Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимо ли разрешить свободное ношение оружия ?

• Автор теми Автор теми Berezila
  • Дата створення Дата створення

Собственно, сабж

• Запретить и разрешенное сейчас газовое и пневматическое

Голосів: 12 16.4%
  • Оставить все как есть

Голосів: 22 30.1%
  • Разрешить охотничье гладкоствольное ******

Голосів: 5 6.8%
  • Разрешить короткоствольное неавтоматическое нарезное ******

Голосів: 10 13.7%
  • Разрешить любое короткоствольное нарезное ******

Голосів: 7 9.6%
  • Разрешить любое огнестрельное ******

Голосів: 17 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
поддерживаю тов. rajaka
все запретить и отобрать
ибо нехуй

героев-самооборнщиков заслать в молдавию или еще куда подальше
пусть там на кошках тренируюцца

на выпускаемых экземплярах огнестрельного оружия мушки нарочно делать большими и из такого сплава, штоб *** спилили

героев-самооборнщиков заслать в молдавию или еще куда подальше
пусть там на кошках тренируюцца

"я объявляю свой дом безъядерной зоной..."
"я объявляю свой двор безъядерной зоной..."
"я объявляю свой город безъядерной зоной..."

:пиво:

количество преступлений совершённых при помощи легального огнестрельного оружия очень мало. так что жизнь не подтверждает аффективность пистолетообладателей.

чтобы его стало меньше у злоумышленников и просто у больных людей, ****** надо ограничить в продаже
да нет проблем никаких злоумышленнику приобрести и сейчас ******.
отсутствие легального эффективного оружия самозащиты - это намеренно культивируемое бесправие законопослушных граждан.

на выпускаемых экземплярах огнестрельного оружия мушки нарочно делать большими и из такого сплава, штоб *** спилили
так то ****** которое сейчас можно приобрести (длинноствольные ружья и винтовки) и так уже предполагает в силу своих размеров полный кайф при засовывании в ****

количество преступлений совершённых при помощи легального огнестрельного оружия очень мало. так что жизнь не подтверждает аффективность пистолетообладателей.

потому что этого оружия мало, и хочется чтобы не становилось больше, а меньше.

да нет проблем никаких злоумышленнику приобрести и сейчас ******.

а вот с этим надо бороться, и уж никак не вооружая граждан легальным оружием, которое очень легко может перейти в нелегальное, быть выкрадено, отобрано, перепродано и т.д.

отсутствие легального эффективного оружия самозащиты - это намеренно культивируемое бесправие законопослушных граждан

надо ясно осозновать в каком хрупком равновесии сейчас находится соотношение бандитизм/наша безопасность и вливание в эту кашу дополнительного числа оружия (пусть даже легального и только самым достойным) на это равновесие подействует самым печальным образом, т.к. легальное ****** очень легко может перекачевать в нелегальное, а законопослушный гражданин может перестать слушаться

потому что этого оружия мало
совсем не мало. поверьте мне, или поищите число легального длинноствола - оно большое. кроме того, я имел в виду статистику в странах с разрешённым короткоствольным оружием - количество преступлений с ним "белым" ничтожно.
...которое очень легко может перейти в нелегальное, быть выкрадено, отобрано, перепродано и т.д.
вот с этим бороться гораздо проще, чем с обычным чёрным оружием. опять же есть статистика по отнятым и перепродаденным охотничим ружьям - таковых нет практически. ****огично и с короткостволом в местах где он разрешён.
надо ясно осозновать в каком хрупком равновесии сейчас находится соотношение бандитизм/наша безопасность
ГДЕ? где вы видите это равновесие? где вы увидели нашу безопасность? каким образом она обеспечивается? милиция бережёт?
легальное ****** очень легко может перекачевать в нелегальное
нет, и сейчас не перекочёвывает.
законопослушный гражданин может перестать слушаться
он и сейчас может перестать. и пойти купить себе хоть пулемёт.

камрад, ну вот ты в невменяемости не замечен
строго наоборот

неужели ты серьезно веришь во все эти ожесточенные перестрелки сознательных граждан против плохих хулиганов темной ночью в парке ?
задержки отрядом вооруженных дружинников толпы молодчиков на гоп-стопе ?
мне чота воображение скорее рисует картины тупого пьяного мордобоя, с выхватыванием стволов из штанов. Или там опять таки понтонутся "Вай, сматри, друг падарил. Пашли на балкон, стрельнем."
Больше ни на что ево, ******** применять не будут.
Потому как, сколько бы не били себя тут пяткой в ***** "а вот если меня бы, да я бы, да я ого-го" - ***ня это все.
Овца, она овцой и останецца, хоть со стволом, хоть без.

Останнє редагування:
Прошу прощения за размер текста.
Взято отсюда:
Посилання видалено

Статистика (данные взяты из Интернета).
В Эстонии короткоствольное ****** разрешили в1992. С 1992 по 1999 - падение преступности на 80%
В Молдавии с момента разрешения - падение преступности на 50%
В Польше после разрешения гражданам покупать и носить пистолеты и револьверы преступность уменьшилась на 34%.
Прибалтике после ****огичного разрешения преступность уменьшилась на 40%
В Словении преступность уменьшилась на 50%.
Кстати, число убийств во всех случаях уменьшилось практически одинаково - на 20-22%.
В Англии в 97-м запретили КС, до 2002 количество грабежей возросло на 45%, а убийств - на 54% по сравнению с 96-м.
В Канаде начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали ****** у граждан - преступность скачком выросла на 45%.
США:
Штат Вермонт - ****** продаётся свободно, население - 620 тысяч человек.
За 2003 год - 15 убийств.
Город Вашингтон и округ Колумбия - ношение оружия запрещено, население - 600 тысяч человек.
За 2004 год - каждый месяц около 200 убийств.
Министерство юстиции США провело опрос заключенных в тюрьмах. Результаты были просто потрясающими: 34% заключенных были либо спугнуты, либо ранены, либо задержаны вооруженными гражданами. А у 40% преступников в жизни был случай, когда они отказывались от запланированных преступлений из опасения, что жертва может быть вооружена. Заметьте, не вооружена, а только 'может быть вооружена'!
В городе Орландо когда-то была большая проблема - частые изнасилования. Полиция предложила женщинам покупать пистолеты, а также открыла для всех желающих бесплатные курсы по обучению. На следующий год уровень изнасилований упал в 9 (девять) раз!
Аргументы против разрешения лицензионного приобретения короткоствольного оружия.
1. ****** станет доступно криминалитету.
Криминал УЖЕ ВООРУЖЁН, купить нелегальное ****** на чёрном рынке не составляет труда, были бы деньги. Так что запрет на ****** мешает вооружиться только законопослушным гражданам, криминал никаких проблем не имеет. При легальной покупке ****** отстреливается, и данные хранятся в пулегильзотеках. Найти владельца по пуле или гильзе не составляет труда. Поэтому пойти на преступление с легальным стволом - всё равно, что оставить визитку на месте преступления.
2. ****** попадет в руки к алкоголикам, наркоманам, людям с нестабильной психикой.
Процедура получения даже длинноствольного оружия на данный момент отсеивает психов, наркоманов и алкоголиков достаточно эффективно. Тем более человек потративший кучу денег и времени на получение долгожданной лицензии, покупку пистолета, обучение и пр. будет относиться к своему оружию и к его применению не так как сейчас относятся к сковородкам и кухонным ножам потенциальные бытовые убийцы.
3. НАШИ люди по менталитету не готовы к владению и безопасному использованию короткоствольного оружия.
НАШЕ население по менталитету НИЧЕМ не отличается от населения стран, где короткоствол разрешён. А как вы считаете, население бывших союзных республик: Молдавии, Эстонии, Латвии настолько более развито, чем наше?
В Украине есть культура владения оружием, у нас разрешены ружья, самозарядные винтовки и карабины. Их владельцы - нормальные, отвечающие за свои действия люди. Речь идёт лишь о предоставлении права на ещё одну категорию оружия - пистолеты и револьверы.
Сейчас честным людям как воздух необходима самозащита. Те, кто заработал что-то, готовы это защищать. Криминал не даёт жить нормальным людям, стоит только приобрести автомобиль дороже 10 тысяч долларов, как твоей главной заботой будет то, как защитить свою жизнь и здоровье, и жизнь и здоровье близких при разбойном нападении.
Всем известно, что в одиночку в незнакомом районе ночью ходить опасно, но порой и прогулка в соседнем парке среди дня может закончиться в больнице... У нас даже на людной улице, на вас могу напасть, и прохожие, в большинстве случаев, побоятся вмешиваться, а милиция приедет, если повезёт, только через 10-15 минут, когда вас уже ограбят и изобьют. Газовое и травматическое ****** эффективно далеко не всегда т.к. при его создании заботились о здоровье преступника, а не законопослушной жертвы. Ружья можно использовать только для обороны дома (да и тут их размеры и мощность слишком велики), а нападения, чаще всего, происходят на улице.
Я убежден в том, запрет легального короткоствольного оружия ни в коей мере не являются средством борьбы с преступностью. Мы не в силах ликвидировать преступность как социальное явление, мы не в силах положить конец кровавому насилию, которое творят преступники, независимо от того, вооружены они или нет.

Стоит почитать: там то же есть демагог от пацифизма - только вот с фактами у него слабовато...

neuromancer сказав(ла):
Овца, она овцой и останецца, хоть со стволом, хоть без.

"Господь Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными" - американская народная мудрость.

rajaka сказав(ла):
кухонным ножом сложно ***** одного (а не то что двух) здоровых людей. Состояние аффекта длится секунды, достаточно чтобы выстрелить, с прочим оружием много возни, человек успеет прийти в себя.
.

Вот и не факт.Первое - достать ********. Снять с предохранителя. Дослать патрон в патронник (либо взвести курок в револьвере). Прицелится.
Второе - схватить нож со стола. Размахнуться. На что понадобиться больше времени ?

Да и вообще, можно ввести требование, чтобы первый патрон в магазине был холостой. Как раз для таких случаев.

неужели ты серьезно веришь

я конечно знаком с уровнем местного... ээ... не знаю как это сказать. овцебычизма.

придумать бы чёткий тест и сегрегировать ***.
может как раз этому поспособствует гражданское ******?..

>> придумать бы чёткий тест и сегрегировать ***.

массовые расстрелы эту страну уже не спасут (с) Гоблин

>> может

жена, ребенок, говоришь...
я бы стреманулся подобные тесты тестить

и так и эдак стрёмно однако

но всёже мне кажется здесь народ не сильно от молдаван отличается, а тамошний опыт положителен.

грузины лучше, чем армяне !
чем ?
чем армяне !

молдаване - оне ж суть румыны, а те в свою очередь практически европейцы
вопсчем, мы точно не хуже

****огии - они ж опасны
сперва кажецца, что не сильно отличаются, а потом возьмут и как отличацца - те же молдаване обгадяцца ***ко от зависти

самая главная проблема русских в том, что они белые (с)

>> тамошний опыт положителен

у нас все равно, если что и будет - будет, как всегда, пер ректум
и положить на опыты более других

Я за разрешение короткоствольного полуавтоматического оружия, тобишь пистолетов. При должной процедуре проверки и регистрации будущих владельцев. По опыту таких стран как Грузия, Молдавия, и Эстония видно что после легализации короткоствола количество пресуплений значительно уменьшилось. Есть обратный пример. В Штатах при Клинтоне внесли в закон массу ограничений относительно владения короткостволом. После этого преступность поползла вверх.. в некоторых штатах(Флорида) органичения сняли, что сразу же сказалось на количестве преступлений. оно начало уменьшатся.
Вот такая вот статистика.
Ну а что до нашей страны, то здесь 70 лет внушали что ****** = это плохо постеперрно ограничивая доступ к короткостволу.
В результате преступники на 90% уверены что их жертва безоружна, и не сможет дать им отпор.
При легализации короткоствола количество гопов как таковых значительно уменьшится, потому что страшно нападать на человека у которго есть пушка.
Даже один вооруженный человек на 100 не вооруженных будет достаточным сжерживающим фактором для преступника.
А что до фраз некоторых, что мол, если разрешить короткоствол, так им сразу бандиты затарятся, дык у бандитов уже ЕСТЬ ******. К тому же только очень глупый человек будет использовать при совершении преступления ********, который содержится в картотеке МВД, есть образцы пули и гизьзы. По ним владельца найдут за несколько часов.
К тому же на руках у населения содержится большое число едениц гладкоствольного оружия(ох. оужья, гладкоствольные карабины) и нарезного охотничего, которое НАМНОГО мощнее и опасней короткоствольного(********). И при этом всем никто не устраивает побоищь, и не отстресивает людей.
Как говорится - самая главная часть пистолета - это голова его владельца.
Нужно разрешать короткоствол, и учить, учить, и еще раз учить желающих им пользоватся. Прививать культуру обращения с оружием.

И еще, Форт готовит к выпуску пистолеты калибра 9х17. Не думаю что для экспорта, ибо наши корявые пистоли там никому не нужны. своих хватает намного выше качеством.
Милиции они тоже не нужны. У них под ПМ патрон еще дофига осталось с собетских времен. К тому же 9х18 мощнее будет немного.
Видимо таки готовится законопроэкт о гражданском оружии, и высока вероятнсть что таки 9х17 займет место резинострелов-)

вопрос на засыпку знатокам оружия и савецкого кино:
помните фильм "Бриллиантовая рука"? там герою Никулина Семён Семёнычу Горбункову вручили "на всякий пожарный" ********.
вопрос: что это за ********?

Давно смотрел, поэтому точно не скажу.
Скорее всего Браунинг 1910
Посилання видалено
их с революции мног оосталось в наших краях.
Или вот этот : Посилання видалено
Не думаю что на киностудии в те времена был ширрокий выбор оружия_)
поэтому выбрали что-нибудь доступное.

непрально.
насчёт доступного верная мысль, но ведь на дворе был конец 60х, а не 30х %)

угу, беретта 34 практически однозначно.

"В 1944 - 1945 гг. итальянская фирма P.Beretta SpA произвела для Вермахта 58850 пистолетов Beretta М934, рассчитанных под патрон 9x17 мм Kurz."

Беспредельщики и так ходят с волынами, а нам честным гражданом не дают права на собственную защиту!!! Я согласен на разрешения с резиновыми пулями, ведь чиновников не волнуют наши проблемы!!!

Назад
Зверху Знизу