Когда мы с малым там лежали в невропатологическом отделении(2007г), медсестер катастрофически не хватало, особенно днем: одна на молочной кухне и на таблетках(крошит их и фасует в нужной дозировке), одна на капельницах, одна на выписках, отвести на обследования, порешать какие-то вопросы, 7 отказничков было, двое деток без мам в тяжелом состоянии (сестрички дежурили в их палатах, т.к. могло остановиться дыхание, откачивали вручную, пока аппарат не привезут) - в отделении 46 деток было, какой там договориться - так что не надо про то, что они там для виду! Девочек некоторых, что б отдохнули подменяли мамы, сёстры, нормально и без денег договаривались с заведующей (естественно, флюшка, посев на стафилококк у посещающего должны были быть). Да, и общение с заведующей желательно проводить не в ключе "мне все должны, как земля колхозу", а в фомате "нельзя ли как-то решить такой-то вопрос?". Отделение может быть банально переполнено, не будет отдельной палаты, даже отдельной кровати, увы, но это реалии.
Врачи там замечательные: Светлана Михайловна была у моей соседки, у нас была Елена Игоревна, - подтверждаю - врачи от Бога, и просто прекрасные люди, спасибо им за наших теперь здоровеньких деток.
Отношение врачей: как вы к ним, так и они к вам (я не о материальном, я о человеческом отношении и понимании). Кстати, хорошее отношение и лечение было безо всяких предварительных благодарностей.
Да, мамочкам там тяжело, особенно на СВ, т.к. смесь по часам приносят, пока попроцедуришь, покормишь, приспишь, чаю попьёшь для повышения лактации, спать времени не остается и хорошо, если кто-то из родных может помочь и дать возможность отдохнуть.
Кто был на ГВ, спали побольше, т.к. кушали по требованию (хотя требования разные бывают). У меня на количество молока повлиял стресс очень сильно и то, что ребенок не брал грудь, т.е. не было активной стимуляции.
Мамочке и масику желаю поскорее поправится, и забыть все проблемы, как страшный сон!