Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Непонятки совместного бюджета.

• Автор теми Автор теми Юшкова
  • Дата створення Дата створення
Женский у нас форум или нет? :) Давайте посудим-порядим.

Ситуация из жизни. Есть муж, который зарабатывает деньги. Жена у него на иждивении. Муж помогает своим родным, ну и жену не обижает, с ее родней, кстати. Жена корчит из себя погонщика мулов и постоянно давит на всех, кто попадает в круг ее общения. Кто-то из родственников мужа отказывается сделать ей очередное одолжение, и она устраивает скандал. С пафосом типа "я столько для тебя сделала!"

Ваше мнение, имеет ли моральное право сия женщина выставлять какие-то счеты кому-то, если все оплачивает муж? Или деньги, зарабатываемые мужем, общие с женой, и поэтому половина всего, что он тратил, - вроде как и её?
классный вопрос!!!:клас:
удивлён что его задаёт девушка!!!
конечно не имеет!!! у меня примерно такая же ситуёвина!!! думает что половина её!!! нихера подобного!!!
ryPDu8ieR_I

:)С советами определились...А как насчёт личных пожеланий Вашей супруги?
??? Личные для себя? Не пойму в чем вопрос... Если имеется в виду приобретение чего-либо, то где проблема? Берет деньги и покупает. Сюда я не лезу.

??? Личные для себя? Не пойму в чем вопрос... Если имеется в виду приобретение чего-либо, то где проблема? Берет деньги и покупает. Сюда я не лезу.
Личные пожелания в семейном укладе, как Вы выразились.
Вы же совместно что-то приобретаете или делаете для семьи (ремонт, стройка, меблировка-я говорю о том, где речь идёт о расходе семейного бюджета)?.. Допустим Вы хотели бы такой диван, а ОНА эдакий и т.д. и т.п....
Вот я о каких "личных пожеланиях" спрашиваю.

. Допустим Вы хотели бы такой диван, а ОНА эдакий и т.д. и т.п....
Вот я о каких "личных пожеланиях" спрашиваю.
Ааааааа...:)
Подумал... Вспомнил...
Пожелания были, но как-то все всегда всеравно по-моему. И тут дело не в том, что мнение супруги игнорируется априори, а в том, что оно основывается только на внешних факторах оценки объета. При этом "опускаются" такие мелочи как надежность, начинка, материалы изготовления... Как-то так. Представляю, что бы было выбрано в качестве семейного авто, если бы выбор был сугубо в ее компетенции.:)

мнение супруги основывается только на внешних факторах оценки объета. При этом "опускаются" такие мелочи как надежность, начинка, материалы изготовления... Как-то так. Представляю, что бы было выбрано в качестве семейного авто, если бы выбор был сугубо в ее компетенции.:)
о, так у вас супруга слабеньких умственных способностей. так бы и говорили, что отсюда ноги растут.да, с таким экземпляром у вас верный подход, иначе толку не будет.

о, так у вас супруга слабеньких умственных способностей.
:) Не выдавайте желаемое за действительное. Ибо женский ум не оценивается умением разбираться в технических вопросах. Для это есть мужчины... А для дам, у которых их нет (мужчин), подходит Ваше утверждение... И откуда у вас такие мысли??? ;)

:) Не выдавайте желаемое за действительное. Ибо женский ум не оценивается умением разбираться в технических вопросах. Для это есть мужчины... ;)

А нельзя ли узнать, чем оценивается женский ум?

:) Не выдавайте желаемое за действительное. Ибо женский ум не оценивается умением разбираться в технических вопросах. Для это есть мужчины... А для дам, у которых их нет (мужчин), подходит Ваше утверждение... И откуда у вас такие мысли??? ;)

Не надо ее оправдывать :увага: Интернетом-то она хоть умеет пользоваться?

А нельзя ли узнать, чем оценивается женский ум?
Много составляющих... Я в браке 16 лет (счастливом). А душевный стриптиз - это дело не форумное и не публичное. Да и у каждой семьи свои нюансы. Такшоизвините...:)

Не надо ее оправдывать :увага: Интернетом-то она хоть умеет пользоваться?
:угу: И данный форум читать тоже... И ник мой знает. Все ОК - не переживай.

Много составляющих... Я в браке 16 лет (счастливом).

а жена? :дивитись:

А душевный стриптиз - это дело не форумное и не публичное. Да и у каждой семьи свои нюансы. Такшоизвините...:)

Какие нюансы? Какой стриптиз? Народ умом интересуется :D

:угу: И данный форум читать тоже... И ник мой знает. Все ОК - не переживай.

Тогда соглашусь с СА. :D Умеет пользоваться Инетом, читает форум, а доверить ей ничего нельзя :незнаю:

Много составляющих... Я в браке 16 лет (счастливом). А душевный стриптиз - это дело не форумное и не публичное. Да и у каждой семьи свои нюансы. Такшоизвините...:)

Ум-то тут при чем?

Или ты сейчас сообщаешь нам, что ум женщины - это ее способность жить с мужчиной в счастливом для него браке?

может надо у нее спросить, а не у меня?

Какие нюансы? Какой стриптиз? Народ умом интересуется :D
Мало ли чем народ интересуется... С умом все в порядке - ибо нельзя прожить столько лет с глупым и бесперспективным во всех отношениях человеком.

Тогда соглашусь с СА. :D Умеет пользоваться Инетом, читает форум, а доверить ей ничего нельзя :незнаю:
Где взаимосвязь между инетом и доверием к супруге?

Или ты сейчас сообщаешь нам, что ум женщины - это ее способность жить с мужчиной в счастливом для него браке?
Я сказал, что для нее брак несчастный? Или она процировала здесь мой пост и опровергла озвученное мною?

Где взаимосвязь между инетом и доверием к супруге?

ну хорошо. например, ты решил купить холодильник. но нихуя не понимаешь в холодильниках. Садишься и постишь на форуме тему "какой выбрать х..." лазишь по сайтам читаешь характеристики, отзывы, условия гарантийного обслуживания и прочее. Останавливаешь свой выбор на определенной модели той ценовой категории, что тебе подходит и покупаешь или в интернет-магазине или в каком-нибудь гипермаркете. Что мешает жене поступить также?

Я сказал, что для нее брак несчастный? Или она процировала здесь мой пост и опровергла озвученное мною?

а ты сам решил, что для нее брак несчастливый. ишь как взъерепенился. там написано только то, что написано :D

ну хорошо. например, ты решил купить холодильник. но нихуя не понимаешь в холодильниках. Садишься и постишь на форуме тему "какой выбрать х..." лазишь по сайтам читаешь характеристики, отзывы, условия гарантийного обслуживания и прочее. Останавливаешь свой выбор на определенной модели той ценовой категории, что тебе подходит и покупаешь или в интернет-магазине или в каком-нибудь гипермаркете. Что мешает жене поступить также?
В холодильнах разбираюсь. Это раз...
С супругой согласую только цвет выбранной мною модели. Это два... В чем я не прав?

Да вообще никто не сказал, что он несчастный. Но и не подтвердила она. Нет никакой у нас возможности узнать. Поэтому пока что известно только, что для тебя брак счастливый (да и то с поправкой на погрешности).

а ты сам решил, что для нее брак несчастливый.
Где я писАл это в утвердительной форме?

Поэтому пока что известно только, что для тебя брак счастливый
Для нее тоже. Не хотите - не верьте. Ваше право...

В холодильнах разбираюсь. Это раз...
С супругой согласую только цвет выбранной мною модели. Это два... В чем я не прав?

там в начале написано "например". вместо холодильника можно подставить то, в чем ты не разбираешься - в кофемолках, диванах, ракетах. или ты разбираешься во всем?

То есть жене пофиг на все кроме цвета?

Где я писАл это в утвердительной форме?

а чего тогда возмущаешься?

Для нее тоже. Не хотите - не верьте. Ваше право...

а может, ей деваться некуда :зуби: поди знай... :D

там в начале написано "например". вместо холодильника можно подставить то, в чем ты не разбираешься - в кофемолках, диванах, ракетах. или ты разбираешься во всем?
Да, практически... Если в чем-то нет - то есть гугл.

То есть жене пофиг на все кроме цвета?
Нет не пофиг. И я своем выборе учитываю ее пожелания.

а чего тогда возмущаешься?
Вам показалось...

а может, ей деваться некуда :зуби: поди знай... :D
Глупости. Красивой и умной женщине всегда есть "куда деваться"...

Да, практически... Если в чем-то нет - то есть гугл.

а у жены с гуглом не сложилось? :D

Глупости. Красивой и умной женщине всегда есть "куда деваться"...

По прежнему не могу понять где она у тебя умная, если ты в выборе предметов быта ей довериться не можешь? :D

Назад
Зверху Знизу