4000 грн на місяць

неоязычество

• Автор теми Автор теми Razgon
  • Дата створення Дата створення
Было много всякой ереси, были разброд и шатание, всякие лжепророки, ведьмы, колдуны-язычники, и их нужно было отсеять, как поганых микробов, чтобы не вредили магистральному направлению развития цивилизации. Инквизиция и была этим "санитаром леса". Человечеству нужна была (и сейчас нужна) дисциплина разума.

Было много всякой ереси, были разброд и шатание, всякие лжепророки, ведьмы, колдуны-язычники, и их нужно было отсеять, как поганых микробов, чтобы не вредили магистральному направлению развития цивилизации. Инквизиция и была этим "санитаром леса". Человечеству нужна была (и сейчас нужна) дисциплина разума.

Понятно, Джордано Бруно в их числе. Вредил "магистральному".

Наша Цивилизация - вот главный результат деятельности Церкви.
а теперь главный вопрос (который можно при желании вынести в отдельную тему)-можно ли считать нашу нынешнюю христианскую цивилизацию прогрессирующей или деградирующей.

Boy Superstar! сказав(ла):
а теперь главный вопрос (который можно при желании вынести в отдельную тему)-можно ли считать нашу нынешнюю христианскую цивилизацию прогрессирующей или деградирующей.
Давай, не стесняйся, выноси! Даешь больше тем, хороших и разных. Ты еще про германскую религиозную доктрину хотел... :)

Давай, не стесняйся, выноси! Даешь больше тем, хороших и разных. Ты еще про германскую религиозную доктрину хотел...
ОК, вечером соберусь с мыслями и тезисами и создам:)

А давайте отсеем сомдариса? Как мешающего прогрессивному развитию форума и вредного микроба? Костра нету? Ну фиг с ним, можно в бан отсеять ? А чё сразу я? Христианству можно определять кого отсеивать, а мне нет? Это чем же я хуже? А в жбан веслом?

Назад
Зверху Знизу