе разница что знает продавец? ты ему что зарплату платишь?

дилеи и ревербы на ПЗС-элментах - это НЕ цифровые педали.
блиииин... заставил ты меня попытаться почитать об этом...)) .. за что в принципе и благодарен тебе.!

"Считывание фототоков ПЗС-элементов осуществляется так называемыми последовательными регистрами сдвига, которые преобразовывают строку зарядов на входе в серию импульсов на выходе. Данная серия представляет собой аналоговый сигнал, который в дальнейшем поступает на усилитель."
НУ да.... аналог, так как идет работа только с изменением электрических потенциалов. Управление матрицей конечно цифровое, но сам сигнал електрический... если можно так сказать.

ну что медленно приходит капец ламповой технике?.)

Останнє редагування:
"Иногда этим термином обозначают группу однотипных звуковых эффектов (овердрайв, фузз и прочие), реализующих нелинейное искажение сигнала. Их также называют эффектами «перегруза»,[1] а соответствующие устройства — «искажателями»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Овердрайв_(звуковой_эффект)
Вот тут видно на сколько тонкая граница между этими понятиями, хотя конечно гитарист думает что между двумя этими видами искажений огромнейшая разница... но по сути музыкант больше обращает внимание на чувствительность эффекта на тембр его, на динамику, на характер и развитие во времени, а не на характер синусоиды. На картинке показаны принципиальные отличия Дисторшина от Овера, в жизни же все немного не так конкретно.)
Ну я-то в курсе) Мне в тот момент вообще не надо было выяснять дисторшн или овердрайв это, я ее уже слышал 100000 раз, и хотел тупо купить, но пацанчик из "инструмента" был так раздражен, как будто я его маму бешеным бегемотом назвал :D А сама педаль, кстати, универсальная достаточно, ты ее слышал, впрочем)

пацанчик из "инструмента" был так раздражен, как будто я его маму бешеным бегемотом назвал
Вот как бы в этом и вся тема, как мне кажется. Не о том речь, кто чего не знает и кто чему не хочет учиться. А речь о звездной болезни, которая штабелями косит всех клерков в музмагах. Ну ок, допустим продавец больше знает гитарах. Я, допустим, больше знаю о том, как пидарасить пиксели или верстать шаблоны под вордпресс. Но если продавец придет ко мне заказывать сайт, я не стану смотреть на него как на кусок говна только потому, что я в какой-то области лучше него ориентируюсь. И никакой здоровый человек не станет. В отличие от клерка из музмага.

Клерк из музмага - это не человек...! Хэлоуин блин ...)))

Мне в тот момент вообще не надо было выяснять дисторшн или овердрайв
ну ... скучно человеку было... а агрессия самая простая эмоция для мозга.. ну расслабился не много..)

ну ... скучно человеку было... а агрессия самая простая эмоция для мозга.. ну расслабился не много..)
Просто отлично. Продавцу было скучно, поэтому он решил развлекухи ради нахамить клиенту. Расслабился пацан, развлёкся. Ок!

Просто отлично. Продавцу было скучно, поэтому он решил развлекухи ради нахамить клиенту. Расслабился пацан, развлёкся. Ок!

ну так, агрессия же. Мог бы и веслом уебать. Так что Джек легко отделался

Меня недавно в двух магазинах убеждали, что мне НЕ НУЖЕН стабилизированный источник питания, бери импульсный и не парься. Типа, " это не те дроиды, которых вы ищете".

Останнє редагування:

Ну раз так пойду когда будет плохое настроение, его потроллю :D Если он там еще работает конечно

ну так, агрессия же. Мог бы и веслом уебать. Так что Джек легко отделался

теперь-то я понимаю, как мне повезло :D

Меня недавно в двух магазинах убеждали, что мне НЕ НУЖЕН стабилизированный источник питания, бери импульсный и не парься. Типа, " это не те дроиды, которых вы ищете".
А меня — что мне нужна сопилка, а не блокфлейта.

А меня — что мне нужна сопилка, а не блокфлейта.

"Вам хочется выпить стаканчик превосходного бургонского или же кларета? Сделайте так, и больше ничего.(Показывает, как откупоривают бутылку.) God-dam, вам подают пива в отличной жестяной кружке с пеной до краев. Какая прелесть!" (с)

Я, кстати, тоже в свое время искал нормальный блок питания для примочи с минимумом наводок, готов был выложить 250 грн за босовский, так нигде их просто не было. Как решил проблему? Мне один форумчанин обещал решить проблему спаяв хороший блок, но он походу забил, а я тоже забил) С ибея что ли заказывать?

Я, кстати, тоже в свое время искал нормальный блок питания для примочи с минимумом наводок, готов был выложить 250 грн за босовский, так нигде их просто не было. Как решил проблему? Мне один форумчанин обещал решить проблему спаяв хороший блок, но он походу забил, а я тоже забил) С ибея что ли заказывать?
Забей)))

О! Тут благодатная тема, подкину дровишек! Я вообще зарекся что то просить показать в харьковских муз магазинах после такого случая: прошу показать гитару а продавец раздраженно так говорит - "Сначала покажи деньги а потом покажу" ;)
На мой взгляд лучший способ приобретения муз-девайсов только через интернет магазины или напрямую с е-бея. Да, нет возможности прослушать заранее но ее и в наших магазинах тоже нет из-за скудости выбора. Лучшим способом с тем чтобы определиться с тем что именно покупать считаю такой: берем любимого музыканта и скурпулезно выясняем что именно он использует на концертах благо такой инфы с саундчеков и обзоров навалом. Лично я не гнушаюсь б/у - пока проколов не было. С гитарами - да. Только слушать но за таким вопросом нужно ехать в нормальные магазины с большим выбором и слушать, смотреть, ходить.
Для меня идеал в это вопросе это Шанхай: там есть целые улицы состоящие из музыкальных магазинов в которых есть буквально все на любой вкус и кошелек. Есть отдельно реплики есть и фирменные брендовые точки с заоблачными ценами. Пропадал там часами.
Как то так.

Для меня идеал в это вопросе это Шанхай: там есть целые улицы состоящие из музыкальных магазинов в которых есть буквально все на любой вкус и кошелек. Есть отдельно реплики есть и фирменные брендовые точки с заоблачными ценами. Пропадал там часами.
Как то так.
Самый экзотический "магазин", который я видел, это у моряков во Владике, на территории порта:D Ассортимент, как ни странно, весьма недурственный...

бесит то, что в двухмиллионном городе нет ни одного нормального магазина. Кстати, это черта именно Харькова. Город ширпотреба.

Причем это касается не только музыкальных инструментов, а практически всего. В городе, в котором количество рынков превышает все разумные нормы, продается одно и тоже.

Назад
Зверху Знизу