Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Я поддерживаю yakadzuna, мне очень нравятся отделы детской одежды в Детском Мире, а так же центральный рынок, где можно найти, как по мне, обсалютно все :) Что касается магазинов - все вышеперечисленные безусловно посещали, но многое находили на том же базаре и намного дешевле... И безусловно секонд...нас выручал и не раз.

Мамочки, что действительно понадобилось с рождения???

Поделитесь опытом! Что покупали до рождения деток? Что пригодилось? Чем НЕ пользовались? И еще очень интересно, где в Харькове закупались? У меня мася будет летняя, но думаю есть и универсальные вещи!:)

Останнє редагування:
Сначала пригодились правила форума. Не пробовали читать?

:D капс из названия уберите. А то вы наверное будете первым забаненым после 1го сообщения

Зато в универсальные вещи входит по сотому разу говорить одно и то же каждому, кому лень прочитать то, что писалось специально.
Чего орать? Или крик в вежливость входит?

А по теме: что пригодилось - писать очень долго. Практически все пригодилось, но я покупала без фанатизма. То есть всяких защит на кроватку, балдахинов у нас и не было.
Попробую вспомнить :)
Градусники для воды и комнаты, безопасные ножницы, клеенчатая пеленка, памперсные пеленки;
Панадол, бепантен, судокрем, зеленка, перекись, ватные палочки с ограничителем, травки (череда, ромашка), вата;
Что не пригодилось - миллион летних шапочек (почему-то нам все считали, что младенец без шапочки - это нонсенс и дружно нам их дарили), кремы-масла для малыша, гель для купания (кожа после него не понравилась, обычное мыло пошло на ура), груша для носика, газоотводная трубочка, клизьма (но тем не менее иметь это нужно на всякий случай). Ванночку можно было смело не покупать, а взять у друзей - мы в ней всего неделю поплавали, потом перешли на обычную ванну. Подставка для головочки малыша в ванночку была у друзей - они не пользовались, не понравилось.
Почти все покупалось в магазине возле площади поэзии, там где от ул. Пушкинской ответвление идет. Название не помню - Карапуз или Кроха. Там же брали и коляску. Все заказали и оплатили за месяц до родов, а привезли нам домой, когда родила :) (на всякий случай ;))
ЗЫ А Букер таки прав - капслок уберите из названия темы - забанят ведь

О, вспомнила - тальк не пригодился

Памперсами можете закупиться заранее. Это никогда лишним не бывает.

Cпасибо Вам за ответы! меня честно говоря, больше всего волнует коляска: трансформер?3 в 1?2 в 1? все остальное вроде более менее понятно. и еще, что вы думаете про Благбаз или Барабашова? СтОит ли там покупать?допускаю, что все вопросы наивные, но наверно все такими как я были когда-то.

На счет коляски я не советчик :) Я увидела свою светло-зеленую роан и влюбилась в нее :) Потом мне рассказали ее характеристики, и я влюбилась еще больше :) Ее и взяли.
На счет базаров - наверное можно и там, но лично я была не любитель ходить по базарам на последних месяцах. Из меня барабан все соки выпивает.... После него прихожу всегда разбитая - так зачем это нужно? :)

Нам очень пригодился (кроме выше перечисленного) пеленальный матрасик. Коляска у нас трансформер, удобна тем, что ребенка до сих пор ложу спать на балконе в корзине. Не удобна тем, что тяжелая. памперсов сразу много не накупайте. купите понемногу разных фирм, выберете те, что вам подходят, перейдете на большие упаковки, они дешевле выходят.
Если собираетесь голопопить, то нужно много (20-25) пеленок и ползунков
Нам не пригодилось заранее купленное масло иностранных фирм. В род.доме посоветовали покупать что нибудь наше. Нам подошла фирма Аленка, никакой алергии.
Еще, в первые пол года, здорово помогал слинг.

Коляски на барабане дороже, чем на центральном, да и выбор меньше, роан-классная коляска, на базаре немного дешевле чем в магазинах, а можете здесь на форуме купить, все стирается и никто не скажет, что у вас не новая, они довольно крепкие и после одного ребенка вообще как новые!
трансформеры более тяжелые-лучше классику, и обязательно должна быть хорошая амортизация! Роан-супер, хотя я катала в трансформере!

Пеленки,вот они пригодились.Брала 10 тонких и 10 байковых.Подстилать на диван,в кроватку,в коляску очень удобно.
Пригодилась газоотводка,клизма,электр термометр-можно и воду и тем-ру тела измерять.
Книга Комаровского,как по мне,очень нужная вещь.

Спасибо всем огромное! про эту коляску ничего еще не знаю, надо на нее посмотреть. я вот думаю может купить не готовый пеленальный комод, а обычный "взрослый" а сверху поставить такую специальную штуку для пеленания, а то в детских комодах ящики тоже очень детские:(

правильно...у нас был точно такой же. очень удобно.

Мы вообще не покупали пеленальный столик, а разложили половинку стола - парты (который в две стороны раскладывается). И не для пеленания использовали, а для выкладывания на живот и массажа + переодевание. Пеленки пригодились, но в количестве 3 теплых, 3 тонких. Для гуляния без памперса очень пригодились одноразовые пеленки.
Совершенно не пригодилась нам кроватка (и многим знакомым тоже) - спали с мамой, по окончании ГВ спокойно стали спать отдельно, в другой комнате, в обычной кровати. Слинга не было, очень пригодился рюкзак - кенгуру. Коляска была трансформер, но сейчас бы купила что - нибудь полегче. И обязательно прикиньте, чтобы коляска влазила в лифт и - если будете укладывать спать на балконе - на балкон. Груша для носика очень пригодилась - не знаю, как иначе прочистить нос больному ребенку, который еще не умеет сморкаться?

о колясках. я покупала Б/у на форуме нашем. купила две.

одну - дорого и классную, с хорошей люлькой (детка у меня августовская), хорошими колесами, не очень тяжелую, ИНглезина, по нашим дорогам - самое онро.

а вторую брала подешевле, за 100 грн, в ней малой спал на балконе, там колеса и вес не так уж и важны были.

а вот сейчас уже брали прогулочную летнюю, чтобы компактно складывалась, сидячую. покупали новую, так как они имеют свойство быть убитыми уже после первого ребенка

Все зависит от того где вы проживаете. мне в частном секторе намного удобней с тяжелым трансформером. Брала б/у через сайты. защита на кровать для меня обязательная, я уже пыталась снять но поняла что рано (моя мылышка перемещаеться во сне и всегда оказывается у першись головой в стенку без защитыголова может запросто застрять!) Балдахин взяли, но без него можно обойтись :)
Никаких лекарств покупать ненадо вдруг что сейчас все можно быстро купить. Нужно только перекись, зеленка, палочки (обычные), детские так и лежат.
Из одежды самое удобное человечки и бодики. На жаркое лето оптимально бодик + носочки. Пеленальный столик вещь хорошая, но осторожно... мы уже летали :(:(.
Если что пишите в личку может смогу чтото подсказать!

Все зависит от того где вы проживаете. мне в частном секторе намного удобней с тяжелым трансформером. Брала б/у через сайты. защита на кровать для меня обязательная, я уже пыталась снять но поняла что рано (моя мылышка перемещаеться во сне и всегда оказывается у першись головой в стенку без защитыголова может запросто застрять!) Балдахин взяли, но без него можно обойтись :)
Никаких лекарств покупать ненадо вдруг что сейчас все можно быстро купить. Нужно только перекись, зеленка, палочки (обычные), детские так и лежат.
Из одежды самое удобное человечки и бодики. На жаркое лето оптимально бодик + носочки. Пеленальный столик вещь хорошая, но осторожно... мы уже летали :(:(.
Если что пишите в личку может смогу чтото подсказать!

Спасибки! вопросов миллион, обязательно обращусь!:клас::)

Назад
Зверху Знизу