3000 грн на місяць

необходимые вещи

• Автор теми Автор теми BestMAN
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 714
необходимые вещи при рождении ребенка

Вдогонку к теме о покупке коляски (кстати хорошая тема получилась)... у меня скоро остро станет вопрос о покупке всего остального для малыша...
В ближайшее время я стану папой. и вот то как раз и стал вопрос, а что собственно говоря очень необходимо малышу на первое время... я тут прикинул и получился следующий список:
1. кроватка, включая все внутренние убранство
2. коляска (пока летняя, но лучше двойная)
3. ванночка
4. памперсы
5. одежда на первое время
6. пеленальный стол
...
че то пока я исчерпался....... уверен, что уважаемые форумчане мне щас добавят этот список...
за ранее благодарен

Останнє редагування:
кроватку не хочешь купить?

Пеленальный стол нах не нужен. Всё остальное (за искл. матрасика в кроватку) брал на базаре. За один день затаришься всем по полной.

Советую приобрести еще че-нить для успокоения малыша. Что конкретно, эт завист от твоих возможностей... Есть специальные стульчики для укачивания (даже с вибрацией), мона также купить вертушку на кровать, всякие там музыкальные прибамбасы... Сразу приучай ребенка к шуму, чтобы потом не шарахался. Моей малой жутко нравилась музыкальная вертушка - картинка уматная получалась, лежит ребенок смотрит в потолок, глазенками крутит и МОЛЧИТ!

з.ы. Вот еще вспомнила... есть специальная музыка для детей, разные звуки природы, ветер, море, птички-бабочки, или детский смех. Врачи очень рекомендуют даже совсем маленьким детям. Купить мона в любом магазине детских товаров или магазине по продаже музики.

Звуки природы эт конечно неплохо но лучше не покупайте всякие музыкальные штучки на ларабашова.слух режет даже взрослым, а ребенку может слух испортить на всю оставшуюся...

интересная идея по поводу звуков природв, спасибо :-) а вот по воводу стульчики для укачивания (даже с вибрацией), не понял, это зачем?

Вместо пеленального столика - такие штуки продаються...твердо пластиковые, они как столешница, но с бортиками, и можно крепить где угодно, и на кровать положить - видела в продаже в магазине для мам, напротив антошки...где-то там...название забыла(
Если у вас ванна хорошая - ванночка нафиг не нужна :) - советую почитать книжки харьковского врача - Комаровского (они недорогие)- там много полезного!

Посилання видалено

Вот тут списки - и в роддом, и для беременных, и для прогулок, и купания, аптечка и прочее.

А вот жэти штуки для укачивания - это ж вредно! Это получаеться ты ребьенка укачиваешь в прямом смысле, у него кружиться голова и его вырубает потом.....много где читала - что сейчас уже и в колясках рекомендуют на укачивать.

Останнє редагування:
Подправьте плз. название темы, что-то вроде "Необходимые вещи для рождения ребенка" будет в самый раз.
спасибо

Посилання видалено:клас:

вот это точно супер.....столько полезных вещей нашел, сегодня с женой будем просматривать все возможные варианты :-) огромное спасибо ;)

Capricorn сказав(ла):
Подправьте плз. название темы, что-то вроде "Необходимые вещи для рождения ребенка" будет в самый раз.
спасибо
к сожалению, не в курсе как менять тему, просьба к модератору если что поменять ее, за ранее спасибо...

BestMAN сказав(ла):
к сожалению, не в курсе как менять тему, просьба к модератору если что поменять ее, за ранее спасибо...
а я и есть модератор, но названия менять не могу :))
вверху есть опции темы, в них есть редактирование (по крайней мере должно быть :))

Мое ИМХО.
Ванночка не нужна. Она набирается быстрее, конечно, чем половина взрослой ванны, но на 2-3 месяца покупать эту дуру, а потом пристраивать куда-то?
Пеленальный столик у нас был вообще абсолютно бесполезной вещью.
А из полезных - Хорошая просторная кроватка, над ней интересная крутящаяся игрушка, на чуть попозже - обязательно домик на полу в теплом месте.

Над кроваткой обяз балдахин. Не пожадничай и купи в кроватку матрасик с кокосовым ворсом в качестве наполнителя.
Оч помагает нагреватель для бутылочки (держит заданую температуру). Особ. ночью для чая или иного питья.
Ванночка абсолютно не лишняя, тем более что стоит она не много.

Marla Zinger сказав(ла):
Посилання видалено

Вот тут списки - и в роддом, и для беременных, и для прогулок, и купания, аптечка и прочее.
Да, ну собсно, одним этим сообщением тему можно считать закрытой :). Добавлю только, что в лучшем случае процентов 20 этих вещей окажутся лишними/неподходящими/неоправданно дорогими (заменяемыми на более дешёвые аналоги). Но более конкретно сложно сказать, т.к. это всё индивидуально :).
Ну по крайней мере, пеленальный столик - это действительно не самая необходимая вещь.
Ванна - лучше использовать сразу взрослую, если она в хорошем состоянии. Но тут есть два "НО": 1. Некоторые врачи пугают, что незаживший пупок (а это 1-й месяц жизни) подвержен инфекции, а купание во взрослой ванне этому может поспособствовать. 2. Если использовать всякие травки (а это обычно рекомендуется), то отмыть ванну не всегда бывает легко :)
Крутящаяся игрушка - да, вещь полезная, но главное не вешать её слишком низко (кажется, не ближе 25-30 см от глаз ребёнка, но не уверен), и не сбоку, чтоб косолазие не развивалось.
Насчёт вреда укачивания - согласен. Сам не укачивал и никому не разрешал! :)
Функции балдахина (кроме собирания пыли) для меня по сей день остаются загадкой :)
Ну вроде всё пока :)

Останнє редагування:
мой брат малую купал в ванной на таком паролоновом "подносике" в форме тела ребенка. (не знаю как сказать по другому)

Я сделал малой шапочку с пенопластовыми "ушами" как описывает Комаровский ;) Нормальная тема. Малая плавала в обычной ванной по 40 минут на спине сама, а мы с женой не стояли раком над ванной ;) Детская ванночка нужна 1-2 недели ;)

Детская ванночка нужна ненадолго, но все-таки нужна. Пока не заживет пупочек, нужно купать в кипяченой воде.
Обязательно купите детскую косметику - присыпку, крем, масло.
Вам уже порекомендовали книги Комаровского, на всякий случай дам прямую ссылку: Посилання видалено - очень советую:)
Пеленальный столик таки нужен, у нас такой, который ставится прямо на кроватку, с бортиками. Не понимаю как без него - памперс поменять, массаж сделать...:)

Останнє редагування:
Gonzales сказав(ла):
Детская ванночка нужна ненадолго, но все-таки нужна. Пока не заживет пупочек, нужно купать в кипяченой воде.
Обязательно купите детскую косметику - присыпку, крем, масло.
Вам уже порекомендовали книги Комаровского, на всякий случай дам прямую ссылку: Посилання видалено - очень советую:)
Присоединяюсь! Книга Комаровского очень помогла в первое время, там все доходчиво написано, с подробностями.
А еще советую позаботиться о будущей маме. Если не будет специального крема для груди (от трещин), накладок (на всякий случай, чтобы среди ночи в аптеку не бежать, если, не дай Бог, понадобятся) и прочих полезностей - и маме, и малышу, и всем окружающим приятного будет мало... Верить, конечно, будем в лучшее, но неприятности всяческие бывают, лучше с ними справляться легко.
Крем хороший Бепантен.

Назад
Зверху Знизу