Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Непонятки совместного бюджета.

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По сабжу я так понял, что она активно вмешивается в отношения мужа и его родни. Добрый совет мужу после траха, значительно лучше, чем ее нос и длинный язык в его делах. ИМХО.

Это чревато для семьи.

Да, вмешивается.
Но ведь, действительно, она может искренне считать, что делает добро для своей с мужем семьи. И ей может за мужа обидно. И тогда, получается, она не считает деньги за него, а типа адвокатом мужа выступает в гражданском споре :)

Чьорт, я запуталась.

Мне просто ближе идея, что мужу виднее его отношения с родственниками, поэтому я не считаю себя вправе контролировать и направлять его действия в этой области. Но, возможно, стратегия сабжевой жены не так уж и плоха, если рассматривать ее в смысле пользы для нее и мужа?

если вместе и бюджет вместе..

Да, вмешивается.
Но ведь, действительно, она может искренне считать, что делает добро для своей с мужем семьи. И ей может за мужа обидно. И тогда, получается, она не считает деньги за него, а типа адвокатом мужа выступает в гражданском споре :)
Чьорт, я запуталась.
Мне просто ближе идея, что мужу виднее его отношения с родственниками, поэтому я не считаю себя вправе контролировать и направлять его действия в этой области. Но, возможно, стратегия сабжевой жены не так уж и плоха, если рассматривать ее в смысле пользы для нее и мужа?

Ты не запуталась, а полностью права. В каждом конкретном случае.

Но только в таких отношениях, лучше действовать через мужа, а не через его голову напрямую с родичами.

Короче,ТСЕ!
тебе делать некуй....
пищу для ума ищи в библиотеке, а чужую семью нос не суй!

Ты пришел в этот пост. Высказался в духе "я на белой лошади, а вы все тут черви подкопытные". Молодец! Мы теперь ясно видим, что ты крутой чувак.
Я сама разберусь, где и что мне искать.

Ты не запуталась, а полностью права. В каждом конкретном случае.

Но только в таких отношениях, лучше действовать через мужа, а не через его голову напрямую с родичами.

Поняла.

Останнє редагування:
мда уж((

Красиво, только вот эта бедная Зимбаба президенту родня, а премьер министру чужая.

:confused:пилять, а чо вы тогда с "чужими" вообще рядом находитесь??? Заинька, это хреновая идеология для семьи. Очень.

Ситуация из жизни. Есть муж, который зарабатывает деньги. Жена у него на иждивении. Муж помогает своим родным, ну и жену не обижает, с ее родней, кстати. Жена корчит из себя погонщика мулов и постоянно давит на всех, кто попадает в круг ее общения. Кто-то из родственников мужа отказывается сделать ей очередное одолжение, и она устраивает скандал. С пафосом типа "я столько для тебя сделала!"

Ваше мнение, имеет ли моральное право сия женщина выставлять какие-то счеты кому-то, если все оплачивает муж? Или деньги, зарабатываемые мужем, общие с женой, и поэтому половина всего, что он тратил, - вроде как и её?

прав и свобод по отношению к другим у нее ровно столько, сколько эти другие ей позволяют.
ТС, ответьте, интересно: правильно ли я поняла из вашей постановки вопроса, вы полагаете, что самостоятельный заработок тетки (если бы таковой имелся) полностью бы оправдывал в ваших глазах ее сучье поведение по отношению к другим?)))

мужу виднее его отношения с родственниками

конечно виднее.
только весь вопрос в том, в какие масштабы эти "отношения с родственниками" выливаются в конкретной семье в в материальном плане. а вдруг мужик бъет себя пяткой в грудь "это моя родня! как не стыдно!" и бодро отдает без возврата(или пусть даже в долг) значительную сумму денег, чтобы внести свою лепту в покупку авто на 18-летие племянницы:D в то время, как, например, за вычетом данной суммы в его собственной семье на неопределенное время откладывается планируемая покупка квартиры, или другие нужды его детей...
не всякая жена на такое будет спокойно смотреть. не всякая долго выдержит жить таким экземпляром. я лично таких теток очень хорошо понимаю)))

Это не так. Жена может сегодня быть, а завтра за бортом. А родичи, это навсегда.

ггггг:D дядя, ты просто жену неправильно выбрал, раз так рассуждаешь. нет, в твоих словах тоже что-то есть. порой и так бывает...но если в семье рассуждать так, то нахер оно вообще))

А вы не путайте жену и сожительницу.
ооо! все официальные жоны здесь будут восклицать : "Ферокс- царь!":D и ставить такие смайлы :любов: в репу

Останнє редагування:
че за хуита??что бы он мог оплачивать ,если дома у него не было секса,жрачки и тыл они еще крепкий любят?

крепкий тыл - это в смысле крепкая жопа?
хм... а чем такая жона отличаеццо от прасты-калинара?
я ща обедаю (обед из трех блюд) до 10 грн в день (кому интересно - см раздел "Кулинария", тему "Кто что ест прямо сейчас"), секас мине ф принцыпе хватит 2-3 раза в неделю.
ситаем: 300 грн в мес на хавку и 1600 - 2000 грн за секас в мес.
итого: 2300 грн. ну пусь 2500 грн.
выдавать такой жане 2500 грн в мес. и пусь пасть закроит.
я сказал ! :)

:rolleyes:Я хуею(сегодня не впервые:D)
А если САМА жена тебе столько выдать может? То чо??? Кому пасть закрывать и КТО её имеет право, в таком случае, открывать вообще??

:rolleyes:Я хуею(сегодня не впервые:D)
А если САМА жена тебе столько выдать может? То чо??? Кому пасть закрывать и КТО её имеет право, в таком случае, открывать вообще??

тогда че эта жона (праста-калинар) сидит на шее у мужа?
в таком случае такая жона опять таки не имеет права открывать пасть ;)

Женский у нас форум или нет? :) Давайте посудим-порядим.

Ситуация из жизни. Есть муж, который зарабатывает деньги. Жена у него на иждивении. Муж помогает своим родным, ну и жену не обижает, с ее родней, кстати. Жена корчит из себя погонщика мулов и постоянно давит на всех, кто попадает в круг ее общения. Кто-то из родственников мужа отказывается сделать ей очередное одолжение, и она устраивает скандал. С пафосом типа "я столько для тебя сделала!"

Ваше мнение, имеет ли моральное право сия женщина выставлять какие-то счеты кому-то, если все оплачивает муж? Или деньги, зарабатываемые мужем, общие с женой, и поэтому половина всего, что он тратил, - вроде как и её?
Предьявы кидать не имеет право. В описанной ситуации это вообще паранойя.
Но имха и мужу стоит советоваться с женой прежде, чем оказывать серьезную финансовую помощь другим родственникам. Иначе может например оказаться - у своего дитя\семьи забрал, родственникам отдал...

Мне просто ближе идея, что мужу виднее его отношения с родственниками, поэтому я не считаю себя вправе контролировать и направлять его действия в этой области.

А я знаю семью, где именно жена является инициатором помощи родственникам мужа. В том числе и его ребенку от первого брака. Муж там не то, чтобы не хотел помогать, он просто не особо в курсе того, что кому и когда нужно. Работой увлечен, да и просто так не очень внимательный человек. Зато супруга, не работая, поддерживает тесную связь как со своей семьей, так и с родственниками мужа. И в курсе всех дел. Она и подсказывает, что сестре можно занять денег на авто, а племянника хорошо бы на работу взять, помнит, когда у кого др, когда какая годовщина, кому что надо, кто болеет, кто женится и пр. Кроме того, что она напоминает и направляет мужа, она и сама не ленится оказывать помощь.

Естественно, для родственников все выглядит как личная инициатива мужа.

Возможно, в семье, о которой ты рассказываешь, все примерно так. И обида жены вполне понятна. Другое дело, что скандалить и попрекать помощью - это гаденько. Но само по себе, без привязки к тому, кто заработал, и куда потратил.

крепкий тыл - это в смысле крепкая жопа?
хм... а чем такая жона отличаеццо от прасты-калинара?
я ща обедаю (обед из трех блюд) до 10 грн в день (кому интересно - см раздел "Кулинария", тему "Кто что ест прямо сейчас"), секас мине ф принцыпе хватит 2-3 раза в неделю.
ситаем: 300 грн в мес на хавку и 1600 - 2000 грн за секас в мес.
итого: 2300 грн. ну пусь 2500 грн.
а че это такой секас дешевый или это за 1 раз в месяц?пы .сы и де ты прасту кулинара нашел(в кулинариии её нет)

Назад
Зверху Знизу