не верю. а как же афганские и чеченский синдромы? как на счет снайпера в Америке? он во Вьетнаме и научился стрелять.zukker сказав(ла):Народ, каждый гражданин имеет право на самозащиту. ИМХО, разрешить любое оружие. ввести возрастное ограничение. минум справок - тока из РОВД и наркопсиходиспансера. При наличии в биографии прохождения службы в ВС - по военному билету свободная продажа всего. При наличии удостоверения Участника Боевых - оно же и должно являться разрешением на ношение любого оружия, хоть базуку на плече пусть носят. Те, кто был на войне, просто так ствол не направят. Поверьте.
Arty сказав(ла):кстати, пункты опроса несколько сумбурны.
например, "Разрешить охотничье гладкоствольное оружие" входит в "Оставить все как есть", поскольку гладкоствол сейчас разрешён.
далее, пункт "Разрешить любое огнестрельное оружие" включает в себя пункт "Разрешить любое короткоствольное нарезное оружие" и при этом не является по сути более сильным, т.к. кроме короткоствольного существует только длинноствольное оружие, которое считается менее общественно опасным.
"МУХУ" в каждый домBerezila сказав(ла):"любое ... оружие" включает, в принипе, и штурмовые винтовки и пулеметы ...
Я одно время в сумке газовій балончик носила, но в НУЖНЫЙ момент просто не успела к нему добраться.ZLOY сказав(ла):, положите его туда где собираетесь носить .
Разговор идет о самозащите в условиях "бытовой преступности" - т.е. подготовленный противник не предполагается. В этой ситуации выстрела в воздух (одновременно предупреждение нападающим, что жертва вооружена и сигнал милиции) в большинстве случаев будет достаточно, что бы нападение не состоялось. Масса ситуаций, когда вооруженный гражданин имеет возможность прицелиться и наличие у него оружия предотвратит преступление - в случаях, когда он становиться свидетелем нападения на другого.ZLOY сказав(ла):Те из вас кто утверждае что спокойно убьет нападающего в случае угрозы жизни очень сильно ошибаються. Не подготовленный человек сможет это сделать только случайно.
Они уже стоят жизни - когда толпа шпаны безнаказанно нападает на беззащитного человека.Ну а те кто тут предлогал помахать оружием и все сразу напугаются очень сильно ошибаються. В некоторых случаях ошибки стоят жизни.
Пока у людей не будет права иметь оружие - они и подготовленными не станут.Ну а теперь вопрос : нужно ли оружие людям которые не умеют им пользоваться?
Постоянно с собой таскать не стану, но в некоторых случаях буду брать с собой.Лично у меня дома есть чем защититься, но на улицу давно ничего не беру. Во - первых: вооруженный человек начинает себя вести вызывающе и может сам напроситься на конфликт. Во-вторых: наша родная милиция задалбывает.
Это вы вестерном что ли насмотрелись? Ковбои там, охотники за головами, да? Косбои были вообще-то обычными пастухами.Seamarine сказав(ла):Вспомните Дикий Запад, где каждый носил оружие и холодное и огнестрельное. И что было? Сплошные разборки, выстрелы в спину
Ну вот почему- то во времена дикого запада, когда небыло никаких требований по поводу хранения оружия в недоступных детям местах оно к детям попадало не часто. Да и сейчас вроде (при наличии головы у родителей).Seamarine сказав(ла):, а если оружие вдруг случайно попадет в руки к детям?
Фантазии. А нам здесь жить.Seamarine сказав(ла):Да зачем оно нужно это оружие вообще? Если оно есть, то обязательно захочется его применить и найти себе цель. Да, конечно с другой стороны, это самозащита от всяких моральных уродов. Но я бы его конфисковала вообще у всех и вся, уничтожила со всей планеты любой вид оружия.
Ну даже если сведение счетов - то поджигать заживо человека - это просто беспредел!no13 сказав(ла):Не за "немного подождать" - два киоска одной фирмы. Не думаю что кто-либо из жителей Харькова носит с собой "просто так" емкость с бензином и может плеснуть из-за разбушевавшихся нервов.
Seamarine сказав(ла):По поводу ковбоев. Вестерны - это не историческии хроники. Ковбои на Диком Западе - это пастухи и перегонщики скота. Но учитывая, что перегонка и выпас скота в те времена было опастным занятием, из-за нападения индейцев, профессия пастуха почти равнялась тогда нынешненму спецназовцу, отсюда пошла романтизация ковбоев.А на Диком Западе только ковбои что ли были? я думаю и помимо них кто-то жил.
Сеамарина, у меня вопрос - ты ЛИЧНО попадала в ситуации, когда твоя жизнь или здоровье были под угозой?И если уж не фантазировать, а реально смотреть на вещи, то я бы наверное оставило все как есть, хотя на самом деле и не знаю все как есть,