Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимо ли разрешить свободное ношение оружия ?

🔴 17:22 Повітряна тривога в Харків.обл.

Собственно, сабж

• Запретить и разрешенное сейчас газовое и пневматическое

Голосів: 12 16.4%
  • Оставить все как есть

Голосів: 22 30.1%
  • Разрешить охотничье гладкоствольное оружие

Голосів: 5 6.8%
  • Разрешить короткоствольное неавтоматическое нарезное оружие

Голосів: 10 13.7%
  • Разрешить любое короткоствольное нарезное оружие

Голосів: 7 9.6%
  • Разрешить любое огнестрельное оружие

Голосів: 17 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
  • 🔴 17:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
mega сказав(ла):
Но иногда же можно отличить просто пьяную компанию от банды придурков, или прохожего от насильника
А цена ошибки? :confused:

Эту цену он заплатил когда сам пострадал от таких людей

Почитай 36 пост и конец 47

Все это правильно.Рассуждения,споры,доводы.А вот ответьте на такой вопрос (только без бахвальства и юношеской горячности)
Сможете ли вы выстрелить в человека (т.е. нажать на курок)?
Давайте без "если и кабы".Да,перед вами бандит,но психологически вы сможете НАЖАТЬ КУРОК?

Kittyhawk сказав(ла):
Ктобы сомневался :-) :-) :-) ничего личного.
Для чего спросил? Просто вспомнил первый раз когда пришлось это делать.ОсЧуЩения непередаваемые.Знаю что враг,вижу что стреляют,а нажать не могу.Так и лежал за колесом,пока дембель по каске прикладом не ёБ@@л.Сейчас знаю,что смогу.А вот по молодости-вряд ли.Ну если только в состоянии аффекта или по пьяне.Не так это просто. :( :(

Nekto сказав(ла):
Все это правильно.Рассуждения,споры,доводы.А вот ответьте на такой вопрос (только без бахвальства и юношеской горячности)
Давайте без "если и кабы".Да,перед вами бандит,но психологически вы сможете НАЖАТЬ КУРОК?
Зачем именно бандит? Я половину синебелых в Харькове перебью :)

Nekto сказав(ла):

Да. Смогу. Если этот бандит будет реально угрожать моей жизни или жизни близких мне людей.

Light сказав(ла):
никогда не был в такой ситуции, но склоняюсь больше к ответу "ДА"..
ведь можно стрелять не на поражение...или это трудно?
Стрелять (попадать) из пистолета вообще непросто.Тренировка нужна и не слабая.

TO: Kittyhawk Про мушку это да :)

однозначно про огнестрельное - нет!!!
а вот резину сам себе хочу, носить не буду, а дома держать нада!

У меня у друга газовик ... два раза реально пригодился.
Один раз в клубешнике хотели его отвезти покататься хачи какието...
(А все мы знаем, что плохая примета ехать в лес ночью .... в багажнике)
но после засвечивания пестика они быстренько кудысь уехали.
второй раз хотели его перевернуть мужички пьяные.. не получилось :)

Останнє редагування:
Berezila сказав(ла):
:клас: :клас: :клас: Отменная мысль. Согласен на 135 %.
Чё ты там согласен.......
Ситуации бывают разные в жизни.....
Вот идёшь ты по парку, а на тебя два идиота налетели....отпинали....а у тебя в кормане пистолет и чё ты сделаешь? Наверяка выстрелишь.....а вдург убьёшь?
Может тебя потом и отмажут.....типа ты оборонялся. Но самому тебе потом, как с этим жить?
Да и чё народ тут ножи приплёл...ножом сразу несколько человек ты врятли сможешь убить....а вот пестиком......
Нахер все это оружие....миру мир :клас:

Andrusha сказав(ла):
Чё ты там согласен.......
Ситуации бывают разные в жизни.....
Вот идёшь ты по парку, а на тебя два идиота налетели....отпинали....а у тебя в кормане пистолет и чё ты сделаешь? Наверяка выстрелишь.....а вдург убьёшь?
Может тебя потом и отмажут.....типа ты оборонялся. Но самому тебе потом, как с этим жить?
Да и чё народ тут ножи приплёл...ножом сразу несколько человек ты врятли сможешь убить....а вот пестиком......
Нахер все это оружие....миру мир :клас:

Во-первых. Если оружие может быть у каждого, то таких идиотов, налетающих в парках, будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Если они не исчезнут как класс. Тебе так не кажется ? В замечательной книжке "Крестный отец" дон Корлеоне говорил, что с людьми, которые воспринимают несчастные случаи как личное оскорбление, они происходят гораздо реже.
Во-вторых. Если человек идиот, это ЕГО личные проблемы, а не мои. Раз в ногу пулю получит, сразу поумнеет. Причем на всю жизнь.
А что миру-мир, так это никто не спорит.

Просто ты наверно ещё не сталкивался с такими ситуациями и потому так говоришь.
По поводу пули в ногу: А ты стрелял из огнестрельного в своей жизни? Только не так...просто для развлечения из пистолета друга в лесу пару раз пальнуть....
Я стреляль и не один раз, и не только из пистолета....и знаю, как наше оружие себя ведёт....и как можено случано промахнуться. Макар наш это вообще страшная штука......

Народ, каждый гражданин имеет право на самозащиту. ИМХО, разрешить любое оружие. ввести возрастное ограничение. минум справок - тока из РОВД и наркопсиходиспансера. При наличии в биографии прохождения службы в ВС - по военному билету свободная продажа всего. При наличии удостоверения Участника Боевых - оно же и должно являться разрешением на ношение любого оружия, хоть базуку на плече пусть носят. Те, кто был на войне, просто так ствол не направят. Поверьте.

Некто, а ты "ПСИХОЛОГИЧЕСКИ" как защитишь свою любимую впечером в парке от тройки (и больше) обдолбленных беспредельщиков? Лекцией о непротивлении злу злом? Или таки ПРАВИЛЬНО стволом воспользуешься?

в молдавии разрешили - и нормально. я думаю украина ничем особым в плане ментальности не отличается, так что и здесь можно разрешить.

Я не доверяю государству которое не доверяет мне иметь оружие. :)

Я проголосовала за оставить все как есть, но было может лучше и запретить, в том числе и холодное оружие. Мало ли у кого какие психические отклонения. С другой стороны, нужна же какая то защита от этих с психическими отклонениями.
Пусть тогда все остается как есть.

zukker сказав(ла):
Некто, а ты "ПСИХОЛОГИЧЕСКИ" как защитишь свою любимую впечером в парке от тройки (и больше) обдолбленных беспредельщиков? Лекцией о непротивлении злу злом? Или таки ПРАВИЛЬНО стволом воспользуешься?
Ну во-первых я избегаю тех мест,где моим близким может угрожать опасность.А вопрос был не "как защищать",а о психологической готовности" нажать на курок,выстрелить в человека.Суть улавливаешь ? :)

Останнє редагування:
Разрешить, и в первую очередь вот почему:
Еще Николо Макиавелли утверждал: "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства". Об этом же позже говорил Томас Джефферсон, один из первых президентов и идеологов США: "Самая главная причина для граждан владеть оружием и носить его, есть, в конечном счете, необходимость защищаться от тирании правительства".
Посилання видалено
Самая полная аргументация из тех, что довелось увидеть:
Посилання видалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу