• Автор теми Автор теми the_bug
  • Дата створення Дата створення
на самом деле очень мало людей покупающих что-либо не торгуясь. Если это конечно не супермаркет. Но и там есть дисконт, скидки, бонусы. Поэтому цену просто приходится завышать. Зато потом начинается диалог и получив якобы скидку счастливый покупатель с радостью отдает вам свои деньги гордый своей практичностью и тем что к нему отнеслись с уважением.

Я если четко знаю сколько стоит то что я продаю покупаю - то никакого торга... И даже в Египте это правило прокатывает. Я если знаю что тапки стоят 5 долларов я их куплю за 5, даже если сначала мне предлагают 23...

Я считаю, что любая вещь стоит столько, сколько Вы готовы за нее отдать, на сколько Вы ее оцениваете, т.к. иногда просто невозможно знать объективную стоимость чего-либо...Например, если те же тапки стоят 5$ и я знаю, что у нас такие же стоят 20$, то я не буду торговаться, хотя, возможно, на самом деле они стоят 2 или 3. Или, если я готов потратить 1000 денег на что-то, а через месяц акция - все цены навпил и оно стоит 500, то я не парюсь, т.к. я отдал ровно столько за вещь, сколько я готов был потратить, на сколько я ее оценил...

...Но есть люди со сверхжлобством - они торгуются всегда и везде...Потому что считают, что везде цены завышенны как минимум вдвое и надо по-любому сбить цену, процентов на 40%, иначе они не возьмут эту вещь, даже если изначальная цена низкая. И при чем, чаще всего - чем больше денег у человека, тем он обычно больше торгуется и больший жлоб (не всегда, безусловно)...

Назад
Зверху Знизу