Необходимо ли разрешить свободное ношение оружия ?

Собственно, сабж

• Запретить и разрешенное сейчас газовое и пневматическое

Голосів: 12 16.4%
  • Оставить все как есть

Голосів: 22 30.1%
  • Разрешить охотничье гладкоствольное оружие

Голосів: 5 6.8%
  • Разрешить короткоствольное неавтоматическое нарезное оружие

Голосів: 10 13.7%
  • Разрешить любое короткоствольное нарезное оружие

Голосів: 7 9.6%
  • Разрешить любое огнестрельное оружие

Голосів: 17 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
зря вы в голосовалку не включили оборонительное оружие типа электрошокеров... его бы разрешить - горя б не знали... и с резиновыми пулями.

Kittyhawk сказав(ла):
Это в России - для того, чтобы стать владельцем нарезного охотничьего, надо пять лет пробыть владельцем гладкоствольного. У нас все проще: 25 лет стукнуло - и можно получать разрешение.

Т.е. я могу сейчас собирать справки о псих. здоровье и после этого в магазин за "Сайгой" ? Или все-таки надо быть владельцем охотничьего билета ?

кстати, огнестрел разрешать пока нельзя. пока менты наши не окрепнут в нормальную полицию... почему? потому что кучу бандитов, которых доказать ниче невозможно берут именно за оружие... как АльКапоне за неуплату налогов...

Кстати, читал интересную статистику - в какой-то из стран Балтии, где разрешено оружие, САМИ жители задержали 55 % преступников (полиция, соответственно - 45%)

Kittyhawk сказав(ла):
Двигай в "Ибис", пусть тебе там подберут АКМС-МФ.
А смысл в таком девайсе? По улице таскать не сможешь.А дома эффективней держать помповик.Некитайская весчь дубовую дверь прошибает :-) :-) Да и с патронами можно поэксперементировать ;) ;)

Kittyhawk сказав(ла):
Не надо быть владельцем охотничьего билета. Но за "Сайгой" - тоже не надо. Двигай в "Ибис", пусть тебе там подберут АКМС-МФ. Представляет собой Автомат Калашникова модифицированный складной - складского хранения, выпущеный в 1974-1978 годах, не юзаный, у которого:
снят автоспуск (нельзя стрелять очередями),
поставлена защелка в приклад (можно стрелять только из положения с разложенным прикладом)
в магазин вставлена распорка на десять патронов (поставишь обычный автоматный магазин, они продаются свободно, в охотничьих "крамницях").
Вот это вещь!

Ничего себе ... Я думал, пересичному гражданину Украины нарезной огнестрел в личное пользование вообще получить невозможно ... Спасибо за консультацию ! :пиво:

Я б за газовые пистолеты и электоршокеккеры.
Если же ставить вопрос - "разрешить - не разрешить" огнестрел. То уж лучше разрешить. По крайней мере любой ублюдок будет понимать - что напав на кого-то он рискует получить пулю.

А представь, что будет если какой-нибудь психически неуравновешенный, обиженный хулиганами человек возьмет в руки огнестрел?.. Он же специально пойдет вечерком прогуляться и отомсит хулиганам (причем другим), но попадет и просто прохожим.

Это так, фантазии на тему.

Похоже что по таким фантазиям и снимали фильмы про убийц-психопадов.Если ты пофантазируешь как следует,то можно писать сценарии,это так совет.

Заметил, что почти у всех противников разрешения один из самых основных аргументов - "Вот если какой-нибудь дурак ...". Господа, ВСЕ законы пишутся в расчете на нормальных людей. И, если когда-нибудь примут, закон об оружии тоже должен писаться в расчете на нормальных людей. Либо следует признать, что у нас просто-таки нация психов и дебилов, которым можно в руки давать только резиновые ложки, с чем я категорически не согласен.

2 mega
"А представь, что будет если какой-нибудь психически неуравновешенный, обиженный хулиганами человек возьмет в руки огнестрел..."

А если он возьмет в руки, например, бензопилу или два топора - это будет принципиальная разница?

Нее, писать сценарии не хочу:), их и так тьма, особенно таких.
Лучше что-нибудь мирное, спокойное...

Тогда детские сказки.Хотя по нашим сказкам можно снимать ужасы не хуже голливудских.

Kittyhawk сказав(ла):
- Радость обладания;
Мужские игрушки? ;) ;) Понимаю
Kittyhawk сказав(ла):
- На случай ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крупной заварухи в стране;
Вот это страшно. :( :( Представь "майдан",где каждый имет ствол..
Kittyhawk сказав(ла):
- Прикольно на охоте (хотя я предпочитаю двуствольный нарезной штуцер - он дает тебе с кабаном примерно равные шансы, поскольку перезарядить его ты не успеешь);
Ну предпочитаю просто попрободить по лесу,болоту.
Kittyhawk сказав(ла):
Для защиты дома автомат конечно лучше не использовать. Всех соседей прокрошить можно через все двери.
Моё мнение-ЗАПРЕТИТЬ применение автоматического оружия в городе вообще для всех (менты,ОМОНЫ-момоны и т.д).А уж разрешить населению приобретать его-самоубийство. :диявол:

Останнє редагування:
Разрешить хранить дома нарезное короткоствольное - это можно. Охрана жилища - это правильно. Правда обязательно найдутся смышленые дети, которые принесут его в школу. Может нужно в нагрузку обязывать покупать несгораемый шкаф?

Даня Шеповалов сказав(ла):
Я вообще думаю, что нужно установить закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума. Тогда бы люди стали гораздо более вежливо общаться друг с другом…

Drema сказав(ла):
Разрешить хранить дома нарезное короткоствольное - это можно. Охрана жилища - это правильно. Правда обязательно найдутся смышленые дети, которые принесут его в школу. Может нужно в нагрузку обязывать покупать несгораемый шкаф?
Только последний дебил будет хранить дома ствол не в сейфе,а уж если дома дети ... :диявол:

Kittyhawk сказав(ла):
А сейчас он возьмет в руки топор или нож. Убивает не оружие - убивают люди. Пистолет - это просто инструмент, прибор, с узкими, весьма специфическими функциями. Он не делает человека лучше или хуже.
Но пистолет-то тогда будет разрешен, значит совесть чиста. Конечно, сейчас может взять топор или нож, но я думаю, что он с хулиганами не справится даже с ножом. П.ч. ножевой бой - близкий, с огнестрельным оружием намного проще - прицелился издалека и...
И вобще, это были чисто гипотетические рассуждения об отдельном выдуманном индивидууме с на редкость неуравновешенным характером :)
представители нашей нации - не такие психи :yahoo:

Kittyhawk сказав(ла):
По правилам хранить оружие можно только в сейфе. Участковые ходят и это проверяют.

Ну, ну.... Проверяют, так же как и все у нас в стране, полное р....во

Реально видел, не ходят, а если и ходят то не ко всем.

С уважением Сергей.

mega сказав(ла):
с огнестрельным оружием намного проще - прицелился издалека и...
Метров так с пяти.. :-) :-) :-) А всем бандитам и насильникам на шеи фанерки "БАНДИТ-НАСИЛЬНИК-ГОПНИК" :клас: :клас: И ходишь по городу и пУляешь издалека...Ляпота :yahoo: :yahoo:

Как представила эту картину...Давно так не смеялась :-) :-) :-)
Действительно, некрасиво получается
Но иногда же можно отличить просто пьяную компанию от банды придурков, или прохожего от насильника

Назад
Зверху Знизу