Эстет ! Если я мотюкнулся, это не значит что ты можеш делать свои презренные выводы. Я эти стили 6 лет штудировал в ХИСИ, и тут ты ,профан высказываешь, про свой пауэр ***вер ,можешь говорить все что хочешь про музыку и "хэвивтомчисле", в архитектуру не лезь, заебашу)
Ты просто если матюгаешься, то делай это не в адрес кого-то, а то тебя как-то несерьёзно я воспринимаю...
Теперь по поводу архитектуры. Ты, видать плохо учился, или тебя плохо учили... И вообще мы не об архитектуре

А если я после окончания музыкального училища и консерватории профан в музыке, то опять без комментариев... Ты вообще со словами и выражениями поосторожнее... Сначала я "ебнулся", хотя и не собирался, потом "профан"... Ты ж меня не знаешь, а трындишь не по делу.
Поболе тебя, архитектора, видимо соображаю в музыке. В классической уж точно

Так что иди читать книжки
Добавлено через 4 минуты
Согласен со всем ликбезом по классике, но, возвращаясь к теме про пауэр, хотел бы акцентировать внимание на том, что критики (насколько я знаю) не делят его (пауэр) на неоромантический п.м., неоимпрессионистический(?) п.м. и так далее. То есть тут не происходит дифференциализация понятий о стилях. Скорее наоборот, под словом "классика" понимают наиболее эталонное понятие о данной музыке, одновременно не уменьшая всё её разнообразие.
Красиво. Что же тогда берём за эталон?
Ты пойми, есть классика (т.е. всё образцовое, а это все - от Палестрины, Баха, Корелли и до Шостаковича со Шнитке), а есть классицизм - это Глюк, Гайдн, Моцарт да Бетховен.
Вот просьба этого не путать
Так что у нас эталон? И что тогда "классический" в сочетании "неоклассик пауэр металл" ?
Добавлено через 10 минут
На отличненько. Пропуская всю эту муть,
Филипп Гласс - минималист, как и большинство его симиларов из ластфм; из той же серии, но мейнстримовее и с французским оттенком в музыке например Yann Tiersen, Pascal Comelade; неоклассика все же посложней будет по структуре; я не шарю, вообще-то, но например Arvo Part сюда подойдет.
Арво Пярт родился в Союзе, его можно и по-русски писать
Пярт кстати и неоклассик, и неоромантик, и полистилист, и минималист... Там всего по чуть-чуть. Нельзя сказать. что он только неоклассик.
Добавлено через 26 минут
Композитор, рифф пишется с двумя фф, это вообще изначально джазовый термин, у тебя же образование.
Грехи мои тяжкие... Прости меня грешного...
Но где как пишут... В более старых книгах риф ещё с одной буквой, позже - с двумя...
А вообще, если исходить из того, что "riff" происходит от "rhythmic figure", то можно делать выводы самому.
Некоторые по твоей логике слово "бас" тоже с двумя "с" пишут. Хотя в других языках "бас" действительно с двумя "с". Разночтения - интересный момент.
Кстати, "метал" или "металл"?