Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Непонятки

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

sashanovak

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Непонятки

Проблема с установкой Windows Xp

Захожу в bios выставляю загрузку с СD потом начинается копирование драйверов(на синем экране) потом же должно последовать возможность выбора роздела,а его нет. Просто чёрный экран и мигает нижнее подчёркивание.

пробовал еще Linux запускать с диска не грузится,тоже самое идёт копирование,а потом нижний прочерк.

Настройки БИОСа сбрасывал (батарейку вытаскивал)

Socket 775 LGA
Intel Core 2 DUO E4500 2.2HHz
мать- Asus P5GMX
оперативки 2 Гб
HHD 250 Gb Hitachi

Винда записано нормально,стоит на втором компе ровно. Лин тоже стоит нормально на втором компе.

Диск в НТФС

Компьютер робочий,я вам с него пишу.
Биос всё определяет и Жесткий диск и СДром

1. ждать надо до получаса
2. такая пауза может быть (к примеру) - IDE-привод установлен слейвом без мастера и ещё несколько вариаций на ту же тему.
3. подробнее о накопителях (тип шин данных)?
4. биос что угодно может определять - NT-системы используют его только для нахождения пути к своим драйверам (system32\drivers). Как только они загружены - далее биос не используется, система работает через имеющиеся у неё драйвера. То же самое и инсталлятор.

ps ни о каких "sata" в нативном режиме и (тем более) всяких "ahci" инсталлятор виндовзХП понятия не имеет (т.е. не имеет драйверов для них).

Захожу в bios выставляю загрузку с СD потом начинается копирование драйверов(на синем экране)
это не "копирование драйверов", а их загрузка в ОЗУ. Далее следует их запуск и определение устройств (этими самыми загруженными и запущенными драйверами). вот на определении устройств оно у тебя и стопорится, пытаясь определить криво физически установленный девайс (пример - в п.2)

диск а: может искать долго если его физически нет

У меНЯ такая фигНЯ была. Надо отключить защиту от вирусов в BIOS. Есть такая фича в BIOS'е - защита от вирусов - защищает бут-сектор от изменения. Я долго не могла поНЯть почему зависает с чёрным экраном и курсором, пока не нагуглила на одном форуме совет по отключению BIOS'овской функции защиты от вирусов. Поищи что-то типа antivirus protect или т.п. в BIOS'e ;)

имхо, antivirus protect по дефолту отключен

Попробуй достать винт и подрубить к другому компу.
Проблема может быть:
1. В самой машине
2. В винте (что более вероятней)
Был подобный случай в практике - тогда в бут-секторе винта возник неизлечимый бэд. Система на винт не ставилась, а как дополнительный работал вполне стабильно. Прогони винт на бэды. И напиши подробнее, хотябы винт сата или иде?! Удачи

мож ОЗУ? резиночкой протирали? слоты меняли?

У меНЯ такая фигНЯ была. Надо отключить защиту от вирусов в BIOS. Есть такая фича в BIOS'е - защита от вирусов - защищает бут-сектор от изменения. Я долго не могла поНЯть почему зависает с чёрным экраном и курсором, пока не нагуглила на одном форуме совет по отключению BIOS'овской функции защиты от вирусов. Поищи что-то типа antivirus protect или т.п. в BIOS'e ;)

эта шняга была актуальна лет 200 назад... еще во времена вин98/2к все шо более новое ставилось адекватно без каких либо геммороев

эта шняга была актуальна лет 200 назад... еще во времена вин98/2к все шо более новое ставилось адекватно без каких либо геммороев

Ну не знаю, на мой не такой уж и старый Athlon-64 3000+ не ставится Windows XP, если в BIOS'е включена защита от вирусов.

правильно, винда это вирус.

Ну не знаю, на мой не такой уж и старый Athlon-64 3000+ не ставится Windows XP, если в BIOS'е включена защита от вирусов.

Что-то мне подсказывает, что винда не встанет на твой не такой уж и старый Athlon-64 3000+, даже если выключить защиту от вирусов в BIOS.

Может Винда боится наличия Kubuntu?

тс ушол)))

Что-то мне подсказывает, что винда не встанет на твой не такой уж и старый Athlon-64 3000+, даже если выключить защиту от вирусов в BIOS.

Чего это? Стоит уже винда там давно. Ставила и Windows-7, и Windows XP, который и сейчас там стоит.

Имелось в виду то, что сам процессор, в отличие от компа, не нуждается в операционной системе.

Наверное, слишком уж мы распомагались. ТС пропал безвести.

Всем Спасибо.
Проблема найдена.
Дело было в перекушеном кабеле от встроеного кардридера. Железо постоянно тупило именно из-за этого.
Еще было замечено что кулер на корпусе был прикручен другой стороной и выдувал воздух в комнату))

Еще было замечено что кулер на корпусе был прикручен другой стороной и выдувал воздух в комнату))

Кулер на задней стенке корпуса и должен работать на выдув.

Назад
Зверху Знизу