Статус: Офлайн
Повідом.: 359
Повідом.: 359
А давно Украина стала истинно христианской страной? Все эти годы, под большевиками, у нас царило христианское мировозрение? Действительно ржачь.
Ну, войны в христианском мире и в мире вообще были всегда, потому что прошивку мозга человека одним формальным принятием той или иной религии изменить невозможно. Чтобы полностью исключить насилие, нужно делать прививку, как писал Станислав Лем. Индийцы - до чего мирный народ - а и то имеют атомную бомбу. Зачем она им, спрашивается?
Копеника? Сожгли? А вы точно ничё не путаете?Ну, Джордано Бруно там, ещё кто-то ... Может Галилей, не?
Ну что касается например педофилов - просто не существует возможности поставить фильтр, чтробы не пропускать в священники всяких ненормальных. Если б существовал, так и не было бытаких случаев. А что касается борьбы с язычеством (те же ведьмы) - так это было совершенно правильно. Кстати, Инквизиця была вовсе не так страшна, как некоторые описывают - обвиняемый обязательно имел адвоката, и имел огромные шансы избежать смерти, если отрекался от своей ереси. Даже масоны не всегда погибали от рук Инквизиции.
Но Инквизиция выполнила свою священную историческую миссию - отсекла маргинальные элементы, которые несли угрозу поступательному развитию цивилизации.
Наша Цивилизация - вот главный результат деятельности Церкви.
всё таки признаёте что сжигали учёных.
Но как насчёт Японии, я так и не увидел ответа.Как же они там бедолаги без христианства живут?А по вопросу Украины во христе. так ведь недавно праздновалось 1020-летие Крещение Руси. а до революции в школах преподавали закон божий.Результат известен-Революция и приход к власти жидов.Уничтожение русского народа.Они и в Германии хотели было революшион устроит,но...не вышло.результа народного гнева тоже известен. Теперь главное "Медведя русского" не разбудить, а то если проснётся...не угомонится,тем более если будет кому руководить недовольством народа. я вот прошлое лето всё провёл в России в Сочи.Так вот там много молодёжи с Юга России(Ростов-на дону). я общался с ребятами от 20 до 25 лет.Причём не даунами,а все с высшим образованием,спортсмены.один из тех кто у меня тренировался мастер спорта по плаванию и входит в десятку лучших пловцов России среди студентов.Так вот все(100 %)
изучают старую веру и все являются атнихристианами и антисемитами. Сейчас там это массовое явление.Пока только эмоциональное, хаотичное, малограмотное,но..оно есть.И главное никто из них не жил при правлении КПСС(они тогда ещё не родились).Так что вот так как то.Природа людей восстаёт против бреда христианского и почему-то появляется непреодолимая тяга к старой вере.С чего бы это?
Ну, Джордано Бруно там, ещё кто-то ... Может Галилей, не?
Чесно? Не знаю от чего... мистика какая-то